外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 几款免费的鼠标垫,你值得拥有

16 15975
楼主
      上星期收到了体思科论坛活动送的牛皮鼠标垫,自己手上也有几个鼠标垫,每个鼠标垫都有它的一个神奇的故事,哈哈哈,总之它们都是不要钱搞来的,,不管你信不信总共也就有1234张鼠标垫,下面让我一一道来它们 神奇的故事。 几款免费的鼠标垫,你值得拥有 几款免费的鼠标垫,你值得拥有
这张图上面的脚并没对齐的,所以每个鼠标垫的实际大小并不是这样的。
几款免费的鼠标垫,你值得拥有
而是这样的。大小:重装甲虫>牛皮垫>罗技>雷柏
几款免费的鼠标垫,你值得拥有 几款免费的鼠标垫,你值得拥有
这张图看出鼠标垫厚度:雷柏>罗技>重装甲虫>牛皮垫
1.号选手----重装甲虫
重装甲虫——tank世界这张垫子是前年刚如毒坛,自己在交易区淘二手东西,然后有个老板买的东西挺多的,就来了个福利楼层,猜到多少楼送一个鼠标垫,然后是大半夜的也没有人顶楼,我就疯狂的顶,那也是第一次在论坛疯狂的灌水吧,后来半路杀出个于是,于是大兄弟是个老好人,没跟我抢反而让着我,让我一个人静静的刷楼,反正最后还是让我得到了,那位楼主好像也是西安的,不知道现在还在论坛混着没。然后跟于是大兄弟就瞎聊了几句都到半夜了,拉我进了外设天lol基佬群,里面一进去就要让爆照,爆个奶子啊,刷完楼直接就去睡觉了.
在说说这个鼠标垫吧。个人很喜欢,尤其是鼠标垫做旧的样子,上面虽然有tank图案,但是我也不玩坦克世界这游戏,这个鼠标垫也是主力垫子。要是有个坦克世界的鼠标就更帅了,这个垫子尺寸应该算是中号,表面做旧 使得鼠标垫看起来就有点脏旧,所以也就很耐脏,别人一看以为你这垫子太脏,对其实它一直都这么脏的。因为一直都用的这个垫子,所以锁边也有起毛,但并不会有什么开线的恶略问题。
优点:耐脏,锁边经久耐用,柔软纤薄便于携带,坦克世界特别版图案个性漂亮。
缺点:别人一看会误认为你的鼠标垫太脏了,转而折射出你这人不爱干净,用这个鼠标垫装b需谨慎,小心被套上不讲卫生的标签,甚者最后友尽。

2.号选手---雷柏鼠标垫

这个雷柏鼠标垫,也是免费获得的。说起由来,也就是雷柏粉丝群有个积分制度,每月可以用积分换取实物,也想要免费鼠标垫的py可以去雷柏的粉丝群看看。手上也有雷柏的外设所以就加入雷柏的粉丝群,之前写过雷柏的外设测评,这个也是算积分的,然后自己又在贴吧回答小白的问题,最后用积分换了个最小号的鼠标垫。兑完这个鼠标垫我就fashion以后再也不弄那个了,是在是太累了。

雷柏这个鼠标垫算是里面比较厚实的,因为没有锁边,所以看到这布面边缘会有些小毛毛,处女座不需考虑了。期初拿到橡胶问很重,但后来吃吃风味道轻了些。相比之下,编织布面的精细程度要比重装甲虫好,顺滑度自然也更好一点,鼠标滑动也流畅。图案的话就是雷柏的logo ,比较简单,但也是可以看上眼的。
优点:厚实,设计简约,适合办公学习,表面精细顺滑。
缺点:鼠标垫偏小,一只手加以鼠标基本就占用了大部分面积,玩游戏会把鼠标甩出去,无锁边边缘会有些小毛糙。

3.号选手---罗技鼠标垫

这个罗技鼠标垫是logo 微信公众号连续签到送的,比较坑。记得好像是连续签到20+天就能获得,不知道现在还有没有了,想要的也可以去看看。最初看到免费送一鼠标垫比较惊奇,认为罗技大厂应该不会这么吝啬送一这么low 的鼠标垫,结果收到时候的确它就是这么low。

这个鼠标垫是最小的一个,简单到你不看它的logo绝对不认不出它就是logo 的鼠标垫,也许是清理库存才免费送呢吧,所以这个鼠标垫子也就只能放在比较混乱的办公室用用,反正丢了也不心疼。
但是还是需要评价下的,鼠标垫还有有些优势的,比如锁边比起重装甲虫做工能精致,厚度上也比重装甲虫稍厚些,丝质面算是里面最顺滑的了。
优点锁边精致,丝质面更加顺滑,简约,廉价
缺点垫子偏小,颜色单调,没有个性

4.号选手---牛皮鼠标垫

这个鼠标垫算比较逼格的了,牛皮鼠标垫之前听都没听过,更别说用了。但是谁让咱脸白,就能在体思科的论坛活动中获得这款这么有逼格的鼠标垫。来看看当初主页君是怎么把这个牛皮垫子吹上天的。
     天然牛皮,最原始的手工裁剪,全牛皮制作,版型富有立体感,触感细腻

进口牛皮打造,采用100%头层牛皮,手感柔软,舒适,高贵品味且独特风格,让与众不同

柔软防水,保养要避免油污,属碱性接触,软干布轻轻擦拭即可。让你的鼠标移动更加畅快琳琳吧"

首先我要说的是这张垫子是真皮的,拿到时候不想橡胶新垫子味道那么大。纯手工制,垫子表面有些明显的痕迹,这跟牛皮有一点关系,完全避免每张皮上都没有这样 的痕迹是不可能的。打磨的面也很平整,摸上去相当舒服,跟摸橡胶垫的布面丝面完全是不同的质感,柔软度还行,因为是牛皮,所以跟橡胶的抗腐蚀性相比还是差些,所以使用一定要注意保养这张张皮子。表面顺滑程度不如其它的垫子,  可以明显感觉到涩,鼠标移动也会变得迟缓些
优点:纯牛皮手工制作,彰显奢华气质,逼格十足,牛皮鼠标垫触感舒服,结实耐用,不易撕裂。
缺点:鼠标垫表面生涩,鼠标移动不顺滑,牛皮表面有些刀痕,看着明显,摸着也会感到刀印,实际使用会带来些许不足。

评分

candy灬 + 12 最后一段是在黑我 哼哼

[发帖际遇]: 有人问laomu0515:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣laomu05153 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
鼠标垫,我一直都是地狱火一代,习惯了,当年买了好几个放家里了,现在就是脏了拿个新的在用,洗掉再收起来哈哈

我的人缘0
赠品布垫我也用几年了。布面还好磨损不严重,但是背面L形防滑纹防滑效果渣渣,在三合板桌子甚至可以滑动。
罗技办公系列出货量非常大的,赠品布垫我也摸过不少,就是那样低档质量。

玩的6~~

我的人缘4
可以可以

我的人缘0
高兴就好
[发帖际遇]: 晨曦2013 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
屌屌的

我的人缘1
那个罗技送的。。。真的很low

我的人缘0
飘零过客 发表于 2016-6-11 12:54
鼠标垫,我一直都是地狱火一代,习惯了,当年买了好几个放家里了,现在就是脏了拿个新的在用,洗掉再收起来 ...

屯的货不会放坏?

我的人缘0
测试
newhand2010 发表于 2016-6-11 13:45
赠品布垫我也用几年了。布面还好磨损不严重,但是背面L形防滑纹防滑效果渣渣,在三合板桌子甚至可以滑动。
...

反正 横竖都输用   免费的用着心里舒服

12下一页
高级模式