外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] 樱桃MX3.0键盘维修(MINI-usb插头更换)

22 29679
楼主
上次的樱桃MX3.0键盘是菊花脱肛,虽然没换头直接换线依然是有问题。这次是另一把键盘,USB插头接触不良,这次找到插头了,订了一批。我们来上图吧。

樱桃MX3.0键盘维修(MINI-usb插头更换)

插孔有松动,直接导致键盘供电出问题,测试是“D+”信号断路,我们直接换插头吧。

还是要处理插头的五个引脚焊点和两个固定插头的前端焊点。板子焊盘很脆弱,谨慎焊接。

交错排列的5PIN MINI-BSB插头。

将有问题的插头取下来,焊盘还是搞的有点松动了,动樱桃的键盘简易烙铁温度在250度左右。

左边的是新插头,右边的是有问题的老插头。

将新插头焊接回去,依然是焊的要小心,引脚只要能粘上焊锡就行,想完美是困难了点。

插电测试,键盘工作一切正常,所有按键工作状态正常,说明我们的插头更换很成功。、

为了防止插头再松动,我们用热熔胶固定板子底部的焊盘,然后再固定插头正面的左右两端。樱桃虽然采用了大孔径的MINI USB插头但是因为板子比较软,外加焊盘比较脆弱所以导致插头在PCB板子上的牢固性并不好。所以我们维修完的最后工作就是加固插头,防止上次键盘菊花脱肛的惨剧。

评分

human_tom + 2 道理还是你讲的好!
prodigy_l + 1 + 32 是在下输了 给跪了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
达人流弊

多谢支持  详情 回复 发表于 2016-10-9 19:26
[发帖际遇]: 晨曦2013去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
66666  我要给你生猴子
[发帖际遇]: JOYSAN换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持飞线哥,威武

我的人缘0
没有热熔胶枪的话可以用硅橡胶代替吗

硅橡胶是啥?能粘住就行。  详情 回复 发表于 2016-10-9 19:25

我的人缘0
太6 达人

我的人缘9
友情肛

我的人缘3
测试
   支持飞线哥~~

我的人缘4
肛飞线

我的人缘4
测试
所以我现在准备给键盘改四芯卡农或者航空插了

卡农?航空?菊花那么大怎么塞的进去?  详情 回复 发表于 2016-10-9 17:12

123下一页