外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

去年黑爵推出了一款侧刻RGB104键盘,应该算是全球第一款了,不过由于并不是cherry原厂轴,略有遗憾,时隔一年后,黑爵再次以ak60的躯体,外加cherry原厂轴体组合出了AK60的cherry版本,弥补了之前的手感遗憾,但由于现在应该还拿不到rgb的cherry轴,所以背光也简化成了白色版本,不过在侧刻的颜值之下,白光也是很简约低调的
照例先说下键盘的优缺点把
优点:侧刻,104全尺寸,独立的媒体灯光控制区,漂亮的红色高光滚轮设计,最重要的原厂轴加成
缺点:键帽采用了涂层设计,下置灯位以及指示灯部位都有点漏光
下面还是来简单的看看开箱体验把

img_01.jpg img_02.jpg
简约的包装,左上贴纸标明键盘的轴体版本(纯正原厂味),手感的保证把,双层包装也一直是黑爵的坚持吗,至少ak33和ak60都是这类包装,保证了键盘的安全,内层设计也是简约风格,仅右下标注了自己的产品型号(光环)
img_03.jpg img_04.jpg
打开包装后,配件较为简单,全部键盘说明书,钢丝拔键器(附带轴体为青轴),保修卡和键盘本体。
img_12.jpg img_05.jpg img_06.jpg

键盘走线并为采用键线分离的设计,略有不便,不过出线位置也并不是正中,而是偏向右侧数字键区,键帽采用了侧刻字符设计,正面观感极佳,和我最喜欢的无刻基本一致,未采用窄边框设计,因为键盘上盖采用了金属材质的面板,表面阳极氧化处理,质感十分出色,没记错的话,早期的众筹版还附送了红色面板,更加风骚
轴体原厂茶轴,现在貌似已经有了黑青出现,大键位卫星轴设计,手感良好,没什么很肉的感觉,键帽本身是涂层ABS,手感十分细腻,侧刻虽然保证使用久了字符的不变性,不过涂层键帽容易打油也没办法,如果是PBT双色就完美了(不过我果然想多了),最上F区还采用了黑爵经常搞的R5高度,不过这也不影响你想自己更换键帽,键帽透光性和处理都还是十分不错的。
img_08.jpg img_09.jpg img_11.jpg
独立的灯光媒体控制区域,灯光按钮可以切换所有的灯光模式,此模式下滚轮可以调整灯光亮度,按下滚轮可以直接切换灯光亮灭,切换到声音模式,滚轮调节音量,按下滚轮可以直接静音,右下的firstblood也是黑爵的游戏系列的代号。
img_10.jpg img_13.jpg
直到背面才看到了黑爵自己的logo,标注了自己的型号版本,背部4块防滑橡胶脚贴,支架高度两级可调,背部这些螺丝孔推测是换面板的,然而我并没有红色面板。

img_14.jpg img_15.jpg img_16.jpg
编织线,usb镀金,抗干扰磁环,理线带反正都是标配把现在
简单看下黑爵的灯光,由于键盘下边缘设计较高,直接使用手会累,加了个手托(唯一一个原厂产品啊), 高度也刚刚好
侧刻的灯光妥妥的舒服啊,不过也有几个缺点下置灯位以及指示灯部位都有点漏光,绿色位置,还有直接关注轴体位置时,还是较为容易看到的,不知道是不是下置灯位的通病。
img_21.jpg img_20.jpg
小结:反正不管怎么说,瑕不掩瑜,AK60妥妥的好看啊,后期如果跟进了原厂RGB版本的青轴,外加红色面板,那基本就是一个完全体啦

我的人缘0
想看看右侧的enter和+是怎么处理灯光的
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘9
除了能山寨还能玩什么?

总要从模仿开始啊,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-21 16:59

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-5-21 16:00
除了能山寨还能玩什么?

总要从模仿开始啊,哈哈

我的人缘2
颜值不错

要是有红色面板就更好看了  详情 回复 发表于 2017-5-22 13:46
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
国产DAS,感觉棒棒哒。支持了!

滚轮确实好玩  详情 回复 发表于 2017-5-22 13:45
[发帖际遇]: zu7dao用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
漏光刺眼
毫无改进
[发帖际遇]: 蹲到你虚无,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yd84761220 发表于 2017-5-21 15:13
想看看右侧的enter和+是怎么处理灯光的

增加亮度吧

我的人缘0
cherry 的我都喜欢

我的人缘0
测试
zu7dao 发表于 2017-5-22 00:06
国产DAS,感觉棒棒哒。支持了!

滚轮确实好玩
[发帖际遇]: 在寂寞中季节的母亲问在寂寞中季节:你怎么不开心!在寂寞中季节大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

12下一页