外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] ZOWIE EC 2B的使用感受

58 67800
楼主

赶上JD首发入了一只ZOWIE新款3360版的EC 2B鼠标,现在除了交易帖,也很少逛论坛发讨论和心得的帖子了,这个应该可以给后面对这款鼠标或即将更新3360版本ZA还有FK系列有意向的XD一些建议和用鼠感受。下面进入正题

鼠标首先是变成小脚贴了,脚贴的厚度相比老款的大脚贴要稍微厚了那么一点点,这个给好评。

其次是滚轮终于和FK还有ZA一样换成了黑色,之前那个杀马特白色滚轮再加劣质的灯效个人认为丑爆了。

再就是现在可以直接按键设置鼠标的回报率了,鼠标的DPI设置不变,一样的按键设置默认的4档调节。

鼠标底盘有明显变化,鼠标磨具基本上没有任何变化,包括材质,按键手感,滚轮手感等等。

看到前面几个人的评论说感觉滚轮相比老款紧了或松了,侧键紧了硬了手感好了之类,什么左右按键松了轻了点之类,这些都是严肃厂的个体差异罢了,或者说是自己的心理作用。

唯一没变的还是这个EC磨具左右按键的不一致感双响问题,我这只毫无意外和我前面入过的无数的明基EC所有系列一样,左键尤其明显,右键稍微好点。(就是鼠标正常操作情况下点击按下去之后不仅微动会响,鼠标按键会跟着有不一致感的响声。鼠标玩了这么多年,玩过的所有主流鼠标,杂牌鼠标,包括同品牌同系列,只有ZOWIE的EC系列尤其明显,反倒是当时还没被明基收购之前的ZOWIE,老款的EC系列还有特别款草榴系列都没遇到过这个按键双响的问题。)这个虽然不影响正常使用和操作,但是平时使用的时候总感觉不是那么舒服,特别是没戴耳机打游戏的情况下,单从这点来说都感觉这不是一只400-500元中高端游戏鼠标应有的档次水平。

最后是包装上可有可无的变化,包装盒基本上没变化,说明书从白色变成了黑色,附送的品牌LOGO贴纸没变,附送的脚贴变成4副小脚贴了。

关于ZOWIE的鼠标,再说说个人比较在意的几点,首先最重要的一点就是鼠标光头的响应距离了,我这只很意外的出厂默认的光头响应高度非常好,不高也不低,几乎不需要另外再拔插USB设置鼠标的响应高度了,所以我这里也没有尝试用老方法设置鼠标的光头响应距离。另外手上的这个默认响应高度比我另一只Sensei 310还要高那么一点点,310系列我就觉得它的默认响应距离低了点而且不能人为调高或调低,没有RIVAL700默认的3360高度舒服。也正是因为这点,目前EC2B会成为我的主力鼠。其次就是滚轮改成黑色了,鼠标一致感更好,比白色更耐脏也更耐看。再就是脚贴换成小的之后移动手感明显和大脚贴3310版区别很大,个人目前更喜欢这种传统经典的小脚贴,代表性鼠标就是以前的传奇三巨头IE,IO还有老款罗技MX系列的小脚贴了。

这次ZOWIE把回报率设置改成了单独的物理按键控制并分别显示,这个非常好,但是遗憾的是调节鼠标的光头响应距离这个依然还是老办法,如果能像回报率还有DPI设置这样能用单独的物理按键来4档调节分别的高度并显示那就更好了,并且传统的方法不仅要反复拔插鼠标并调节,调节之后也只能靠手感来确认光头距离,或者垫几个纸牌来确认,操作非常麻烦并繁琐。

关于3360引擎,很多玩家说用不出多大区别,甚至还有个别玩家说鼠标达到3050的水平就行了。。这个仁者见仁智者见智了~早在很久之前用过罗技的G100s,当时很喜欢这鼠标的磨具手感,就因为这个3050不准,而且我用任何鼠标的CPI都不会超过1000,所以忍痛出掉了。
在用了3360之后我肯定是不会再用3310的,自从前几年罗技的3366版G502上市后,我就感觉这3360甩3090,也就是之后的新款3310不止一条街。。。

最后,希望以后更新能彻底解决掉EC系列的通病-按键的不一致感双响,还有就是前面提到的新增单独的物理按键来调节鼠标光头的静默高度这个功能,还有很多玩家诟病的无法自定义鼠标的CPI设置这个功能,你总说你的卖点是无驱可以默认调节鼠标的CPI,无驱调节鼠标的回报率,可是别的品牌鼠标全都可以,通过驱动实现之后卸载驱动一样可以调节并使用。你完全可以不出驱动,比如单独设计一个按键,设置100CPI默认递增递减啊。

关乎这款鼠标的价格,只能呵呵了。。479的定价,我好想彪脏字。。。。@*@¥&**&……¥!*#&#&¥#()*¥*!#¥@#@%……#

以上只是一个普通鼠标发烧友的个人感受,如观点不一,勿喷。论坛现在的人气也不像以前了,欢迎大家讨论!

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: freezxn,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
就服你,又一篇CSGO玩家的评测。
买。

也不仅仅是CSGO。。我FPS游戏玩了十几年了,最早开始是三角洲特种部队的单机,然后小学就开始打CS了。。如今只有CSGO了,而且再也找不到当年CS1.5 CS1.6那时的感觉了。现在CSGO也玩的少,之前就是开VPN国际服玩玩官  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:42
[发帖际遇]: 退烧舒服斯基看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励退烧舒服斯基 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
299和399的新款G-SR-SE HLTV版不来一发?
Zowie这价格实在太感人了,感动的无语凝咽。

讲真,除了老款的PTFS,ZOWIE后面出的鼠标垫都不怎么感兴趣。特别是后面出的TFX系列,用了几个月都铺不平。。。。SR系列感觉也很一般很一般,所以使用最多的还是传统布垫MASS  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:43

我的人缘0
同样问题,已退货

我是因为前面烧过好多ZOWIE了,知道明基收购后ZOWIE的EC就是这德行,早有准备  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:44
[发帖际遇]: jian8带凤姐开房一夜7次,系统赠送3 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
感觉还是贵了

不谈价格了,谈价格就想爆粗。。。  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:44

我的人缘0
需要一定信仰

严肃厂,大家都懂的。。  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:45
[发帖际遇]: 娜笔托用生命在歌唱,奖励娜笔托3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
左键感觉不好

对啊,前几年还没被明基收购的ZOWIE我就烧过不少EC了,不管是原版还是草榴配色那款,都没有这个问题。。。这个就尴尬了  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:46
来自苹果客户端来自苹果客户端

测试
左键空键程,代代遗传特色

反正我依稀记得在没被明基收购之前的ZOWIE EC是不存在这个问题的,但是被明基收购后我入了好几个不同批次不同版本的EC,都有这个问题  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:47
[发帖际遇]: 地球很危险の进击的小纯洁周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,地球很危险の进击的小纯洁就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
清风不错!

感觉被自己掏空~  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:48

我的人缘0
测试
这个价格真是太贵了,万年不变的华诺微动也是消受不起。

价格不说了,简直就是无语  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:48
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福ilsh 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式