外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
赖猫可可 发表于 2015-12-16 20:46
这个评分是之前讨论过以后给的,不过后面的横评会把3310的分数提高的,给一个中间的分数

猫猫3310可是光学里面最高级别的比3050和3090更高级别的芯片,为什么分却比它俩低?亲,你是和谁讨论的?还有LOD你是怎么讨论的?为什么1mm比2-4的分还低?这么专业的帖子里最好有一个评判的依据,不然会被人诟病的,传到其他平台更会被笑话的,如果需要我可以和几个外设基友和你的团队探讨下

你说的这些问题,都是我们讨论过的,也咨询了大轩,因为大家觉得2-4mm是最适合游戏的,太高或太低都不是很好。 3310确实是好,但因为原相和安华高的事业部已经合并了,所以是就是一家了,在这一家中,3310肯定是没  详情 回复 发表于 2015-12-17 20:59
[发帖际遇]: 从前以后等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘5
从前以后 发表于 2015-12-16 22:49
猫猫3310可是光学里面最高级别的比3050和3090更高级别的芯片,为什么分却比它俩低?亲,你是和谁讨论的? ...

你说的这些问题,都是我们讨论过的,也咨询了大轩,因为大家觉得2-4mm是最适合游戏的,太高或太低都不是很好。
3310确实是好,但因为原相和安华高的事业部已经合并了,所以是就是一家了,在这一家中,3310肯定是没有安华高的A9800/9500那些DPI高,所以分数也低了一些。不过在后面的鼠标对比中,我会给3310提高一些分数的,会给它一个中等的分数。
[发帖际遇]: 赖猫可可 给坛友点了赞 ,6 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
赖猫可可 发表于 2015-12-17 20:59
你说的这些问题,都是我们讨论过的,也咨询了大轩,因为大家觉得2-4mm是最适合游戏的,太高或太低都不是 ...

猫猫你还是没明白什么意思,3310应该算是3090的升级版,而3320仅仅是3050的升级版,所以正确的排序应该是3050低于3320低于3090低于3310,所以你把3310和3050放在一起给1分,而把3090和3320放在一起给2分是不对的,应该是3050和3320为1分。3090为2分,而3310可以是2分也可以是3分,虽然3310作为光学引擎在其原生5000的dpi赶不上激光的9800,但是这么多年大家一致认同光学引擎在稳定性方面要优于激光,而3310作为光学里的常规的最高级别芯片,应该分数不亚于激光的常规最高价9800,而且作为实际使用的时候玩家3000以上的dpi玩家能用到的不足3%所以5000的dpi足以,因此在芯片横评的时候玩家更倾向于稳定性的加分,所以更多的是3310的评分大于或者等于9800,懂我的意思了吗?另外lod我是在想像不到大轩说过低不好的原因,能明示下吗?一贯来说不管是作为职业fps游戏玩家还是moba类玩家,其实都一样,从工作原理来看,鼠标垫子折射的光会有角度,当大部分被光头接收到的时候鼠标会正常工作,设想这时候抬起鼠标,鼠标越高,那么光头就会越高,但是鼠标垫折射的光随着高度的增加,散射的角度就会越来越大,从而光头的收集效果就会越来越差,而这时候因为工作高度过高导致鼠标还是有反应,所以就会造成鼠标的抖动,而工作高度低的话,当垫子折射的光还没有完全散射开的时候芯片就停止运算了,那么你抬鼠标的时候就是即抬即停,可以更好的掌控游戏内的鼠标,不会出现大尺度的抖动现象,这无疑是玩家追求的更稳定的特点,所以我实在想像不到lod高有什么好处,还请猫猫给我指点一二。
【2015外设天下年度横评】19款大陆品牌进阶级(100-300元)游戏鼠标横评

已改好~~  详情 回复 发表于 2015-12-18 10:09
刚才我们又讨论了一下,之前是我写错了,对于这个大陆品牌进阶级档位的横评,引擎的分数改为:A9800/A9500/3310 3分;3320/3390 2分;3050及以下 1分 这个牵扯到后面的总分表,所以改起来会慢一些,稍等下在帖子里  详情 回复 发表于 2015-12-18 09:19
关于引擎这块,我会把你这段话发过去,跟他们再讨论的~~谢谢! 关于LOD这块,给你看我和大轩的QQ聊天记录~ 可⺷_⺷可 15:49:07 想问问你,静默高度多少算好啊 可⺷_⺷可 15:49:36 满分2分 外设天下--大轩 15  详情 回复 发表于 2015-12-18 08:41
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘5
从前以后 发表于 2015-12-18 01:19
猫猫你还是没明白什么意思,3310应该算是3090的升级版,而3320仅仅是3050的升级版,所以正确的排序应该是 ...

关于引擎这块,我会把你这段话发过去,跟他们再讨论的~~谢谢!
关于LOD这块,给你看我和大轩的QQ聊天记录~
可⺷_⺷可 15:49:07
想问问你,静默高度多少算好啊
可⺷_⺷可 15:49:36
满分2分
外设天下--大轩 15:49:51
不同游戏要求不同啊
外设天下--大轩 15:50:04
基本2~4算比较正常的
外设天下--大轩 15:50:15
超过这个范围就要减分
外设天下--大轩 15:50:25
fps3~4比较好
可⺷_⺷可 15:51:29
双击查看原图那我这怎么评
外设天下--大轩 15:51:57
2~4把
外设天下--大轩 15:52:08
低了或超过都减分

我的人缘5
猫猫你还是没明白什么意思,3310应该算是3090的升级版,而3320仅仅是3050的升级版,所以正确的排序应该是 ...

刚才我们又讨论了一下,之前是我写错了,对于这个大陆品牌进阶级档位的横评,引擎的分数改为:A9800/A9500/3310 3分;3320/3390 2分;3050及以下 1分
这个牵扯到后面的总分表,所以改起来会慢一些,稍等下在帖子里会改好的
[发帖际遇]: 烈日当空,赖猫可可在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5

已改好~~

我的人缘0
啊哈,可可的必须精品。

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2015-12-18 13:23

我的人缘5
测试
TU_Eggs 发表于 2015-12-18 11:36
啊哈,可可的必须精品。

谢谢~~~

客气啦,可可小朋友。  详情 回复 发表于 2015-12-18 21:09

我的人缘2
赖猫可可 发表于 2015-12-18 09:19
刚才我们又讨论了一下,之前是我写错了,对于这个大陆品牌进阶级档位的横评,引擎的分数改为:A9800/A950 ...

猫猫辛苦了,改一下而动全身,我也是为了严谨,不想让别的平台笑我天下的大横评不严谨,辛苦啦,来请你喝

嗯,我知道的~~谢谢啦~  详情 回复 发表于 2015-12-19 14:28

我的人缘2
测试
赖猫可可 发表于 2015-12-18 08:41
关于引擎这块,我会把你这段话发过去,跟他们再讨论的~~谢谢!
关于LOD这块,给你看我和大轩的QQ聊天记 ...

猫猫,大轩说得我不太认同,作为moba类别得游戏lod高点3~5到是还无伤大雅,因为毕竟玩家得dpi调得比较高,抬鼠得现象比较少,而且在主要团战得一瞬间基本是一个画面内得操作,所以基本不会抬起鼠标,所以即便较高的lod也基本不会影响玩家得操作,但是fps对低lod就显得非常重要了,因为为了讲求准星的稳定性,玩家的dpi通常比较低,400~1000左右,这就决定了,当rush或者搜点的时候需要大范围的甩鼠,这时候抬鼠就是必然的,所以在fps游戏中,抬鼠的频率很高,而且不管是rush还是搜点的同时敌人都可能出现,这就要求玩家在抬鼠的瞬间如果发现敌人,就要迅速调整鼠标瞄准,这时候lod低的鼠标优势就凸显出来了,lmd高的鼠标会抖动的比较严重,因为抖动是随机的,所以很难调整自己的鼠标瞄准,而lod低的鼠标,只要稍微抬起鼠标就会没有反应,那么玩家就会快递的按照原来鼠标停留的位置进行调整,这样在极短的时间里玩家就可以很好的调整好准星射击,这就是fps游戏为什么需要低lod的原因,所以我作为一个职业fps玩过几年的老玩家,我的经验就是lod当然是越低越好,当然,lod低是需要好的ic,好的驱动,好的透镜作为基础,所以低的lod并不是任意一个厂家就能做到的,而且lod越低由于鼠标垫花色,或者桌面不平等原因完成的丢帧也是可能的,但是这不是玩家的问题,这只是厂家没有优化到位,作为玩家考量产品的好坏来说,当然是lod越低越好!

高级模式