外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
不过我用我小学水平的理解能力看了半天终于弄懂你俩在说啥了,关于这个问题,这个轴体的设计团队是有公布过触发原理图的,我在评测里也引用了这幅图,确实是像@十六夜咲夜様 说的,光线导通方向和电路板上标识一致的 【众测】光学的艺术——赤度CD302棱镜轴机械键盘开箱测评

谢谢科普。 说那么久是因为那人态度我不喜欢,到底怎样已经无意义,我仅仅是从我的角度去看着键盘如何,好好说话慢慢理论的我非常欢迎。再次感谢你的图  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:04

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-18 22:00
物理上个初中都能学,光学是我大学时的必修课,而且主要讲的就是晶体类折射反射,对于折射这点小问题我觉得 ...

所以你大学修了光学,讲了大量所谓很高端的理论,用一个从初中就学过的漫反射的概念秀了一波优越感,把我当成一个无理取闹的傻 B。是,可能漫反射更高端的定律公式我确实不懂,但是我至少知道漫反射是什么,漫反射造成的一些生活中的结果是什么,你说漫反射我知道你在指什么。
“作为测评人我尽自己最大的能力去科普理论和原理”,测评难道不是需要从事实出发,尊重事实?你错误的理论就因为自己学光学而不听别人的东西,坚持自己,你研究光学就是教你脱离实际去坚持自己的理论么?
你要去科普的就是一个已经被指出的错误的理论么?脱离现实,误人子弟就是你大学学习光学的初衷?
我已经提出的很直接的论据,就因为“我大学学习的是光学,麻烦你查下什么叫漫反射”反驳?我既然不是光学专业,为什么我可以这么坚定的反驳你,你想过么?

已经告诉你了他的电路结构是左发射右接收,你一定要因为你是学光学的这个理由告诉我是右发射左接收,请问既定事实是因为你学光学,你能说出一大堆定律就能颠覆的嘛?
即使你不懂电路,淘宝上随便进入赤度官方店,这个键盘的视频也讲得很清楚了。那么你写这个测评有查过资料吗?这样一个明摆着错的东西,就是你要科普的东西?

是,我发的这篇测评确实没人看,我自己也不满意。同时,也不够软。但是我至少查阅参考了很多东西,从IR PT,到官方给出的视频资料,我摸着良心说我写的东西没有错。
不论你的专业多么牛逼,不论你学的多么好,但是,请不要忘了,理论不能脱离实际,测评要中立尊重事实。谢谢。

第一我没有秀优越感,是你说你学过物理,我说下我修过光学没问退吧? 第二学术问题争吵正常,没有谁是傻B这种脑残想法,照这么说我以前还当我导师是傻B。。。 第三我看了楼上老哥的图,确实反着的,这点我确实错了  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:45
[发帖际遇]: 十六夜咲夜様周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,十六夜咲夜様就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
zhangjikun16888 发表于 2017-10-19 09:36
不过我用我小学水平的理解能力看了半天终于弄懂你俩在说啥了,关于这个问题,这个轴体的设计团队是有公布过 ...

谢谢科普!文章已经改正,个人还是觉得反人类脑残设计

虽然我不明白专业的光学理论,但我个人猜想这个导光方向应该是和压感方面的体验有关的,具体在设计时肯定经过大量的测试,最终确定这个样子。等国内的梯子修复了之后,我去墙外找一下相关的资料,看看能不能找到设计  详情 回复 发表于 2017-10-19 12:44

我的人缘0
zhangjikun16888 发表于 2017-10-19 09:26
坐看楼上两位大佬激 烈讨论学术问题,不过莫要伤了和气哈

[发帖际遇]: 阿铭TEL对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-19 10:09
所以你大学修了光学,讲了大量所谓很高端的理论,用一个从初中就学过的漫反射的概念秀了一波优越感,把我 ...

第一我没有秀优越感,是你说你学过物理,我说下我修过光学没问退吧?
第二学术问题争吵正常,没有谁是傻B这种脑残想法,照这么说我以前还当我导师是傻B。。。
第三我看了楼上老哥的图,确实反着的,这点我确实错了。但是我还是觉得这东西反人类,能做的更加稳定为何非要做成这样?仅仅是因为省力不需要对齐元件?
第四关于厂家自己的宣传篇我只会去看他们的噱头以此一一证实是否有理现差距,从不过多去看他的内容,东西到底怎样我会自己摸索,如果这样还不够中立我不知该如何能更加中立评测。还有我写测评全部是从0开始写,我从去查资料看资料,因为我觉得这样能让萌新上手后和我有一样的感觉,我也从不因厂家给我发个产品写测评而去改变的立场,东西好就是好,垃圾就是垃圾,吹牛B就是吹牛B,该夸的就夸,该怼就是怼。事实是错的,但是测评不中立这点我个人不接受,谢谢
[发帖际遇]: 主页君看到阿铭TEL在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-19 11:04
谢谢科普!文章已经改正,个人还是觉得反人类脑残设计

虽然我不明白专业的光学理论,但我个人猜想这个导光方向应该是和压感方面的体验有关的,具体在设计时肯定经过大量的测试,最终确定这个样子。等国内的梯子修复了之后,我去墙外找一下相关的资料,看看能不能找到设计说明

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-19 11:45
第一我没有秀优越感,是你说你学过物理,我说下我修过光学没问退吧?
第二学术问题争吵正常,没有谁是傻 ...

一。你让我去查漫反射是什么,我告诉你我学过物理。初中就学过的东西,我要表达什么你应该能理解。
      然后你再次让我去查查漫反射是什么,意思是你认为我根本就不知道。一个初中的东西都认为我不知道,我当然认为你是在秀是是学光学的优越感。同时在我眼里你对我的态度就是  我是一个初中知识都不懂的傻B。

三。你觉得反人类那是你觉得反人类,他是这么做的,而且实现了,这是既定事实。我全程都在告诉你事实是这样,而你却因为你是学光学的告诉我我是错的,我管他是为什么,我要证明我是对的。

四。噱头不噱头,人家的结构是这样,不管你是不是自己摸索,你摸索出来的东西是错的,告诉你是错的你不接受,厂家自己的视频我不管你看没看,你也没有接受,一定要“科普”自己错误的东西,就是不尊重事实,也是不客观的表现,也是对所有看帖子的人不负责。
我不管你是不是中立,我说测评要中立客观尊重事实,是说测评需要达到,而不是说你都没达到,你尊重事实没有达到,还打死不承认,这是你的问题。我每次拿出论据,你都是“肯定是哪里没弄清楚”“有没有可能是装反了,你导师告诉你没错”“他违背了定律还做成了就诺贝尔奖了”还拿出一大堆定律说自己是对的,从来没考虑过是不是自己真的搞错了。就在和你“讨论”的这几天里,我为了确保自己是对的,也为了研究你说的是不是真的是对的,至少又去拆了4次键盘,查阅了无数次相关原件资料,厂家自己的资料,你除了找理由觉得自己是对的,你做了什么呢。承认下错误这么难?难道你的导师就是教你研究学术应该是这样的态度?

介于你的语气还是如此酸爽,那我也不用再客客气气 第一:你自行查看你的语气,是谁先说自己学过物理的? 第二:个人观点懂吗?这几个字懂吗?文中我从头到尾都是说个人认为,从没说过是官方声明,ok? 第三:我  详情 回复 发表于 2017-10-19 14:27

我的人缘0
测试
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-19 12:51
一。你让我去查漫反射是什么,我告诉你我学过物理。初中就学过的东西,我要表达什么你应该能理解。
     ...

介于你的语气还是如此酸爽,那我也不用再客客气气

第一:你自行查看你的语气,是谁先说自己学过物理的?是谁在秀优越?如果好好说话我都欢迎,也非常欢迎指正,如果不喜欢我的帖子右上角有个请点一下
第二:个人观点懂吗?这几个字懂吗?文中我从头到尾都是说个人认为,从没说过是官方声明,ok?
第三:我觉得反人类有错吗?他做他的我发表我的看法有问题吗?我又不是水军我何必按照厂家想法写东西?
我说从光学角度说明这设计有问题吗?你厉害  你对的  你开心了吗?对错你是否看的太重了点?
第四:人都有犯错的时候,我说了我不喜欢看官方提供的详细介绍,所做测评也全都是自己摸索的,我就本着玩的态度去写,因为兴趣而不愉快不是我的初衷。回复你时我全程持怀疑态度,我没说自己一定对,我觉得自己没错,至今也是如此,我觉得那个设计就是有缺陷!请不要自己为的曲解别人的意思。至于你查几次资料拆多少次键盘和我无关,你看看71楼老哥的说话方式和态度,我前一次已经说了问题出在我这,可你这次的语气依旧让我很不舒服,所以说带个人情绪也好说找理由也罢,我觉得的我写的这篇文章的态度起码对得起我自己了。还有我导师怎么教我你没资格说!我导师你更没资格说!请自重。不管你是水军厂家还是普通玩家,又因为何种原因和我起得争议,我都不喜欢你得理不饶人的态度,请注意你说话的语气,请勿再回复!

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-19 14:27
介于你的语气还是如此酸爽,那我也不用再客客气气

第一:你自行查看你的语气,是谁先说自己学过物理的 ...

第一,我什么语气,是因为什么?你让我去查查漫反射是什么东西,我说我学过物理,有问题?已经被鄙视到要我去查初中的知识了,我这么说有问题?

第二。你个人认为的错了,不符合事实,我指出来有问题吗?

第三。我说过你认为反人类有错吗?他反不反人类那是他的事,他做出来了,稳定可用,反人类又怎么了?你的理论还是错了。OK?
我全程说的只有:1,你说的原理图是不是有问题。2,漫反射这个初中知识我知道,你却再三让我去查查漫反射是什么东西  3,你说你测评要“科普知识”,我说你科普的“知识”是错的,你不严谨。我针对过你其他点吗?
第四。人事都有犯错的时候,但是这就是你对你误人子弟,用错误的“知识”去“科普”的借口吗?人都有犯错的时候,区别在犯错之后有的人及时道歉及时更改,有的人一直找各种借口觉得自己是对的,最后实在扛不住了才勉强承认一下。你是哪一种,你自己知道。
我的语气依旧让你不舒服,那是因为你先让我不舒服,OK?我没事干跑来怼你,让你支持友商的产品?我有病?
你自己摸索,本着玩的态度去写,不是你为你没有尊重事实,还要把你错误的理论拿出来“科普”,之后用各种理由来狡辩的借口。
OK?

我之前之所以说那么多。因为我想:1.你要“科普”的东西是错的,我要你承认这一点,做出修改。 2.我通过事实论据告诉你,你的东西是不是有问题,你针对我的论据,都是一些肯定装错了,那样能实现就诺贝尔奖了,你导师也告诉你对的,拿出了各种理论、原理告诉我就是你这样的,还用“至于厂家标识什么我不会去关心,作为测评人我尽自己最大的能力去科普理论和原理,这只是个测评而已,大家明白道理知道产品如何了我就觉得我没白写这篇文章”这种大道理来强行提高自己的形象,从来不思考自己是不是真的写错了,直到有其他人也出来说你错了,你猜勉强承认你错了,但是还是找了各种借口来回避问题,你这种学术态度就不正。

搞得一副说教的语气,请注意好好说话,都是玩家何来高人一等?搞得这技术跟你研究出来似的,起码我是自己看结构自己画图验证的,官网当出来的还觉得自己非常对  详情 回复 发表于 2017-10-19 15:12
你厉害行了吧,你厉害别看我写的东西行不行? 你说对就对?我怀疑怎么了?我坚持自己观点怎么了?就算错了也需要71楼老哥那样拿出证据了,别来说官方怎么说,我就不愿看那些现成的,我就愿意自己摸索,吃别人嚼剩下  详情 回复 发表于 2017-10-19 15:09

我的人缘0
测试
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-19 14:43
第一,我什么语气,是因为什么?你让我去查查漫反射是什么东西,我说我学过物理,有问题?已经被鄙视到要 ...

你厉害行了吧,你厉害别看我写的东西行不行?
你说对就对?我怀疑怎么了?我坚持自己观点怎么了?就算错了也需要71楼老哥那样拿出证据了,别来说官方怎么说,我就不愿看那些现成的,我就愿意自己摸索,吃别人嚼剩下的有意思?还说我学术态度不正,那你来给我说不持着怀疑的态度如何做研究,难道让人不怀疑就能做出理论来?难道让人写个论文写:我觉得爱因斯坦的相对论是对的,那这论文还用写,真是搞笑!
真是服了,跟个跳梁小丑似的,得饶人处且饶人都没人教你吗?非让我说这么难听!