外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
raperpz 发表于 2018-1-16 16:35
另外钢厂去刚罗技这恰恰证明了罗技的地位,真正的强者从不跟别人比较,你看过苹果官网刚小米,华为的了吗? ...

你洗洗睡吧。。不就是钢厂钢了罗技么,你一来就钢我,你脑子有问题?

我的人缘0
paul_guo 发表于 2018-1-16 16:15
实话实说我真的不知道哪来那么多G502神教的,他们之前的鼠标都是些什么玩意才让他们选择了把502当作终身信 ...

可能是几大厂里面罗技首推了3360定制版在自家优化后的3366反响不错,稳准狠,我个人感觉如果G502的滚轮不是四向滚轮,没有引以为豪的“G点”拇指高潮键,其他方面还是不错的,当然重量方面很多人也受不了。。还有那个硬又粗的线~

3360说句实话现在同等级的满大街都是了,当年雷射抠吧抠吧把自己的2013版加到10000DPI冒充新东西是有点那个了  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:55
3360说句实话现在同等级的满大街都是了,当年雷射抠吧抠吧把自己的2013版加到10000DPI冒充新东西是有点那个了  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:55

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-1-17 00:16
我个人认为罗技根本就不把电子游戏或者游戏玩家当回事吧。。。重心更多的还是偏向于办公家用等 ...

我觉得这一点来说,你可能说的不太对,我觉得他一直都挺重视游戏玩家的,罗技不那么重视的应该是职业玩家,因为很多时候职业玩家讲究手感的继续和传承,鼠标内部元件可以换,但是手感不能改变,但是这个不是一般玩家想看到的。

对于一般玩家,大家希望能有更大的选择度,更多的功能。所以罗技其实也一直在颠覆自己和创新,从之前引进双模,到现在基本在高端产品上普及双模,推出新的无线充电模式。这其实说明罗技很重视游戏玩家了。毕竟对于办公领域,用低刷新率和节能模式,电池用个半年没人会抱怨个啥。这恰恰是极其重视游戏玩家才会这么卖力的开发这些功能。

而且我个人觉得创新才是企业生命力的延续,这么说吧,你对比一下卓威和罗技,你就能发现哪家的鼠标更有生命力。卓威鼠标这么多职业电竞人都选择,可是对于大众而言,卓威还是个比较小众的存在。

当年出现液晶的时候,sony也是不屑一顾,依然守旧自己的CRT显像管,然后市场教他做人。就是这么无情。

可能每个人的理解不一样吧,罗技的成功也不是巧合。前面我也说了,作为鼠标界的龙头老大,在单品鼠标方面各方面的领先及创新这些大家有目共睹。用数据来说,最大的占比还是在办公领域而不是游戏领域,如果谈到游戏,  详情 回复 发表于 2018-1-17 02:54

我的人缘0
July_M 发表于 2018-1-16 16:51
其实现在对于双模还是许多人有偏见,虽然我也有双模的403,但是周围人对于这个还是不太认可(480的无延迟 ...

这么说吧,抢占不下无线这个高地,那么以后就是别人吃肉,自己喝汤

有技术优势的可以卖高溢价产品,没技术优势的就只能抢占中低端市场,如果自己稍微有点特色的话,依靠情怀可能还能坚持一会。

其实无线不怎么被人接受。其实这个是因为价格吧。。。。而且我个人认为高端的游戏玩家(这个高端是指舍得花钱,中性词,请不要过度联想)已经很接受无线游戏鼠标了。反正我是没见过任何玩家用着游戏双模鼠标,不用无线,然后只用有线玩游戏的
[发帖际遇]: iQunix打了 沐沐猴子 一顿,沐沐猴子 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-1-17 01:53
我觉得这一点来说,你可能说的不太对,我觉得他一直都挺重视游戏玩家的,罗技不那么重视的应该是职业玩家 ...

可能每个人的理解不一样吧,罗技的成功也不是巧合。前面我也说了,作为鼠标界的龙头老大,在单品鼠标方面各方面的领先及创新这些大家有目共睹。用数据来说,最大的占比还是在办公领域而不是游戏领域,如果谈到游戏,更多的会是razer,赛睿以及当今的zowie。zowie能做到今天这样职业玩家人手一只,也从另一方面说算是一种成功吧?为什么很多老玩家,以及所谓的职业选手都不愿意去用繁复复杂的鼠标?也不是单方面你所谓的因为磨具相同的传承影响手感这个单一原因职业玩家不去选择,如果是资深老烧友或者FPS骨灰级玩家相信都记得罗技的MX500系列到最后停产的G400s系列存在了多少年,我记得至少有十几年这个磨具才彻底停产,这个MX系列也是我本人烧的第一款鼠标。依稀记得十几年前,罗技的MX510,微软的IE3.0还有IO1.1,那个时候还没有ZOWIE这个品牌,但是职业选手包括众多FPS玩家选择更多的会是IO1.1和IE3.0或者WMO而不是MX5。所以总结就是罗技从始至终都没有一款经典造型或者说手感很好的鼠标,IE3.0为什么传奇了这么多年,不就是那个壳子吗?前面我也说过,像罗技这种四向滚轮松动松的无语的鼠标适合竞技游戏?只适合办公罢了。就好比那奇葩的大拇指G键适合竞技游戏吗?显然不是。但是罗技现在确实也推出了简单款,例如G403,但是单论磨具造型和使用手感来说,确实不如Zowie的EC,赛睿的Rival还有Razer的蝰蛇,这也不仅仅是我个人的使用感受。就因为在实用性方面确实还不如某个简单到要命的品牌例如zowie,这或许也是为什么做到今天zowie这个没驱动的屌丝性能渣渣性价比个体差异大的鼠标品牌还能在所谓的游戏职业圈稳拿第一的原因吧。

其实说实话,我个人觉得手感是一个很不好说的的东西,其实我也接触过职业玩家,还有相关的电竞媒体人,很多时候他们选择鼠标真的还没有我们外设玩家考虑的多,硬件基本上所有标榜电竞的鼠标都够用了,更多是找个适合  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:57

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-1-17 01:27
可能是几大厂里面罗技首推了3360定制版在自家优化后的3366反响不错,稳准狠,我个人感觉如果G502的滚轮不 ...

3360说句实话现在同等级的满大街都是了,当年雷射抠吧抠吧把自己的2013版加到10000DPI冒充新东西是有点那个了
[发帖际遇]: 为什么扣paul_guo2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-1-17 01:27
可能是几大厂里面罗技首推了3360定制版在自家优化后的3366反响不错,稳准狠,我个人感觉如果G502的滚轮不 ...

3360说句实话现在同等级的满大街都是了,当年雷射抠吧抠吧把自己的2013版加到10000DPI冒充新东西是有点那个了

主要是G502的3360出的比较早,当时是几个主流厂家里面最早出的,而且罗技就用在了G502这款上  详情 回复 发表于 2018-1-17 15:48

我的人缘0
抛开鼠标本身的性能手感不谈,光说几个大厂的战略和胸怀,裸鸡这几年确实比其他几家更加前瞻,而且裸鸡的策略也更加务实,它的目标是整个游戏外设市场,而不是专业电竞,是喜欢尝鲜的普通玩家而不是比赛选手或者专业烧友;以前无线双模鼠标基本上属于高端档次,价位都在800+,虽然灯厂有曼巴,钢厂有无线大师,但基本都属于信仰粉的专宠,两款鼠标也基本都是叫好不叫座,虽然在微动、引擎等一系列硬件上能沿用有线鼠,但延迟、续航、售价等始终是无线鼠标发展的瓶颈,在这种形势下,裸鸡推出G900本身就很具有冒险精神,而后续的703、603的问世则几乎把后面三个瓶颈问题推到了可望可及的地步,不夸张地说,现在这个形势下谁再推出500+价位的有线游戏鼠标都要掂量掂量(可能今后各个品牌的旗舰型号的有线鼠标都只能爬到这个价位为止了),如果这个时候谁推出一款主流配置(至少在性能上持平603),但价位在300-400左右的无线双模游戏鼠标的话。。。游戏鼠标界真的要哀鸿遍野了~

这几年大家喷裸鸡鼠标,唯一能拿来说说的共性问题也就是手感了,但是裸鸡在这几年的几代G系列里,都敢采用不同外形的模具,敢于打破陈规,突破技术瓶颈,这份勇气和胆识真不是固步自封的灯厂钢厂能企及的,也说明在研发实力上,后两者确实跟它存在差距。

有时候想想,肛人家未必是因为自信,恰恰说明你只能站在人家后面~

说的挺好的,罗技其实一直都是鼠标行业的老大,只不过鼠标手感的问题排除我个人的主观判断,综合客观单从鼠标的外形手感来说确实还比不上某些小厂品牌的鼠标  详情 回复 发表于 2018-1-17 15:47

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-1-17 10:42
抛开鼠标本身的性能手感不谈,光说几个大厂的战略和胸怀,裸鸡这几年确实比其他几家更加前瞻,而且裸鸡的策 ...

说的挺好的,罗技其实一直都是鼠标行业的老大,只不过鼠标手感的问题排除我个人的主观判断,综合客观单从鼠标的外形手感来说确实还比不上某些小厂品牌的鼠标

我的人缘0
测试
paul_guo 发表于 2018-1-17 08:55
3360说句实话现在同等级的满大街都是了,当年雷射抠吧抠吧把自己的2013版加到10000DPI冒充新东西是有点那 ...

主要是G502的3360出的比较早,当时是几个主流厂家里面最早出的,而且罗技就用在了G502这款上

高级模式