外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[晒物] cherry g80-3494水转印改门面

108 71553
楼主

前一段有点时间,于是乎心血来潮,拆了外壳去做水转印了。原来都没试过用这么大的壳子做水转印,做之前都挺忐忑,不在效果如何。
    水转印(water transfer printing)就是利用水压把溶解后塑料膜上的图案印刷在物品上面,很多马克杯,人字拖,文具,鼠标,当然还汽车改装上的花纹,都会用这种又便宜又好的技术来进行图案转印。

之前论坛里有位兄弟在自己家里用个鼠标壳整了一个,我也跟着帖子在家买了个超大浴盆玩了几次,效果还算勉强过的去,当然达不到商品级别了,最重要的是,实在是太太太太太太太臭了,我自己都快被臭晕了,而且估计再整两天,邻居们应该就会投诉到物业来抓我了,加上一家人愤怒的眼光,我也就没继续了。

其实,要玩水转印,还是找个工厂实在,几十一百块钱的就能整一个,臭也不是臭我家,成品率还接近100%,何乐不为。

先扔点图,model是G80-3494和我自己染的“极光键帽”,外壳染了两个的,红心那个我找不到可以适合的键帽搭配,太娘了,已经超越我的少女心承受范围。
cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面

只是看外壳好像红心的骚很多,但实际搭配键帽后,还是炫彩的毕竟百搭。
cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面 cherry g80-3494水转印改门面

水转印的流程如下,其实我觉得技术要求还是不低的,特别是利用水压来按压的拿下,需要点经验和功底的。

先把膜扔水里,然后喷东西融化,这个东西,极度极度的臭,多闻了估计要挂。
cherry g80-3494水转印改门面

等个几分钟,融化了就把外壳压进去,要慢,要稳,不然完蛋。

压完了去洗,这个是自己在家里做最难的我觉得,一洗就把图案都搓破了。

然后喷油漆,我选的是磨砂亚光的。

然后油漆干了,就整完了。

整个过程,我就是一观众而已,所以我也不知道秘诀,反正我在家里,没成功过一个商品级的成品

评分

ATZ + 10 我来了
光速空间 + 32 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好鲜艳,支持

我的人缘0
开心就好
[发帖际遇]: 巧克力王子用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
威武霸气

我的人缘9
测试

总统一次水转印,大概什么消费.大件一点的摩托车车壳能做吗?

不太懂摩托车,如果是普通size的摩托车,应该是所有外部组件都可以做的,宽度不超过1米的就绝壁能做了,超过1米2的话,价格感人。 一般一个轮毂200-300元,当然也是视乎手工、图案和所谓的改装店档次,不过你按照  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:22

我的人缘0
我去  真心的好看啊  还真心的很霸气 哈哈哈

我的人缘0
爱心感觉有点太密集了,第二个搭配键帽贼好看,总统有机会试试豹纹,迷彩图案

豹纹我是肯定搭配不出来的了,迷彩我做了4个窄边框的键盘,好像键帽挺难搭配~  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:23
[发帖际遇]: 扣tfseedx2 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
找专业的工厂整吗?  换个外壳更容易搭配键盘了

花纹也不容易的,都是一卷一卷的,没有单张的,所以如果你要选择店里没有的花纹,价格也是很感人的,而且还给你空余了一大卷扛回家。  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:23
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励laomu0515iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
应该还有个热转印,包花。包花边角缝隙不容易包到。

热转印就是热升华了~~,要做的好的话要重新开治具夹具,可能比较难。  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:24
[发帖际遇]: 钢琴节奏长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
为了水转印买了个浴缸

小朋友的大号洗澡盘。。。。不是浴缸。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:25
来自安卓客户端来自安卓客户端