外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 345 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

1.你觉得大厂不约而同的研发“高端”薄膜键盘原因是什么?
      显然是因为研发成本低,你想想研发机械键盘得废掉多少机械轴,而研究薄膜键盘只要几张橡胶膜就够了。
      搞几款高端薄膜,成本比普通薄膜高不了多少,但是价格却能翻好几倍,很是羡慕厂家这种赚钱的做法。当然了,机械键盘方面,各大厂都把自家机械键盘做到了几乎是旗舰级的地位,赛睿m800,7g;雷蛇寡妇终极版;罗技g910,各自都登峰造极了,同时放眼机械键盘界,量产货中三大厂的产品也算是高端了,一时半会还玩不出什么新花样。但是薄膜键盘方面显然还没跟上脚步,这个时候研发点高端薄膜还是很应景的。

2.国产+国产轴(Cherry轴)和大品牌的薄膜键盘相比,你更倾向于那类型的产品?是“实用”还是“信仰”?
      我更倾向于薄膜吧,因为机械键盘我接触过不少,各档次的产品都大致有个了解,但是薄膜键盘我还真没玩过高端的,玩外设前我的薄膜键盘只是买电脑送的附赠品,直到现在也没怎么摸过有点名气的薄膜键盘,真的是太可惜了。所以,我现在更倾向于大牌的薄膜键盘。同时还需要信仰,我信仰cherry轴,我信仰大品牌要比小厂家好,汇成一句话——做人还是要有信仰的。

评分

花街柳巷丶 + 50 有钱~任性!

我的人缘0

毕竟赚钱啊

我的人缘0

花姐,貌似你已经把我想说的原因说完了。。。。。。
2.国产+国产轴(Cherry轴)和大品牌的薄膜键盘相比,你更倾向于那类型的产品?是“实用”还是“信仰”?
这个问题就不好回答了,主要是看购买者的需求和心理预期。如果是像我这样的外设爱好者的话,我会选择大品牌的薄膜键盘来体验,原因就是我喜欢,有钱要买我喜欢嘛。如果是普通用户或者预算有限的玩家的话,我感觉选择实用的国产机械的可能要大一些,毕竟在机械键盘大行其道的今天,谁不想试试这种机械体验呢是吧。如果是普通的企业用户,这两者肯定都不会选,对于他们来说,低价而且有一定质量保障的薄膜肯定是首选(比如品牌机附带的键鼠就足够了)。如果是花姐的话,是啊,如果是花姐会怎么样呢?也许用VR虚拟输入比较好吧。

我的人缘0

占坑

我的人缘0

嘛,继续看着就好,好用就买

我的人缘0

利润高
[发帖际遇]: 长得丑不是深澜大叔的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣4 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

轻,薄,可塑性强。

我的人缘0

毕竟不是人人都喜欢机械键盘,喜欢薄膜键盘的那一部分人并不满足低端薄膜,因为低端的玩意冲突多,问题多,因此就需要一些更好的高端的薄膜。而且机械键盘的市场竞争日渐激烈,不是你死就是我亡的节奏。厂家要想生存,单靠一个机械键盘领域可能还能维持,但有谁愿意一棵树上吊死?因此薄膜也成了竞争的战地了。而且发展高端额外带来的收益估计不可限量....

2.国产+国产轴(Cherry轴)和大品牌的薄膜键盘相比,你更倾向于那类型的产品?是“实用”还是“信仰”?          让我选择的话,我更倾向于机械吧。按照现在的市场状况,靠“信仰生存”的估计也难以维持......虽说有雄厚的资本,但也经不起这样靠“信仰”的考验。毕竟玩家首先需要的是实用,信仰者东西可以说是附带的。而且大品牌的薄膜键盘定价有点不敢恭维,用这么大的代价去入手一个薄膜,自问我是做不到。当然了,“信仰”者毕竟还是有的!

Sony   Make  Believe!
索尼    制造   信仰!
索尼大法好!

[发帖际遇]: iQunix被 H_Destiny 叫“铝厂”,iQunix奖励 H_Destiny 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

造价低,利润大,涵盖面广。

倾向实用。

我的人缘0
测试

我是菜鸟,我不懂,做等大神解答