外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
达尔优 发表于 2017-9-28 16:46
这个轴的技术含金量很高

恩,要求加工技术比较高
[发帖际遇]: 主页君看到阿铭TEL在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
赤瞳夭 发表于 2017-9-28 12:04
这档位在国内品牌算中高端了。需要市场来考验,而且棱镜轴一个很大的卖点的压感技术的配套软件现在也缺失  ...

价格确实定在中端,个人觉得高端的定价应该至少700+。
市场需求这个东西,就外设来说本身是随着外设的发展而逐渐提升的,这点就不是我们玩家需要关心的,只要产品好那就不缺市场,再就是一个炒字。。。你懂得。
技术方面你这个压感技术,你指的是压感调节、压感测量吗?
讲真的要东西要做出来个人觉得需要一个至关重要的技术——光学制导,这问题就大了,这技术以前属于军工技术的,现在国内民用是刚刚起步,最典型的例子就是激光测距的尺子,还有个一般民用不了的工程测绘仪,这两个都有缺点,激光尺子不精确、工程测绘仪太大,总的来说体积问题无法解决。。。要做到能体现这么体积小且细致的压感测量就现在民用技术而言基本不可能实现,就算这么小的再好的德国光学元件也没这精确程度吧。

压感技术就是棱镜轴的宣传重点,听他们公司人说是通过不同的压力所压下去的量来达到什么不同的功能吧?具体功能是什么我也不知道,但是根据我的理解,除了这个压感技术 我不知道这玩意和佳达隆光轴能有什么区别。。  详情 回复 发表于 2017-9-29 22:01

我的人缘0
长知识了,原来亚克力怕酒精

又惊现大佬 对的,我以前弄碎过。。。但是理论上在绝对平面上是不会有问题的,只有在进入亚克力内部才会发生这种情况,一是我觉得这个轴心工艺达不到那么精细,二是这配件轴太贵不敢轻易尝试  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:45
[发帖际遇]: 沐沐猴子 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-9-29 10:35
价格确实定在中端,个人觉得高端的定价应该至少700+。
市场需求这个东西,就外设来说本身是随着外设的发 ...

压感技术就是棱镜轴的宣传重点,听他们公司人说是通过不同的压力所压下去的量来达到什么不同的功能吧?具体功能是什么我也不知道,但是根据我的理解,除了这个压感技术 我不知道这玩意和佳达隆光轴能有什么区别。。。也就是触发方式的区别 一个切断光线,一个是反射光线触发 寿命都是通过屁股底下的原件来达到的,刨除掉压感技术 佳达隆光轴不会比这个东西差,而搭载佳达隆光轴的键盘这么说吧 凯酷正在做这个,价格会比这个低不少 而且是RGB的。假如压感技术没有作出特色来,这种什么棱镜轴会和光轴,没什么大的区别,也就是噱头罢了。至于价位,国产品牌敢卖到5 600已经很贵啦,国产品牌敢于冲击700以上价位的,除了阿米洛我个人不知道还有啥国产牌子卖700+,这牌子的549的价格着实不便宜而且东西看起来真的一般化。

他所谓的压感技术其实没那么玄乎,只是光导速率问题,行程越短当然速率越高。棱镜轴所谓的压感其实就是一个可移动轴心,这可以改变光的行程长度,断光那种不行,这就是区别。至少现在达不到“通过不同的压力所压下去  详情 回复 发表于 2017-9-30 10:18

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-9-29 21:36
长知识了,原来亚克力怕酒精

又惊现大佬
对的,我以前弄碎过。。。但是理论上在绝对平面上是不会有问题的,只有在进入亚克力内部才会发生这种情况,一是我觉得这个轴心工艺达不到那么精细,二是这配件轴太贵不敢轻易尝试

对材料其实了解的真不太多,这个还真的是开眼界了。 看到坛子上另一个人就折腾断了。。亚克力还是太脆。。感觉这个轴体在这方面上面还是设计的不好,如果在光路上用亚克力,手里部分应该用别的塑料。  详情 回复 发表于 2017-10-1 01:06
[发帖际遇]: 阿铭TEL用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
赤瞳夭 发表于 2017-9-29 22:01
压感技术就是棱镜轴的宣传重点,听他们公司人说是通过不同的压力所压下去的量来达到什么不同的功能吧?具 ...

他所谓的压感技术其实没那么玄乎,只是光导速率问题,行程越短当然速率越高。棱镜轴所谓的压感其实就是一个可移动轴心,这可以改变光的行程长度,断光那种不行,这就是区别。至少现在达不到“通过不同的压力所压下去的量来达到什么不同的功能”,这可能是以后的发展目标吧,这东西的技术难度我只能呵呵哒,这么小的物件能能做到这点的国内貌似还真没有。。。
价格这东西我个人觉得还可以,毕竟光学元件成本在那放着,不行自己查查一个折射仪价格就知道,那玩意其实就是折射元件加一个测量尺在里面。相比切断光线的贾大龙来说这个相对更加精细一些,本质原理基本一致。
阿米洛价格高是因为工艺好,技术高,再加上个性化。这个赤度价位是高了点,但是降价可能性很大。

所以说他们厂商宣传的什么压感 讲道理就是哄小孩的噱头嘛 光轴我是玩过的 体验过佳达隆光轴 手感和价格都挺不错的。这个赤度虽然成本很高,但是他的成本用在的地方,和相对便宜的佳达隆光轴来说 对于消费者最直观  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:20

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-9-30 10:18
他所谓的压感技术其实没那么玄乎,只是光导速率问题,行程越短当然速率越高。棱镜轴所谓的压感其实就是一 ...

所以说他们厂商宣传的什么压感 讲道理就是哄小孩的噱头嘛  光轴我是玩过的  体验过佳达隆光轴 手感和价格都挺不错的。这个赤度虽然成本很高,但是他的成本用在的地方,和相对便宜的佳达隆光轴来说 对于消费者最直观的体验可能带来的东西 并没有他的价格所带来的那么高,所以说这东西 现阶段的性价比应该来说是不高的 不值得买吧,最直观的问题 DUCKY的RAY 499元 品牌 灯光都要比这个东西要牛逼 而且用的也是棱镜轴 这个赤度 价格在300档位算是不错的定价 可以买来玩玩。

你说的没错,有点太直白了,委婉点 这个键盘的价格上浮空间很大,有很大的下降点,549只是才出来的价格,上市后的售价你懂的。。。  详情 回复 发表于 2017-10-3 13:37
[发帖际遇]: 赤瞳夭 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-9-30 09:45
又惊现大佬
对的,我以前弄碎过。。。但是理论上在绝对平面上是不会有问题的,只有在进入亚克 ...

对材料其实了解的真不太多,这个还真的是开眼界了。

看到坛子上另一个人就折腾断了。。亚克力还是太脆。。感觉这个轴体在这方面上面还是设计的不好,如果在光路上用亚克力,手里部分应该用别的塑料。

我也是偶然得出的个结果的。 其实一样就算轴心主体用PC类代替,但是三角折射的部件只能用亚克力或玻璃这类材料,而且只要涉及到不同材料的拼接那耐久和承受力就是个问题,我个人不看好国内这方面的技术  详情 回复 发表于 2017-10-3 14:20

我的人缘0
支持下

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-10-3 13:38
谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-10-3 13:38

我的人缘0
测试
支持下