外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 一年更比一年好,酷冷至尊烈焰枪XT V2评测

15 41590
楼主

首先是非常感谢外设天下论坛给我了这个人生中第一次众测的机会。虽然在等待键盘的过程中出了一点小插曲,但是网店客服和论坛的工作人员及时沟通并解决了事情。在此,也一并表示感谢。
这是我第一次写评测,不足之处请各位朋友批评指正(本次照片虽是用单反拍摄,但由于我和我同学两个都是新手菜鸟不是很会使用,拍出来的效果一般,望大家见谅)。
今天评测的是酷冷至尊前不久推出的——酷冷至尊烈焰枪XT V2机械键盘。这把酷冷xtv2应该算是酷冷xt的升级版,小弟我去年曾买过一把xt茶,对酷冷键盘的印象不错。这次有机会能体验到它的升级版可以说是非常开心!

一年更比一年好,酷冷至尊烈焰枪XT V2评测
键盘的外包装和酷冷xt区别不大。我们可以从盒子上获得以下信息:这是一款青轴的键盘,采用的是MX樱桃青轴,使用的是PBT键帽。在某些使用绿轴的键位上还进行了特别标注。值得一提的是只有青轴才会在大些键位上配备绿轴,而红轴茶轴是没有的。

键盘背面的包装上了印了多国语言,内容是对键盘整体进行了一个简单的概述

打开包装盒就能看到一本说明书和被塑料膜包裹着的键盘,除此之外就没其他防护了。尽管如此,我还是抑制不了激动的心情要把它拆出来一睹键盘真容

键盘比预想中的好看多了,键帽实际颜色也没有图片中的那么暗

值得一提的是这款v2采用的键线分离式设计,看起来更有逼格了。哈哈

来张商品全家福。这里要吐槽下酷冷的不厚道啊,不送拔键器也就算了,连一代xt送的那个红色键帽也不送了吗?

键帽是OEM高度,从这个角度看还是比较直观的

指示灯这里和一代相比多了一个亮灯,但和一代一样还是没印上任何logo。酷冷应早日设计一个符合自己品牌的logo把它印上去,这样键盘看起来应该会更好看,自然

这款xt v2采用了pbt键帽,和ABS键帽相比ptb键帽具有使用寿命更长,更耐磨,不易变形等特点。键帽字符也不再像xt一代那样凸起,能更好的保证字符不消磨不褪色。
之前我在网上看到一种说法,说段落感的轴体不适合ptb键帽,更适合abs键帽。原因是会影响段落感的手感和声音。而在这款键盘上,就我自己的使用感受来说段落感手感并未减弱,青轴的声音还是一如既往的清脆。

键盘背面和一代xt区别不大,依然是四个防滑垫,两个支撑脚,中间一铭牌一ok贴

支撑脚这里加了防滑橡胶,能更牢固的支撑键盘

最后,还是说下缺点吧。使用过xt一代的朋友都知道空格键那里不平整,有一侧会凸起。之前我在网上看到说这个问题已经有所改善,不知道是不是我运气不好的缘故,我这次拿到的键盘还是出现了这情况。希望酷冷能早日改进这个小问题。

优点
1.键盘风格低调内敛,整体看起来大气
2.使用樱桃轴体,手感和寿命有保证
3.全健无冲,办公游戏都和适合
4.售价相比xt略有下调,在中端市场更有竞争力
5.标准104模具,方便更换键帽与DIY
缺点
1.空格不平整

[发帖际遇]: mu弗兰克 扣mu弗兰克不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
键盘的手感真是在1000以下各种轴体里面算上乘 模具对比FILCO比较低 可以不需要手托 键帽手感还行 算优点
缺点也有 1指示灯比较亮  2做工品控稍差(比如外壳不是那么金饰 键帽毛刺比较多)   3这次平衡杆对比大F要差一点  但是相对卫星轴的键盘 我觉得可以忽略这个缺点
是要手感还是要堆料 看自己了 对了在400档次里面 只有G413是两年保 这款也是2年保

我的人缘0
支持了,虽然内容不多,但是能看出是用心了。

下次再拍下细节图,或者键帽图就更好了,鼓励下。
[发帖际遇]: zu7dao的母亲问zu7dao:你怎么不开心!zu7dao大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实还可以的一把键盘
[发帖际遇]: 黏人的小妖精的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
远处的妹子不错.

我还回去看一遍,那么模糊你居然能注意到  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:30

我的人缘1
支持下
[发帖际遇]: Mr.Meng 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持一下pbt键帽

我的人缘0
写的挺好的,也补充了不少之前测评没有的细节。支持支持
也看出来了这次为啥酷冷的指示灯为啥会闪瞎眼了。。。因为直接用的是照亮键帽的LED灯。。。没有加一个磨砂或者滤光片之类的东西。。这点上酷冷也是大意了
[发帖际遇]: 沐沐猴子拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
性价比确实可以
[发帖际遇]: maxenvy 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
是台产的吗?
[发帖际遇]: 扣飘飘然5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

12下一页