外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0
     就这么突然,听着好好的,左侧不响了。
     我第一反应是,耳放有问题,换了手机也不响,我心里盘算着,要不线挂了,要不单元挂了,不过线没动,如果是单元挂了,就麻烦大了。

701 的系列单元是非常皮实的,想弄坏都很难,这种听着坏的,在网上都没见过。

不管如何,我只能拆开看了。。。照片是修好后拍的,所以其实是安装的过程,顺序我按拆开顺序发,这耳机网上有拆机说明,但是细节不是非常清晰,我发一个细节的,并且说明下,为何好好的单边不响了。。

晚上在家弄的,开的台灯,灯光暗,见谅。。。

耳罩是旋钮结构,抓住耳罩,逆时针扭下就下来了。其实耳罩拆不拆都一样,拆开也没用。

701是从这里开始拆的,这个小罩子,需要用镊子,然后像这样固定好,也是逆时针旋转,转一点点,就能拿下来了。

罩子拿下后,就看到2颗螺丝,和里面的线路了。。。这线,啊,是不是,2000的东西,也不就是这样线嘛。。。

拆了螺丝,罩子也是拿不下来,用力扭动耳罩部分,露出图上标出来的小孔,拿东西捅进去,那里面有个锁头,捅开就行了。强行打开就报废了。

这里看到,有一根黄线,是不是感觉绷得有点紧? 实际上,就是这根线的问题。

打开后,果然线断了。你说,一个耳机内部的线,为何会断了?

注意,盖子打开后,别用力扯,里面全是线。。。

看到这张图,有点感觉了吗? 因为黄线的一段是接到插头,另一端是接的单元。。。单元是活动结构,插头是死的,所以这线一直在里面乱动呢。。。但是也不至于坏啊。。。原因只有一个。。。AKG 居然把线的长度弄的真正好!也就是说,线断开后,我自己重新焊的时候,我发现线居然不够长了。。。所以,这线在耳机里,其实一直就是紧绷状态,早晚崩断了。。。AKG 舍不得用好线就算了,也不用线长也舍不得啊。。。

我虽然目前修好了,但是我觉得,早晚还要断。。。如果你们的也不响了,估计也是这个问题,自己修吧,很简单的。。。

评分

stanleyjie + 2 + 32 你真棒!

我的人缘0
沙发~

腻害啊!

我的人缘0

我的人缘2
沙发 好手艺

我的人缘2

我的人缘0
或许焊这个线的是临时工,还是希望别的耳机不会都这样短

这个焊点啊。。。真像是临时工焊的,一点美观都没有,任何一个第一次玩烙铁的,都能焊出这效果。。。  详情 回复 发表于 2015-8-27 18:20

我的人缘0
羽落风尘 发表于 2015-8-27 17:47
或许焊这个线的是临时工,还是希望别的耳机不会都这样短

这个焊点啊。。。真像是临时工焊的,一点美观都没有,任何一个第一次玩烙铁的,都能焊出这效果。。。
[发帖际遇]: aimok用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不能走售后么?这么贵的耳机,自己真下得去手。。。

过保了,我去那找售后。。。  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:13

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2015-8-28 09:31
不能走售后么?这么贵的耳机,自己真下得去手。。。

过保了,我去那找售后。。。

我的人缘0
测试
AKG的品控还真是不行啊,旗舰产品K812还有断头梁线的。

看到签名就跪了  详情 回复 发表于 2015-8-28 15:22

123下一页