外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 某款键盘,在外设天下以外的网站,评价又是另一番景象

63 93540
楼主
说的就是阿米洛那款所谓的吃鸡专用键盘,本论坛也有位网友写了评测,具体如下:
https://bbs.wstx.com/thread-801901-1-1.html

我在别的网站也看到了这款键盘的介绍,但是在其他网站,大家对这个键盘的评价可就是以下的情况了:
链接:http://www.3dmgame.com/news/201801/3713693.html
贴个图上来,看看大家怎么评价的?
某款键盘,在外设天下以外的网站,评价又是另一番景象

我不排除其他网站喷子比较多,也不排除其他网站的人不如本论坛的专业,但从这点却可以看出来,除了本论坛,其他大部分普通非专业外设爱好者似乎对这种键盘不感兴趣。

简单来说,我的看法倒是跟那些评论者类似,觉得这个键盘也就键帽还行,键盘本身真心一般,至少我不喜欢这种方方正正造型普通的键盘,我喜欢的是那种夸张酷炫的外观设计,相信论坛以外很多人也是和我相同爱好,但论坛内似乎有些人就是喜欢他这种,认为这种简单普通的是美,反而认为外观酷炫的不好看,至于这个,我只能说每个人的审美观不同,我也不带这个节奏把我的看法强加给别人。

说这个事,主要是想说什么呢?就是现在很多键盘的外观,都改成这种方方正正造型普通的了,不知道是不是都看了论坛上大家的看法才改的,比如罗技,之前的G910挺有特色,可是后出的G810,说白了去掉他的标志说是谁家的都行,其他牌子也有这种问题,大家几乎都是统一的无上盖窄边设计,要是看不到标志都不知道是哪家的,反正在我看来吧,这是一种设计上的倒退,本来每家各有各的特点辨识度挺高挺好,非要大家千篇一律用类似的外观,但也许这就是市场,也可能那种造型普通的反而好卖而酷炫的可能销量并不是特好,可是通过我上面我讲的事情,说明现在已经有些人开始反感这种造型过于普通的键盘了,认为没有特点的人也有不少,只不过呢,我觉得这个问题主要可能跟个人情况有关,大家其实打心底里还是希望每家各有各的特色,并不喜欢千篇一律的造型,但是有独特外观的通常又会贵一些,造型普通的便宜,因为价格问题所以很多人最终还是选择了外观普通的键盘而不是独特的。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
外设这个东西,本来喜欢的人就是小众,我办公室99%的人都说我买个鼠标垫花了30,鼠标花了上百简直是疯了,我还没说我鼠标是G900,键盘是3494呢。
所以这个键盘在别家得到这样的评价,也算中肯,确实没什么创新,就是键帽颜色的改变,而且还不是大变,阿米洛这些年不就是变色吗?有过什么创新的键盘设计?那个不到3000的金属外壳?跟油漆工的裤子一样。
最后说说现在键盘的造型,有一段时间,就是国产轴爆发那会,确实同质化太严重,都是裸轴裸上盖,确实看烦了。但是也不能说所有的裸上盖都难看,比如海盗船,就是性价比太低而已。简约外壳的键盘不等于不好,filco,利奥波德都是简约外壳,但是出的都是精品,看看咸鱼二手价格就知道了,所以键盘好不好,主观很重要,还有就是做工,各花入个眼,有人喜欢全是光,rgb霓虹灯。有人喜欢原厂的糙,时代感。有人喜欢F L的简约,精致。玩的开心就好。

其实我的意思,也不是说谁好看谁难看,就像我说的每个人的审美观不同一样,也不是所有裸轴的都难看这个我知道,其实我想说的就是从长远看这个行业的发展,长此以往以后大家就都不创新了,所有键盘全是那种普通造型的  详情 回复 发表于 2018-1-23 03:54

我的人缘0
只能说  审美是个非常主观的东西  

我的人缘0
本来就是个发烧论坛,发烧友本来就会为了提升那么一点东西,而付出更贵的价格

我的人缘14
测试
恩,各入各眼。
这套键帽看着做工应该是不错的,不说顶级,说上乘应该不为过吧。商家不单卖,会营销,会赚钱。也不是卖给这个外网大部分评论的用户的,就赚小众用户的钱,卖出1个,合上平价低价赚我这样的屌丝几十个了。

东西怎么样我也不太清楚,也可能不被人接受的原因跟你说的有关系,比如他如果单卖键帽我估计大家也不会说太多不是,但非要一起卖从商家的角度看可能叫会营销会赚钱,但站在消费者的角度讲说难听点就是“换个键帽就出  详情 回复 发表于 2018-1-23 04:09
[发帖际遇]: human_tom在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
针对消费群体不一样  人家也许打游戏花个几十万上百万 我也一样不懂,所以人家不懂我们,这很正常
[发帖际遇]: 赤瞳夭等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
因为不玩吃鸡,倒是没什么感觉,当然,如果你换成一套DOTA2,或许我会买的

同DOTA狗一枚  详情 回复 发表于 2018-1-22 20:31

我的人缘0
测试
我同学特别不理解为什么我会花这么多钱买键盘,但是入了坑,我能怎么办?不过我还好,我对键帽兴趣不大,但是理解他们购买心理!
[发帖际遇]: 落落大人 和iQunix打架,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
IKBC POKER路过,大爱82键以下的键盘。。

我的人缘0
测试
3DM论坛好像是下载盗版的论坛吧,我不太清楚是不是。

就跟我在steam上买正版一样,他们应该也不会理解的。物以类聚,人以群分。

我觉得是没必要在乎人家这个网站是干什么的,就是看看本论坛以外其他人对一些产品的看法而已,或者这么说,有些东西你不能只看专业人士的看法,还要看业余人士的看法,再好比某些牌子号称专注电竞,但除了职业选手,  详情 回复 发表于 2018-1-23 03:45
你这个回复最经典  详情 回复 发表于 2018-1-22 22:34
一针见血 切中要害 一语破的 鞭辟入里  详情 回复 发表于 2018-1-22 19:03