外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +2

简单说3点:
第一是选择价位,100-300这个价位跨度有点大,拼配置100的必然是不如300的,所以这篇不如分两篇写,把200以下和以上的分开写,100-199和200-300这两个区间差别应该不是很大。
第二说鼠标,纵然有一些厂商由于自己的原因没有参评,但还是漏掉了一些本年度经典的产品,比如贱驴那个模块化的,结果导致这次高端鼠标较少,实际上这一年国产还是有高端的。
第三就是评分标准了,像做工个人觉得重要性没那么大因此15分足够,手感这个因人而异因此10分也足够,驱动的话很多鼠标没有所以同样应该只给10分(否则没驱动的太吃亏),而测试5分,售价和售后分开,每个5分,鼠标配置这里可以总共50分,其中包装个人觉得也没那么重要所以5分足以,按键设计10分也够了,接口和灯光也是各5分就可以了,性能的话可以细分为引擎、微动、滚轮和编码器、电路板和主控,鼠标用料5项,每个5分,当然这样一来可能分得过细,容易加大小编的工作量,我也做过小编自然知道增加一项也许就意味着工作量大大增加,因此只说一下个人建议,并不代表小编这种分法就一定不好。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +2

哪款是哪款我都没分清,都不认识
[发帖际遇]: zhaoleibaby去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
贱驴应该拿出来007测评!

有007~~007怎么能少呢!  详情 回复 发表于 2015-12-15 08:25
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘5
鹰翔九洲 发表于 2015-12-15 06:39
贱驴应该拿出来007测评!

有007~~007怎么能少呢!

我的人缘0

回帖奖励 +2

19款鼠标一起横评,从外观,按键,线材,一直到售后,对比的非常详细,可可绝对是实力派,强烈赞。
[发帖际遇]: xiaoguang32用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +2

鼠标按键多了有用吗?驱动有用吗?至少我从来没有用过

我的人缘0

回帖奖励 +2

楼主的横批写的非常的详细,实在是令人佩服,只是比较同意其中一位坛友的观点,价格跨度有点大~~~
[发帖际遇]: 烈日当空,莫言殇在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
测试
请原谅我没有认真看完,因为实在是太长了。不过100-300元的价格区间感觉略大,性能上还是有很大差别的。不过真的要按百元来分级别的话,可可得写吐血啊。。
[发帖际遇]: 欧凯用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
写的多而且详细,最近很火的钛度居然不是第一吗.....这这个价位钛度应该相当不错啊

我的人缘0
测试
先给可可点个赞! 好详细啊,话说我是先看最终评分 再回去看细节的,决定入手雷柏

高级模式