外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-1-29 04:10
这些方面并不冲突,并不是你搞新轴体,在意工艺和细节外观就必须用老样子就不能出个有个性的外观,反过来 ...

只是从我的观点看,外观并不算是键盘创新的全部。,在做新外观的厂家很多,例如你说的罗技G910和G710,但是市场证明,就是窄边框好卖,所以罗技做了810和610来迎合市场。
这个道理其实和樱桃轴一样,大家普遍认可樱桃轴已经足够好,同时大家也认可窄边框造型经典,足够好,无论哪方面创新,都是在打破僵局,都有可能血本无归。甚至说,有时候在触发原理,工艺上的创新,成本比外观上的创新更高。

无论对于内部工艺,触发的创新,还是外观,造型上的创新,同样值得尊敬!

我并没说内部创新不值得尊敬,或者说我讲的意思就是,现在大家都只在轴体上创新而忽视了外观上创新,结果就是现在键盘的外观像上面有些楼层的朋友讲的那样,就算你认为现有的外形好看但现在都是这个外形也不免审美疲  详情 回复 发表于 2018-1-31 04:27
[发帖际遇]: 主页君说yd84761220 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
本来就是一套键帽的事情。定制定制什么的,其他的 也就一个壳的事情。个人觉得无所谓,没有信仰加成,技术都是王道。

我的人缘0
yd84761220 发表于 2018-1-29 14:41
只是从我的观点看,外观并不算是键盘创新的全部。,在做新外观的厂家很多,例如你说的罗技G910和G710,但 ...

我并没说内部创新不值得尊敬,或者说我讲的意思就是,现在大家都只在轴体上创新而忽视了外观上创新,结果就是现在键盘的外观像上面有些楼层的朋友讲的那样,就算你认为现有的外形好看但现在都是这个外形也不免审美疲劳,而且也并非每个人都喜欢,就像我转的其他网站的评论也并不是所有人都认可一样。另外说工艺和细节,反而是那些外观独特的工艺和细节更好,因为外观独特的通常只有大厂才出,比如G910、MX9.0这种,而廉价的那种一两百的键盘,不但外观千篇一律而且工艺和细节也不行,因此我说外观和工艺并不冲突,甚至可以说反而外观独特的因为都是大厂才出所以反而工艺和细节会做的更好而不是更差。

我的人缘0
只喜欢F L这种简约造型的键盘,当然樱桃的8.0外观也觉得好看。各有所好了。换外壳换键帽怎么不是定制了?F换个颜色都能叫定制。蹭热点这是商机,通过键帽配色卖键盘是营销,有何不可?不过那个吃鸡空格颜色感觉好突兀。

我的人缘0
测试
每个品牌的所针对人群不同,所购买的人群也不同, 就像高端汽车品牌一样 他们的东西好吗 好 确实好, 贵吗 确实贵, 但是销售价远远超出了他的本身价值,就像购买雷克萨斯的一般都是西装革履的成功人士,凯迪拉克的大多都是追求时尚的年轻人士。
[发帖际遇]: 不朽少年枪在手上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
审美这个东西 虽说很个性化
但是大部分人的审美是怎样 商家如果没点B数的话做不久的
不要拿什么MX9.0和一两百的来比 完全就没有可比性
同等价位 销量大的 证明消费者认可程度高
还有不要说什么品牌效应误导选择什么什么的 甚至可以说 有的消费者就是喜欢那个信仰LOGO
那也要这个品牌的宣传手段符合消费者的审美啊
就推出特别版来说
那个北海巨妖粉晶版 就是个不玩外设的人都很可能被他吸引去买
更加别说D.VA耳机重新开了个模具了
虽说价格感人 但是就是有消费者买单啊

所以我的意思就是凡是要看长远一点,目前来看可能是那种简单的受欢迎,但现在是个厂商都出个机械键盘来市场分一杯羹,然后推出一堆外观大同小异的产品,等市场饱和后,带来的结果可能就是要死一大批小厂商,就跟之前  详情 回复 发表于 2018-2-5 04:02
[发帖际遇]: ColaSunny挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ColaSunny 发表于 2018-2-4 17:55
审美这个东西 虽说很个性化
但是大部分人的审美是怎样 商家如果没点B数的话做不久的
不要拿什么MX9.0和一 ...

所以我的意思就是凡是要看长远一点,目前来看可能是那种简单的受欢迎,但现在是个厂商都出个机械键盘来市场分一杯羹,然后推出一堆外观大同小异的产品,等市场饱和后,带来的结果可能就是要死一大批小厂商,就跟之前的手机市场一样,凡是大厂商,都会多少推出一些有个性的产品,比如樱桃出了那么长时间的普通键盘最后还是出了个9.0,说明这种个性外观的也是有市场的,否则他真要一个模具卖一辈子了,而且有些人可能还就是看牌子,还说9.0那个造型,要换个国内厂商出准有人骂什么洗剪吹杀马特,换了樱桃出我看也没几个人喷嘛。

我的人缘0
其实这么说吧,绝大部分消费类行业,标准化基本都是成熟产品的最终归途。比如我们引用下大家人手一台的手机来说,以前诺基亚的年代可能还能看到诺基亚,摩托罗拉等等品牌出各种各样的极富设计感的手机。现在呢——我想不用多说了,类似魅族去年的画屏,中兴的双屏折叠,基本都是被吐槽的,现在这个一不留神就会被时代的浪潮打翻的年代,没多少品牌有胆子搞
[发帖际遇]: 让火焰净化一切 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜