外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 雷柏V510防水机械键盘评测

6 16660
楼主

对于雷柏这个品牌之前也听说过,但不是很熟悉,以前只知道做一些键盘鼠标外设产品,这次论坛发来的这款V510机械键盘也是我第一次使用雷柏的产品,我觉得这个品牌的产品定位是主打中低端。下面来说说这次评测的主角:雷柏V510网吧版背光防水机械键盘。既然名字提到是网吧版并且防水,肯定是性价比非常高,而且适合网吧那种相对比较恶劣的环境使用了。
雷柏V510防水机械键盘评测

包装采用非常单薄且朴素的牛皮纸包装,没有精美的图案,只有个键盘的轮廓图和产品的品牌及型号,背面是一些该键盘的特色功能。包装盒开启部分有密封贴,是不是全新键盘通过这点可以辨别。包装内部只有一个键盘和一个简易的塑料拔键器,感觉比较寒酸,而且这样的包装如果遇到暴力运输会很危险,毕竟走的低端路线,不能要求太多

我收到的这把键盘是黑色青轴红色背光版本,据了解雷柏V510还有白色外观,蓝光黑轴可选。个人喜欢黑色键盘多一些,毕竟白色键盘不那么耐脏。

键盘第一眼给我的感觉还是很大气的,黑色的键盘边框采用类似金属拉丝的处理效果,档次提升了不少,键位采用的标准的104+4配列,右上角的四个按键从左往右依次是是VPRO键(相当于FN键)、静音键、锁WIN键、M键(组合调节灯效功能)

键盘背面五个带纹路的防滑橡胶,防滑效果不错,另外支脚采用的是横向打开设计,通过试用发现打开支脚使用时的防滑效果也很好,特别是往上推键盘支脚是不会自动折回去的。

键帽中规中矩吧,二色成型的不封口键帽,很多键盘都采用这种键帽了,不过V510的键帽字体大小我觉得还是不错的。线虽然挺粗但是出乎意料的柔软,这点我喜欢,USB插头非镀金,线上有抗干扰磁环。
灯效不带记忆功能,之前的灯效设置重新开机后有回复出厂默认了,这点我不太满意,毕竟每次开始都设置一遍灯效太麻烦了。官方所说的24种灯效我试了一下,也就那么回事,大家见的多了,我就不一一详述了。提到键盘手感,雷柏V510这把键盘的手感我觉得一般,我觉得这个雷柏的青轴既不如凯华的青轴更不如cherry的青轴,因为这个青轴我感觉轴间隙很大,导致键帽横向活动范围比较大,所以在打字或者游戏时键帽会有松垮的感觉,另外青轴所特有的清脆感不是特别强。

拆解需要撕掉键盘背面底部的三个防滑脚贴,然后拧开下面五个螺丝就可以了,通过拆解可以看到雷柏V510pcb做工用料都很不错,但是轴竟然有透明和不透明两种,不知道什么鬼。

雷柏V510所特有的防水功能值得提一下,这个功能是实现原理就是键帽下部这个整张塑料板,上凸的形状基本上防止液体进入轴体内,存下来的液体会通过背面的导水孔流出去。这个功能特别适合网吧这种环境,因为机械键盘一旦进水或者饮料之类,很可能某些按键就失灵以至键盘整体损坏,另外防水的同时也能防止一部分灰尘杂物等进入键盘轴体内。但是这个功能也只是导少量的水,我相信如果一盆水泼在上面轴体一样会进水。另外该键盘也具有全键位无冲突功能。

总结
优点:外观时尚简洁,防水功能实用,二色键帽耐用,背光模式丰富,价位低。
缺点:雷柏青轴手感一般,轴间隙大导致手感松垮,按键不够清脆,背光模式无记忆功能。

[发帖际遇]: panyang长的太像吴孟达了,周星驰奖励panyang1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
都拆成这样了,为何不来张背面pcb板照

你再好好看看  详情 回复 发表于 2016-10-8 17:43

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2016-10-8 17:06
都拆成这样了,为何不来张背面pcb板照

你再好好看看

我的人缘14
看了这个199版本的。。。发现299版本的PRO版本就是更像雷蛇了。
[发帖际遇]: human_tom 和iQunix打架,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
依旧是千年不变的雷柏平衡杠.什么是能换了.我就什么时候点赞
[发帖际遇]: 非典猫 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
拆的彻底
[发帖际遇]: 不念过往在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个键盘评测有点多啊
[发帖际遇]: Steven mi每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让Steven mi补补身体, 幸运榜 / 衰神榜