外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
既然有西伯利亚了,干脆叫极圈算了,哈哈哈哈

我的人缘1
Arctis直译的话应称之为“阿克提斯”或“亚克缇斯”,但这个单词在英文中没有具体含义。应该不是英文了。
后来资料查找了一下,应该为丹麦语“北极”的意思。
如果要取中文名的话,应该从耳机系列说起。
产量最多,想好最广的当属“西伯利亚”系列。
突然发现这两个系列的相同点都是靠北,寒冷,几乎在北极圈的涵盖内。
当然,直译其实最能展现产品概念,但是要命中文名的话,还是需要赋予它更多内涵,毕竟中国传统文化博大精深。
我思考了一下,又观察了一下此耳机的细节,变幻的色彩已经头带上冰裂的纹路,让我想到了贝加尔冰湖那极寒的状态。
极圈、极端、寒冷。
于是我把它命名为:极寒。

我的人缘0
还有同名的……是按照先后顺序算知识产权归属的么,嘿嘿
[发帖际遇]: 年轻老男人周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,年轻老男人就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

直接音译的话也就“亚提斯”或“阿克提斯”,我觉得前面那个“wbalance”说的挺好。合情合理。

额外补充点:产品介绍里多次提到了排汗透气的耳罩以及滑雪镜式悬挂头带,可以看出该产品与早先的霜冻之蓝有一个共性——“保持冷静”。为什么这么说,霜冻推出的时候就是希望给广大客户一种带上耳机后“沉着冷静处理事物”的感觉,“排汗透气、滑雪*”这些词给人的第一感觉不也正是如此么?
      不仅如此,ARCTIS系列的麦克风也说到了消除绝大部分背景和环境噪声,加上耳机纯白或纯黑的底色,我想这也算验证了我的猜想。译成北极光的话,挺好,就是我觉得可能大家更容易想到绚丽的光色(话说回来现在大家都挺喜欢“光污染”的hoho),而忽略了耳机本身想传达出的某种理念。
      可参考霜冻之蓝和狂热之橙的命名,同一个系列,不同风格下产生的不同名字,同时也要简单明了,能够朗朗上口,广为相传。我觉得可以名为“北极白”(针对白色系列),有极地冰寒下的冷静,又有纯白的干净舒;“黑火山”(黑色系列)黑色给人以神秘的感觉,揭开这层神秘的面纱,迸发而出的是像火山一样的巨大的能量!

[发帖际遇]: ↘一路寻找在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
名字:极寒

理由:
1、提起西伯利亚,国人一般想到的是冷空气(寒冷),该款耳机比广为人知的西伯利亚系列有技术和概念上的提升。
2、该耳机挑战了陈旧的游戏音频概念,除了提高已有的游戏音频品质,还向着影音等多个方向发展。
3、全系列产品配备相同的赛睿顶级发声单元和超凡麦克风,这是与其他厂商具有颠覆性的做法。
设计理念与市场上的游戏耳机不同,综合以上,不论与其他厂商的横向比较还是与自身曾经产品的纵向比较,都体现了巨大的进步,所以叫极寒比较合适。
[发帖际遇]: ☆飃綾看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励☆飃綾 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

RE: 赛睿Arctis系列耳机中文名称征集活动 参与赢取Rival 500游戏鼠标

结合这个英文和耳机的主题,我取名“极风”,“极”取英文“极寒”之意,也寓意赛睿在产品上孜孜不倦的追求,而“风”一字和听力有关,也能切中耳机的主题,并且两个字的名字也简单易记,便于玩家口头相传啊!!!!!

或者叫“灵风”,我感觉也不错啊!!!!!!!!!
[发帖际遇]: sj10469 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-3-20 18:37
赛睿 Arctis 灵越/灵悦 耳机 .

打乒乓球的我表示,世奥得要告你乱取名,他的一款底板也是灵悦,还有紫悦,横滨悦

吓得几十万个王强王勇不敢说话…  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:39
[发帖际遇]: sj10469换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
一眼看成艺术家
[发帖际遇]: newhand2010说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Arctis    对于英文一向不好的我,这个可是一个大难题啊

就叫   叫……  叫  阿克提示    艾克提示     爱提示      ????

脑洞真大    就叫  艾瑞克提示吧

我的人缘0
测试
很强。
[发帖际遇]: 烈日当空,勒紧裤腰带在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜