外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 345 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

纯支持

我的人缘0

风水轮流转,机械轴有些审美疲劳了吧

我的人缘0

1.你觉得大厂不约而同的研发“高端”薄膜键盘原因是什么?
第一,我觉得所有人一开始接触的第一个键盘应该就是普通的薄膜键盘,薄膜键盘还是比较普遍的。相对来说薄膜的价格还是很容易让人接受(小时候键盘坏了,立马就随便找了家店去买了把双飞燕)。第二,并不是每个人或者每个环境都能适应机械键盘的,机械键盘声音太大了,可能在某些环境下,并不适宜用机械键盘。第三,不管怎么说,什么东西都是要有逼格的对不对,为什么RGB只能在机械键盘上使用,我大薄膜也要!瞬间就提升了薄膜键盘的逼格。最后总结,研发高端薄膜键盘,可以很好的控制价格。
2.国产+国产轴(Cherry轴)和大品牌的薄膜键盘相比,你更倾向于那类型的产品?是“实用”还是“信仰”?
如果是我的话我比较倾向于cherry轴,毕竟机械轴的使用寿命放在那里,而且我并不是外观党,灯光什么的我都无所谓,简洁即可,所以实用即可。信仰的话,我只选cherry轴,品控口碑都放在这里。至于信仰,可有可无。
[发帖际遇]: AVA大人 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

还是那句,薄膜本来就是取代机械键盘而诞生的,众多厂家都追求极致低成本的情况把薄膜键盘给做坏而已,现在只是回归正道。

2.国产+国产轴(Cherry轴)和大品牌的薄膜键盘相比,你更倾向于那类型的产品?是“实用”还是“信仰”?
要实用还是信仰这个真的很难说,在自己未亲自体验过就茫然下定论,这是不是有点言之过早,等产品出来,体验过再作定论吧。
[发帖际遇]: Sxka3看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励Sxka3 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

呜哩哇啦

我的人缘0

问题:

回答:趋势,机械键盘因为成本因为技术,已经进入了瓶颈阶段,等待着技术的更新前都将沉迷

视金钱而定
不得不说,近几年的国产让人不敢小看,可惜,cherry的王座不是谁都撼动的
等吧,等到那耀眼的国产之光出现,中国外设更进一步
[发帖际遇]: iQunix打了 WEngkill 一顿,WEngkill 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

赚钱是第一目的。
薄膜除了笔记本、平板等特殊使用情况,大多数人还是觉得机械更好用。

我的人缘0

支持~

我的人缘0

成本低逼格高

我的人缘0
测试

成本低,各种花式
[发帖际遇]: No丶海的母亲问No丶海:你怎么不开心!No丶海大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜