外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 【友情集赞】异极魔法降临——我和外设天下的第一次亲密接触

13 11238
楼主

首先,这是一个求助贴,【友情集赞】活动开始。
请转到:我、外设天下和异极的3P活动现场 请各位兄弟姐妹们回复完该贴,再回来看我的开箱作业。谢谢!!!再次重申:我不要第一,我不要第六,我只要第十!!!
好了,下面进入正题:我。。。如何将主页君的菊花绽放。
哇哈哈哈。。。
夜深了,我依然还是那么兴奋,为什么,这是为什么?仅仅是想起了主页君么?NO!还有一个会魔法的小姑娘——异极魔法(为什么跟主页君的菊花一个颜色?我也很纳闷)

为了祝贺外设天下商城开业大吉,为了表彰主页君的勤奋努力,也为了台湾人民的幸福生活,我终于忍不住下手了。
      当初魔拉出现的时候,我就被那个分体式按键所吸引,对称的外表,与IO1.1极其相似的外形。但介于魔拉用的是A3050的光学引擎DPI可调:500-1000-1500-2000,并没有我熟悉的DPI参数,所以只好放弃。相比较而言,目前,最适合自己的依然是3310。我现在的主力鼠标基本全是3310,无出其右。
       本来在筹划一个大型评测文,无奈烦事太多,总是没有静下新来跟大家分享自己心得的时候。也请各位再等等,这个想法任然在我心中筹划着。目前的一些想法还不成熟,只能再等几款产品到位后,再来完成我在外设天下的毕业论文了。
       话题转回魔法,在买魔法之前还是做了一些功课的,对比目前各个优秀鼠标前辈的尺寸跟性能。个人认为:异极魔法相对来说还是比较靠谱的,再加上这次外设商城的优惠活动。此时不出手,更待何时?
        下面罗列一下各鼠标前辈的尺寸与魔法的对比:(没时间去做那种尺寸对比图,只能用数字来个对比吧。)
异极魔法           126.5mm×66.5mm×40mm
IO1.1                128mm×68mm(59mm)×38mm
赛睿大师           125.5mm×68.3mm×38.7mm
骨伽300M         125mm×70mm×39mm
赛睿RIVAL300   133mm×70mm×40 mm
卓威EC1-A         128mm×64mm×43mm
EC2-A                120 mm× 40mm x 58-65 mm
赛睿Rival 100     120.6 mm×67.13 mm×38.12 mm

其实,卓威更应该用FK系列的数据或AM的数据,因为他们都很像IO1.1 。对,这款鼠标的重点也是与IO之间的对比。所以,其它鼠标只是相对的看点。我相信很多像我一样的玩家,在追寻某个东西,而这个东西似乎是这个又似乎是那个,总是在自己眼前模模糊糊的出现着。是一种感觉,一种自己像挑老婆一样的眼神去看待正在使用中的游戏外设。在不同的品牌,不同的型号,不同的内在的外设中挑花了自己的眼睛,于是就有一些玩家,开始追寻最初的感觉——IO1.1 。你能从论坛里那些对IO复刻充满憧憬的眼神里看到他们的渴求,渴求一款能让自己一下子就不能自抑的一见钟情的外设产品。无论是正在筹划生产的那些人们,还是正在使用,正在发烧的坛友们,对IO的那种怀念,最后却成了一种梦幻。
       对于我来说,也是其中之一。不断的在寻找那个适合自己的,能让自己一下子定住不再游移不在找寻的产品。魔法,是我寻觅中的一款。至于亲密接触的感觉,在这里我只能发表我自己的一些看法,对与不对,请各位都嘴下留情。毕竟,你我不同,你我都是这个世界上的绝版。任何人无法替代,也请您只当个看客,不要无端的用语言攻击。在此,谢谢了。
       最初,接触异极的产品也是从论坛的各位坛友的无私奉献,当初的异极产品很少,也都是人体工学的产品,我自己给这种人体工学起名叫轻量化的人体工学产品。相对与Qpad的5K、8K来说,异极的这种工学造型,更简洁一些。目前,我个人在用的这类鼠标就是MIONIX的Castor。相比从前IE、IO时的极简工学来说,这种设计更适合竞技游戏。他们所带来的轻松与舒适,就像当初罗技的MX518,原来鼠标也可以这样做?现在也有一些坛友在怀念518给他们带来的欢乐。
       话题回档,再次回到异极魔法。过多的参数叙述,我想论坛上任何一个相关的评测都写的很全面了。我这里只说说它与IO之间事情。说它像IO,不仅仅是它的尺寸,还有它的外形。倒八字的地盘与上身,使魔法用起来跟饱满一些。它迎合了一些对称鼠、IO粉、以及分体式按键的忠实粉丝们对鼠标的定义。S3988的光学引擎也是其吸引参数党的一大亮点。原生DPI高达6400,使用三联高清屏的土豪们又有了新的玩具。全色系的灯光,又是灯光爱好者的标配属性。无修正,无加速设计可以满足游戏竞技的需求。可自定义5组不同搭配的DPI设置,谁能说它不是一款高端鼠标?以上说的都是它的卖点,也是它的优势。
       下面,我来说说它的优缺点,当然,这些也仅仅至对于我个人而言。
优点:
1、满足我对IO的怀念之情,老CSer们无法回避的诱惑。
2、鼠标两侧的防滑非常好,倒八字设计,非常适合抓握。(虽然我是趴握党,单抓握IO的感觉依然念念不忘)
3、能自定义设定多组DPI,可以在不同的游戏有不同的设置,非常有爱,相当吸引我。
4、后盖拆卸式设计以及隐藏式配重仓,方便快捷。后盖的模具精度相当好,建议钛度可以借鉴一下。
5、可以同时满足我跟我老婆对鼠标的需求(老婆子总是喜欢抓的满手的鼠标,比如赛睿的霜冻之蓝,对于那个我送她的第一鼠标念念不忘啊!真是无语。而我则喜欢尝试,喜欢不停的更换不同味道的东西,魔法,满足了我)
缺点:
1、虽然这个鼠标的驱动UI设计的还不错,但是目前还不够完善,自定义化不够全面,不能像海盗船键盘的UI那样,想怎样玩就怎样玩,玩灯玩设置也是一种无聊的乐趣不是?
2、鼠标线材太硬,而且引出口略低了,有摩擦鼠标垫的现象,希望以后的设计中能夠修正。
3、鼠标整体的重量略重,去掉所有配重后,鼠标自身的重量依然很重。在加上线材的摩擦,鼠标在使用过程中,有些拖沓。不是一款轻盈的鼠标,当然,也许有些人喜欢这样的,如何平衡是个问题。既然鼠标有多组DPI设计,就是针对不同游戏的,如何做一个更全面的选手,是异极接下来该想的事情。

好了,夜已深了,发几个图结束了,明天还要为了生活奔波。我写文没有章法,都是想到那里就写到那里。望各位海涵。晚安了!Goodnight。
【友情集赞】异极魔法降临——我和外设天下的第一次亲密接触

评分

bossxuyi + 15 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
最近好多这鼠标评测··

https://bbs.wstx.com/thread-678289-1-1.html 给来个回复?  详情 回复 发表于 2016-6-2 19:45

我的人缘9
鼠标是挺不错的.但是你这评测有点简单.

https://bbs.wstx.com/thread-678289-1-1.html 这来回复一下吧!!  详情 回复 发表于 2016-6-2 11:05
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 非典猫 ,非典猫 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我也就是过来打个酱油的!没有那么格式化的评测,请见谅啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
吹起来

https://bbs.wstx.com/thread-678289-1-1.html 来吧!回复这个帖子!  详情 回复 发表于 2016-6-2 11:05
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
好厉害。,。。

https://bbs.wstx.com/thread-678289-1-1.html 来吧!帮忙回复一下啦  详情 回复 发表于 2016-6-2 11:06

我的人缘0
各位亲们 请到【外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地»论坛›商城活动专区›晒单专区›我、外设天下和异极的3P活动现场】给个回复啊!!!我要美音魔呐!!!

我的人缘0
测试
就每人去晒单区吗?帮我回复一下晒单区的帖子吧!!

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-5-31 10:43
鼠标是挺不错的.但是你这评测有点简单.

https://bbs.wstx.com/thread-678289-1-1.html 这来回复一下吧!!

我的人缘0
测试
[发帖际遇]: lxfsolo 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励9 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式