外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
300一个鼠标垫怎么就贵了?个人爱好,不懂的瞎BB最讨人厌了,千金难买爷开心。

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2018-1-23 08:12
创新需要付出代价,最后还是会转嫁到消费者身上,键盘不像鼠标,外形只是用来看的,实际作用不大,不是每 ...

所以就是看你是为长远考虑还是为眼前考虑了,为眼前考虑赚钱,那就出便宜的走销量,如果为了这个行业未来的发展还是得有点创新意识,另外鼠标在本论坛也有好多认为简单的那种好功能多的没用,因此现在某外设第一大厂的鼠标也比原来的创意差多了
[发帖际遇]: 铝芯塑料面的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yd84761220 发表于 2018-1-24 17:33
你要说阿米洛没创新这点就不服了,的确,这个吃鸡就是针对着玩吃鸡的脑残粉去的,但是你这明显是在选择性无 ...

我讲的就是外观这方面他这款太普通了,至于你说的内部创新,国内其他厂商也有这方面的东西,比如第一个搞光轴的血手(双飞燕),还有什么BOX轴棱镜轴之类的各种其他轴,这么算来都可以算有创新,然而论坛上有些人还是就认樱桃轴,你说说这是为什么呢?其实这就跟我讲的道理一样,我讲这个道理其实并不是只针对阿米洛这个牌子,而是讲整个行业,现在整个行业的问题说白了就是,厂商不愿意搞太大的创新,而且有些消费者也不认可人家的创新而是只认旧的觉得固有的那种就挺好没必要搞新东西出来。

我的人缘0
yd84761220 发表于 2018-1-25 14:37
讲真,我是觉得,如果玩家,对于键盘,都只关心它的外观设计,而不再在意工艺,细节这些进步,这才叫退步

这些方面并不冲突,并不是你搞新轴体,在意工艺和细节外观就必须用老样子就不能出个有个性的外观,反过来说外观有自己独特的设计也不等于工艺细节这方面就一定会低。

只是从我的观点看,外观并不算是键盘创新的全部。,在做新外观的厂家很多,例如你说的罗技G910和G710,但是市场证明,就是窄边框好卖,所以罗技做了810和610来迎合市场。 这个道理其实和樱桃轴一样,大家普遍认可樱  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:41

我的人缘1
所以说一小撮人的观点代表不了多数人。
[发帖际遇]: Reanx带凤姐开房一夜7次,系统赠送1 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉对于某些行业来说吧,创新付出的代价太大而又没有足够的消费者为之买单,典型的就是原研药和仿制药,机械键盘来说历史上已经证明樱桃轴足够好,这个好是质量与成本的一个平衡,而不是无限追求质量,那么后来的创新者要想颠覆这个平衡,不仅仅是在质量上超过的问题了,所以整个行业就显得创新不足,国产轴由于没有经历时间的检验所以就只能低价走量。再有就是奢侈品效应,机械表可以巧夺天工,但如果论走时的准确不会有石英或者电子表高,论多功能不会超过现在的智能腕表,但这就是一个区别阶层的消费品领域,所以键盘也会有四位数甚至五位数以上的领域存在,有的时候价格仅仅是为了区别而存在,对于我们普通玩家没必要纠结太多。有喜欢吃鸡有不差钱的玩家就是阿米洛这款键盘的销售目标群体,和其他人无关。

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-1-29 04:10
这些方面并不冲突,并不是你搞新轴体,在意工艺和细节外观就必须用老样子就不能出个有个性的外观,反过来 ...

只是从我的观点看,外观并不算是键盘创新的全部。,在做新外观的厂家很多,例如你说的罗技G910和G710,但是市场证明,就是窄边框好卖,所以罗技做了810和610来迎合市场。
这个道理其实和樱桃轴一样,大家普遍认可樱桃轴已经足够好,同时大家也认可窄边框造型经典,足够好,无论哪方面创新,都是在打破僵局,都有可能血本无归。甚至说,有时候在触发原理,工艺上的创新,成本比外观上的创新更高。

无论对于内部工艺,触发的创新,还是外观,造型上的创新,同样值得尊敬!

我并没说内部创新不值得尊敬,或者说我讲的意思就是,现在大家都只在轴体上创新而忽视了外观上创新,结果就是现在键盘的外观像上面有些楼层的朋友讲的那样,就算你认为现有的外形好看但现在都是这个外形也不免审美疲  详情 回复 发表于 2018-1-31 04:27
[发帖际遇]: 主页君说yd84761220 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
本来就是一套键帽的事情。定制定制什么的,其他的 也就一个壳的事情。个人觉得无所谓,没有信仰加成,技术都是王道。

我的人缘0
yd84761220 发表于 2018-1-29 14:41
只是从我的观点看,外观并不算是键盘创新的全部。,在做新外观的厂家很多,例如你说的罗技G910和G710,但 ...

我并没说内部创新不值得尊敬,或者说我讲的意思就是,现在大家都只在轴体上创新而忽视了外观上创新,结果就是现在键盘的外观像上面有些楼层的朋友讲的那样,就算你认为现有的外形好看但现在都是这个外形也不免审美疲劳,而且也并非每个人都喜欢,就像我转的其他网站的评论也并不是所有人都认可一样。另外说工艺和细节,反而是那些外观独特的工艺和细节更好,因为外观独特的通常只有大厂才出,比如G910、MX9.0这种,而廉价的那种一两百的键盘,不但外观千篇一律而且工艺和细节也不行,因此我说外观和工艺并不冲突,甚至可以说反而外观独特的因为都是大厂才出所以反而工艺和细节会做的更好而不是更差。

我的人缘0
测试
只喜欢F L这种简约造型的键盘,当然樱桃的8.0外观也觉得好看。各有所好了。换外壳换键帽怎么不是定制了?F换个颜色都能叫定制。蹭热点这是商机,通过键帽配色卖键盘是营销,有何不可?不过那个吃鸡空格颜色感觉好突兀。