外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
刚刚从这个论坛了解CHERRY, 有要买的冲动。但是说实话这个价格和实际的品质或者说性价比的确不高。也许是机械键盘的市场比较小吧,竞争不激烈。
记得96年上大二的时候珠江路攒了台486,当时老板说有库存的IBM机械键盘,要不要。当时机械键盘已经是落后、噪音、不防水的代名词。考虑到IBM的品牌、十足的份量、低廉的价格(好像是50元),就选了这款IBM。机械键盘的手感-流畅、键程比较长,非常适合打字,绝对没有现在大多数键盘的生涩感;内置钢板,不变形;键盘的声音比较大,这个看个人喜好了。
感觉CHERRY的成本绝对不超过100元,是否值得去买,就看发烧程度了。
我的人缘0
原帖由 aning 于 2008-8-21 09:11 发表
另外楼主买g80-3000的时候注意下两个支脚,一般都是一松一紧,捷克和德国原产的我都挑了两把,还有个德国原产的那个右侧支脚干脆松的一塌糊涂,居然不费力就拆掉了,还有注意键冒,有些大键冒像是注塑不好细看会有小 ...

FILCO的我有过一把,感觉没什么好的。不过对于一些不精通外设的玩家而言,FILCO的造型明显比CHERRY更加受欢迎。
你说你不懂用料,就谈做工,这个本来就有失偏颇。用料和做工都会反映到价格上,你怎么可以只谈其一呢?
G80-3000我自己没有,但是我身边有过6把,都没有你所说的毛病。当然个体现象存在是很多的。这个问题还牵涉到CHERRY键盘进关的事,很复杂,不是几句话可以说的清楚的。
当然,如果你真的不信CHERRY的做工,那我也没办法了。
个人认为最经典的键盘一直是CHERRY的3484和1863/5
不过我下个目标可能会尝试下101/3
我的人缘0
原帖由 芝迷心窍 于 2008-8-30 17:24 发表

FILCO的我有过一把,感觉没什么好的。不过对于一些不精通外设的玩家而言,FILCO的造型明显比CHERRY更加受欢迎。
你说你不懂用料,就谈做工,这个本来就有失偏颇。用料和做工都会反映到价格上,你怎么可以只谈 ...

看来你很自以为是,另外观察能力有待提高,就算您比较幸运,见过的6把都是极品g80-3000,没有另外4点问题,那么g80-3000没有钢板用手把着两边可以扭动这个问题是一定有的,至于用料问题也不必多说了,g80-3000用料牛咋不夹个钢板里头,唯独键冒用料好,部分较长按键还是带瑕疵的,就算他再耐磨再抗用,买来了就带坑要它干嘛。filco您感觉不好就不好了?就您精通外设了?就因为觉得filco比g80-3000做工好的人就不精通外设了?就您这观察能力还真不敢苟同,也不敢认为您就是精通外设的人。加一句,本人说话直,别生气,免得麻烦各位斑竹,逛了这么久论坛发现有个怪现象,不论什么产品,不能太信粉丝的话,可能是正应了那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。另外声明一下我也不是fico的粉丝,filco圣手的小缺点我在本贴LZ另外一贴中有提及。

我的人缘0
FILCO没用过。。现在在用G80-3000就是喜欢他够大。。。;mm11; ;mm11;
我的人缘0
原帖由 aning 于 2008-8-21 08:55 发表

就你懂,瞧你那眼神吧,你把filco和g80-3000放一起对比过吗,如果这两个放一起你喊g80-3000做工好,那只能说明你眼神不好,况且我在括号里加上了用料不知道谁好,做工g80-3000就是不如filco,

只能说明国人牛比啊!台湾的立宝和明哲比德国人做工牛比!模具也比德国人精细.你咋不把以前笙春代工的FILCO拿出来比呢?我只知道cherry的PCB板子一般都有6层,钢板?恩,现在钢材涨价了,不错.拿钢板来衡量成本,见仁见智吧,这好象不是汽车,要加个钢梁的,貌似小日本的汽车从来就会抽钢梁,扯远了.不过这键盘上,成本方面应该PCB板子上的东西要占大头吧.这和相机的感光元件一样.
ps:个人认为两个牌子的键盘各有优势,喜欢哪个见仁见智.但是cherry的做工绝对对得起它的价格.不能因为样子丑就对它有歧视(是的,丑你可以不买).不是把两个键盘放一起比比样子就能知道的.
我的人缘0
还是路过一下,没有发言必要
我的人缘0
又有人挖坟头
我的人缘0
测试
我以前也被类似的问题困扰,现在想通了,还是要从需要着手!第一看您的手大不大,大手用G80-3000,手小Filco,两把都是好键盘!!
我的人缘0
进来看看,冒个泡!
我的人缘0
测试
我觉得G80 3000做工挺好,我看着就像700快钱东西,FILCO的做工真的是很一般,样子还不错 如果我要买 G80 3000的F区我认为不是问题, 当然这个也看个人 我手长22CM 刚刚能单手抓住篮球 没感觉F区 哪别扭