外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
直接出套键帽这钱赚的不多啊。所以必须出个键盘
[发帖际遇]: 淡忘未来挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-1-23 04:03
恩,你说的这点确实可能是原因之一,当然就像我说的我也能理解别人和我不同的审美观,我讲的意思其实也是 ...

你说的这个有道理,我也很同意,不过我倒是觉得论坛里面的大趋势也还是希望有创新的,可能只是对太过花哨的设计比较反感。我倒是和你想法一样,比较希望能够百花齐放,不过最好是多在内容上,而不仅仅是外观
[发帖际遇]: 沐沐猴子扶起摔倒的老人,值得称赞奖励4 元 发烧值.之后被讹诈损失4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-1-23 04:05
我觉得不理解的原因不完全是价格,主要是东西其实吸引力不够,或者说没让人有耳目一新眼前一亮的感觉,其 ...

你想要大改估计很难...因为相对来说,它都是同一个系列,同一个型号。要改的话,除非另外增加系列.

我的人缘0
萝卜青菜各有所爱,追求炫酷是年轻人的特点,所以很多低价入门的键盘的造型都很炫酷——因为学生可支配的钱很少,而过了这个年纪大多数人喜欢朴实低调的风格,对炫酷的执着变低,所以很多高端外设的设计都很简约低调——因为大多数舍得花大价钱买外设的都很小资,所以这类外设在做工品质有很高的要求。这些都是因为客户群的要求决定的!
[发帖际遇]: iQunix打了 finalflag 一顿,finalflag 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
我也想啊!但是又有几家厂商能够做出有设计感的键盘呢?  其实这种经典窄边框看久了有时候会乏味,但是绝对不会反感,这就是外观中庸的感觉吧!

我的人缘0
键盘市场和鼠标市场相比,确实是死气沉沉的。
让我心动的鼠标有很多,但是键盘,看来看去,感觉都还不如我手里的700k好看。

我的人缘0
现在看到什么都吃鸡吃鸡的,就很烦,也不说你这换个键帽,贴几把枪上去,就变专用键盘了

我的人缘0
测试
讲道理:人家骂得没错~

讲脏话:对!是该喷!阿米洛这毛病是该治治了!凭什么VA68这个键盘官方只出一个樱花版!你让喜欢小配列的穷直男们怎么活!
[发帖际遇]: armymanlbl用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你要说阿米洛没创新这点就不服了,的确,这个吃鸡就是针对着玩吃鸡的脑残粉去的,但是你这明显是在选择性无视阿米洛其他在做的事情吧。难道说,发烧友,都只注重一个外壳模具而已么?
谁第一个,拿镁合金来做键盘了?这是微软用来做surface背板用的材料,去年过年那个阿米洛工厂爆出来的,一点就烧的外壳吸引了多少人?除了镁合金,还有那个一直只曝光没有拿出来的号称1800g的锌合金,这些都不算创新了呗?

谁第一个,尝试把静电容和机械结合了?就最近的那个樱花粉轴,不管它将来如何,在我印象中,静电容,就是有硅胶碗,锥形弹簧那种独特手感,机械轴,就是干净清脆的手感,不管人家创意怎么样,也不管它难不难,至少他们做了,至少人家在努力做些新东西。

这里顺便说一手leopold,谁第一个,按照GMK做ABS的标准,做PBT二色键帽的?能把二色PBT做到1.5MM并且有这么高的质量,厉害不?厉害!人家换外观,换新模具了么?没有!

另外,作为客制化玩家和字符字体的学习者,阿米洛今年做的字体也是一大亮点。我不是非常专业哈,但是至少我知道,设计一套新的字体,并不是小工程,阿米洛那套新字体,依然是基于arial字体设计的,但是你可以对比GMK看看,leopold今年的二色,和阿米洛的新字体,相较于GMK字体都做了非常多的改动,包括字符粗细,边缘倒角等等。此外年初阿米洛推出的是针对欧洲小语种市场的一共8套字体,你以为工作量会比设计个新外观容易么?

顺便黑一手现在有的在字体方面偷工减料的厂家,拿透光键帽模具,直接用来做配色,所有字符都在键帽上半部分,且字符设计十分随意,你们以为所有玩家都是没有字体审美的么?

而楼主所有黑阿米洛没创新,仅仅是在说,他们没有新的键盘模具,没有新外观,还在不断出新配色,而已。而事实呢,针对新人市场,他们只认识配色好看不好看,不会懂上面我说的那些,那么厂家只推配色,太正常不过了,但是不代表,他们没在其他方面下功夫。

非利益相关,只是个不怎么发言,潜水的玩家,以及阿米洛和leopold的粉丝。

不要以为,只有设计了新的键盘外观,才叫创新,才叫在做实事,只不过你只关注这一块而已,自动忽略了其他方面。

而外设天下,作为一个发烧友论坛,我觉得以大家的水平,看一款键盘和键盘品牌肯定是不止,只看键盘外观的,对吧?

我讲的就是外观这方面他这款太普通了,至于你说的内部创新,国内其他厂商也有这方面的东西,比如第一个搞光轴的血手(双飞燕),还有什么BOX轴棱镜轴之类的各种其他轴,这么算来都可以算有创新,然而论坛上有些人还  详情 回复 发表于 2018-1-29 04:03
我个人认为,你过于激动了。。作为一个粉丝  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:09

我的人缘0
测试
补充:你所看到的,厂家对外的宣传,都是基于他们努力达成某些成就的前提下的

你觉得做键帽配色没创新,但是leopold在背后花了多少钱,做这套二色PBT键帽,才能配出这么多颜色,阿米洛在热升华上研究了多久,才能让字符这么鲜艳,控制住扩散,我再说远一点,专门做键帽的键设局,合着你觉得换键帽都不算创新,那老赵花大半年的功夫研究空气热升华,都是在浪费生命,浪费人生呗?
[发帖际遇]: yd84761220 和雷蛇打架,冰豹奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜