外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[拆解] 值得国产学习 LEOPOLD 静音红轴 拆解

39 52377
楼主

值得国产学习  LEOPOLD 静音红轴 拆解

说拆就拆,在我这手残党开拆之前还是先拍张照。不是为了拆报废之后留最后一张图片作为一个念想的遗照,二十为后面装键帽时有个对照参考。

工欲善其事必先利其器,东西什么的都准备好。

卡扣+螺丝固定

开战前夕,知己知彼,螺丝孔先摸清楚咯。不要像我一样傻了吧唧掰了半天外壳才想起来撑脚下还有螺丝。

螺丝先拎掉,然后就是轻松的掰卡扣了。相比于其他键盘那些键帽间隐藏螺丝,这种拆卸起来不可谓不方便

掰卡扣也是需要技巧的,首先应该先掰键盘下部较薄的部分。然后才是动手上面,要不然先弄上面的就是卡死了完全动不了。下面是错误案例。

我这是实在找不到卡才用的公交卡,建议不要轻易使用。如果里面的铜线断了,整张卡连同里面的钱就都GG了。大学时弄断两张饭卡血淋淋教训经验。名片终于是派上用场了,

键盘外壳比较厚,韧性不足,卡得比较紧,掰的时候不要用蛮力

按照正确步骤,还是很容易拆下来的。

因为在卸下上框时会卡住上面那排键帽,于是就先将他们给卸下。

键F键下面的面板上居然发现钢板上还有一串数字。什么功能暂不清楚,这精细的字体倒是莫名的打动了我。
   难得拆解一次的,顺便把键帽都卸下,清理一下里面的灰尘。平时使用比较爱惜,不用的时候就用防尘罩给罩着,即使这样,里面仍旧有灰尘。白色键盘,不仅得爱惜,还得及时清理。

Leopold白色侧刻键帽,真心赞,做工,用料,逼格,在键帽界,很难找得到的对手了吧。白色键盘配其他键帽很容易有更好的效果,但是这样精致的键帽,也是我一直舍不得换的原因。

侧面看看轴体的排列,如果其他键盘侧面看是为了检测轴体排列是否整体,那么leopold就是为了欣赏这排列整齐的轴体。目前键盘的工艺如果再有歪轴的出现,那只能说明工艺真的不到家。

一般PCB版与底板之间采用的是排线连接,分离时需要注意。FC980M 不同的是采用的插针链接,分离时轻松很多,注意垂直上下插拔就行。

下板键盘接口与DIP控制的连接。右边板上的插针就是与PCB主板连接。

分离全部

上下壳都是ABS材质,硬度杠杠低,边框的内部做工也是非常赞。这种看不到的内部最能体现一个产品的做工,表面功夫谁都会做。内部的讲究才是真正的良心,对于我们这种爱讲面子工程的中国人一个很好的警醒。

吸音棉,静音红轴除了静音轴之后又一个消音措施,在其他大L键盘上也能看到的。

底部PCB,FC980M底板除了焊点,内部的布线看的非常清楚,今后键盘有毛病了飞线就非常容易。不过这键盘很难得弄出毛病吧。

PCB依旧是一如既往的简洁。没有灯珠焊点,没有灯光主控,

赛普拉斯CY7C63413C-PVXC  主控芯片

还有这喜闻乐见的焊点

发现这键盘一般的PCB板都印有板材的生产日期,从而推断出键盘是否是存货。虽然造假也很容易,看着一个安心。Leopold非常人性化的是将这个印在了PCB正面的空格缝隙中,这样不用拆开键盘就能看到。

轴体固定在白色钢板上,钢板+轴体+PCB的重量占整体重量的一大部分。这重量也是挺重的。目前很多廉价国产键盘的固定板都是采用的合金板,非常轻。钢板固定轴敲击时触底的厚重感也是影响手感的一个 因素。

背面整齐的焊点是上部整齐轴体的保证

本来还想用烙铁弄下一个轴体下来拆解一下轴体的。在看到如此漂亮的焊点与PCB板时就实在是下不去这个手,舍不得啊。欠奉了……

评分

aalfz + 4 + 40 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 似是故人来啊的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
其实我更想看一下轴体的拆解
[发帖际遇]: 友情提示:keke虾 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
大L做工让人服帖

确实 虽然made in China 但这做工 细节能赶上台产FILCO 比那个号称半价FILCO的品牌 不知道高到哪里去了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-31 01:44

我的人缘0
阅,技术分+2

分呢,我的技术分呢  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:55
[发帖际遇]: 钢琴节奏在修恩爱发艳照,系统奖励钢琴节奏1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
扯到中国人就有点过了

没呢,不要过度解读 只是值得学习  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:55

我的人缘0

分呢,我的技术分呢

我的人缘0
迷途小書童 发表于 2016-12-27 13:59
扯到中国人就有点过了

没呢,不要过度解读
只是值得学习

我的人缘0
不要过度解读
[发帖际遇]: 坛友投票觉得ulmbzc96201长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大L没用过,感觉LOGO不好看,应该重新设计下
[发帖际遇]: 扣ymxsyk5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
可怜了深圳通

深圳通没事,放心  详情 回复 发表于 2017-1-3 20:17

我的人缘3
大L没的说 真的挺不错~
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 LaoQiang ,LaoQiang 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页