外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 【这样的版主,你们喜欢吗】G900的左右主键送跨问题视频,购买前千万来看看。

134 100444
楼主

左右主键都有同样成都的送跨问题。
根据我一天的时间问了很多个买家,都有同样的问题,基本可以判断为设计缺陷。

问题核心:左右主键没有做足够的固定,光是晃动鼠标,都可以令他们摇摆不停。
实际使用感受:左右主键被触发前,手指会明显的感受到左右晃动的回馈,
每次摁下左右主键前,都会带给手指很强烈的不确定感。

URL:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0MTQzMTkwNA==.html?from=y1.7-1.2

所有想要购买G900的玩家和坛友们,请仔细的看了视频,再做考虑。
觉得可以接受的再上。

根据57楼坛友提供的信息,罗技对此的官方解释如下:

“楼主,这不是设计缺陷。罗技是故意这样设计的,国外论坛早有讨论,罗技的产品经理说过这为了获得更好的点击手感和延迟,做的取舍。原文如下:

There is a small amount of horizontal play that is introduced by the pivot bar system. Tightening it up further increased friction/click force to the point where it felt bad, and the small percentage of testers who pointed it out found that they didn't have any issues with the behavior in gameplay. Given the improved click feeling, we kept it as it is in the shipping version.

简单翻译一下:按键有水平位移,加紧固定会增加按键压力(摩擦力)是手感下降。同时测试人员表示这个问题不会影响在游戏过程中的表现。所以,为了保证手感,最后的产品没有加紧固定按键。

链接:http://www.overclock.net/t/15955 ... d/360#post_25025931

评分

jihang1991 + 2 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王
aalfz + 20 duang~duang~duang~666!
阿瑞斯 + 100 这个我给100分
單擺 + 66 不加分都对不起你
CorsaiR__ + 200 在下看热闹不嫌事大 rua~~~!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
寒星子 发表于 2016-4-20 15:47
这个问题,估计是轻量化的后果,要解决其实也简单,在按键上加厚就行,但是这样一来,估计重量就上去,所以 ...

雷蛇的办法是做成凹型曲线,增大手指摩擦面,在按下中不会发生左右位移的感觉~

原因罗技已经解释过了,lz也已经更新了。值得注意的是,原来贴吧那个提前搞到G900的人发帖说,当时的版本没有这个位移,很显然,这说明罗技是故意这么做的。  详情 回复 发表于 2016-4-23 15:18
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐

我很确定,黑色版rival300,我买了

vpn8 发表于 2016-4-20 14:09
设计就是如此,一体式按键不松垮,赛睿的按键你喜欢?作为赛睿天下的版主你这样说真的好吗?欢迎等Rival 70 ...

我很确定,黑色版rival300,我买了三个!有一个算一个,一体式按键,也特么的这个毛病!赛睿也是炫酷!不做分体按键,但是做出了分体按键的毛病。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
我想来是故意这样设计的

我的人缘0
推荐

我感觉罗技不可能不知道按键松垮,

感觉他们就是为了分体式按键和轻量化做的取舍

平时晃动确实有些不爽,不过实际使用的时候基本感受不出来

我用的时候感觉不到“左右主键被触发前,手指会明显的感受到左右晃动的回馈”

除非把手指放在按键上轻微左右移动。

直上直下的快速点击是感觉不出晃动的。

对我来说,这种分体式的点击感相比一体式的鼠标,回馈好得多

P.S:我买之前也看了B站上外媒的那个评测视频,里面确实也提到了按键松垮的问题

我的人缘0
推荐
Conundrum 发表于 2016-4-23 15:21
版主,这个又有新的证据证明是罗技故意设计的,之前贴吧那个泄露G900的人又发帖了。他其中提到当初拿到的版 ...

这个人我当时联系过他。看来确实是真的。
[发帖际遇]: lys1322在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
版主,这个又有新的证据证明是罗技故意设计的,之前贴吧那个泄露G900的人又发帖了。他其中提到当初拿到的版本没有这个问题。

http://tieba.baidu.com/p/4500033332

“刚刚拿到手上,竟然发现这和我原来那个G900手感不一样!!!左右键还会乱晃。”

这个人我当时联系过他。看来确实是真的。  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:56
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
zzbadboy 发表于 2016-4-23 07:28
雷蛇的办法是做成凹型曲线,增大手指摩擦面,在按下中不会发生左右位移的感觉~

原因罗技已经解释过了,lz也已经更新了。值得注意的是,原来贴吧那个提前搞到G900的人发帖说,当时的版本没有这个位移,很显然,这说明罗技是故意这么做的。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
很有责任感的版主,点赞
[发帖际遇]: 友情提示:枫叶纷飞只是073 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
测试
实用党不会入这的吧
[发帖际遇]: 友情提示:辰拾夜梦 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
左右键为 下斜凸面,平滑整齐。。。这样由于使用姿势不同~接触面小的姿势会产生下滑位移感~

最糟糕的是左右外侧下滑的那种感觉~设计上的确有诟病,增加摩擦系数或接触面即可解决问题

我的人缘0
支持一下版主~

我的人缘1

橫向晃動問題貌似老外評測也都提到了,WSTX的一個字都沒提,嗯

我還在想難道老外中獎了?看來不是,老熊就是贊

平心而論,這個和使用習慣有關系,按鍵習慣直上直下的人不會有啥影響,如果按得偏或者按鍵時候有橫向動作的話就不行了——然而這種小習慣動作自己一般是意識不到的……

我的人缘0
可以的,知道鼠标存在哪些通病,可以更好的权衡。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这样的版主必须顶 这一个视频比什么评测都好用 不打算买了

我的人缘0
是不是分离式按键都有这个问题。所以就默认了。。。。。就像G502滚轮左右松动一样。

我的人缘0
相当支持
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我有曼巴5G,也可以学他那样。要不要也上传一个

我的人缘0
外媒测评视频中就有提到按键松垮问题

高级模式