外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

物理7.1声道所向睥睨 华硕STRIX7.1电竞游戏耳机评测

前言

由于电子竞技市场的日益火热,在去年年底华硕针对电竞外设创建了STRIX这个子品牌,名称和LOGO都取自古希腊罗马的猫头鹰,据说那是世界上听力最敏锐的动物,视力范围也可达到人类的100倍,这也寓意着该系列能为玩家带来极致的体验,今天笔者就为大家带来了该系列中最顶级的游戏耳机STRIX 7.1,这款耳机最大的特点就是物理7.1声道,下面就让我们一起来看看这款耳机到底如何。

产品包装

华硕STRIX 7.1电竞游戏耳机

华硕STRIX 7.1的产品包装采用的是翻盖式设计,边缘利用磁力吸附着,给人一种高档礼盒的感觉,主要配色以黑橙为主,打开盒盖就可以直接看到产品本身,产品赵兴和该系列的LOGO还真是有几分的相似呢。

包装内部是两城式设计,底部这款耳机所有的配件,一样望去附件还真是很丰富呢。

产品附件

华硕STRIX 7.1电竞游戏耳机的配件包括一个USB调音台,一条调音台连接电脑的数据线,调音台输出音响的转接线,可拆卸麦克风,和产品使用说明以及保修卡。

产品主体

华硕STRIX 7.1电竞游戏耳机整体全部为塑料材质,外观设计有着相当的科技感,线条分明,耳机整体配色以黑色为主,头梁的走线以及耳廓内部有少量的橙色部分点缀,给人一种非常干练的感觉。

外观细节部分

头梁部分采用了悬浮式头梁设计,材质为塑料,表面纹理有略微的磨砂效果,触感还是比较舒服的,而且也不太容易留下手印,但是由于材质较厚,柔软度上有些欠佳。

内部的伸缩头梁表面次用了仿皮革材质,质地非常的柔软,顶部还印有STRIX产品logo,非常的醒目。

底部有四个海绵皮垫柔软度还是非常的不错的,可以很大程度的减小头梁对于头部的压力。

关于头梁的调节材质使用了和迪亚海魔相同的塑料材质,感觉这样的设计比钢丝更稳固,但是也更紧,其实笔者一直对于这种炫富头梁设计不太感冒,因为头太大,带这种设计的耳机都不太舒服。

耳廓与头梁的链接处可以大角度的调节,这样一是便于携带二是适用于头型不同的朋友。

STRIX7.1的耳廓部分设计也是这款耳机比较大的一个亮点,透明塑料材质,内部利用耳机单元的轮廓点缀成了猫头鹰眼睛的样子, 非常的传神,而且还带有呼吸灯光,在灯光昏暗的时候格外的显眼。

在耳罩方面STRIX 7.1非常的优秀,超大的内部空间非常的宽敞,不会因为耳朵太大而无法覆盖,耳罩表面使用的仿皮革材质,非常的柔软,而且相比天鹅绒来说更容易清洁,简单的擦拭就可以焕然一新,内部的记忆海绵也非常的柔软舒适。

这款耳机的麦克风采用了可拆卸设计,这点也是比较方便的,而且这款麦克风的颈部是采用的橡胶材质,可以随意变形和调节角度,可以满足不同用户对于麦克风位置的需求。

小结

在外观设计做工方面华硕STRIX7.1还是非常的不错的,外观非常的酷炫,大大的猫头鹰眼睛非常的传神,各方面细节也很精致。

外观设计做工评分  9.0

华硕STRIX7.1耳机裸重320g,这个重量在高端游戏耳机里来说是比较适中的重量,戴起来也不会感觉太重,耳机两侧各有5个物理发生单元,物理7.1声道可以非常真实的还原游戏内的场景音效,让玩家更身临其境。

华硕STRIX 7.1电竞游戏耳机配备了一个功能非常强大的调音台,这个调音台支持前,后,侧,中,重低音分别单独调整音量功能。

顶部旋钮不仅可以调节音量大小,而且内部还娱乐了四种增强模式,突出枪声,突出脚步,MMORPG游戏模式以及赛车模式,可以让玩家在设置时更加的方便,讲旋钮调到右侧还可以改变耳廓灯光效果,有脉冲和和平稳模式。

顶部LOGO下方还配有一个ENC语音降噪麦克风,可以主动屏蔽90%环境的噪音干扰,比如说键盘声或者其他环境噪音,让麦克风内部的语音信号更加的清晰

调音台底部还配有降噪功能的开关,用户可以自行选择是否开启该项功能。

调音台的所有连接线都是可拆卸设计,除了连接耳机和PC之外还配备了一个输出音箱的接口,毕竟太长时间佩戴耳机会比较闷,这样玩家也有了更多的选择。

华硕STRIX 7.1电竞游戏耳机的线材全部使用了目前比较主流的编织线工艺,让线材更加的坚固耐用,所有接口也都采用了镀金工艺,这样也可以减缓金属的氧化问题。

调音台配有黄色LED灯光,在光线昏暗的情况下也可以非常方便你的调节耳机设置。

耳廓两侧的大眼睛炯炯有神,非常的漂亮,可以说非常好的还原了该系列产品LOGO的形象,这也是这款耳机一大特色。

小结

在性能配置上华硕STRIX7.1可以说是目前比较领先的了,物理7.1声道,在加上强大的调音台功能,让这款耳机独领风骚。

性能配置评分 9.0

在影音测试方面我依旧选用我钟爱的《特种部队2》这部电影,华硕STRIX 的7.1声道在电影中发挥了非常大的作用,尤其是火爆大大场面,环境印象还原的非常的逼真,让人有一种身临其境的感觉,尤其是那种从由侧后方向前经过的声音定位,非常的突出。

测试游戏定位笔者依旧使用了最近比较火爆的FPS游戏CSGO,在一个小时的死亡服体验中笔者认为这款游戏耳机的定位是非常的精准的,尤其是调到突出脚步声的模式,可以非常清晰的分辨敌人的位置,这对于欲瞄击杀起到了很大的作用,好药说一点的是耳罩的隔音效果非常的不错,带上后基本上不会听到环境周围的噪音。

测试评分 9.0

现在越来越多的的电竞游戏耳机开始使用物理多单元技术,为的也是更进一步的提升游戏影音体验,在这款耳机之前只有雷蛇迪亚海魔是物理7.1声道耳机,但是由于没有配备声卡外置声卡所以在使用上有着一些不便,而华硕STRIX7.1除了配有物理7.1声道功能外其所配备的物理调音台也有着非常强大的功能,各个单元独自控制音量,预设游戏模式,耳机灯光模式调节,ENC麦克风主动降噪,这些都进一步的提升了这款耳机的实用性,所以还是非常的不错的,尤其是在FPS游戏中更能体现这些优势,FPS游戏的狂热爱好者不妨一试!

参考价格: 1299元

评分

yellowdoggy11 + 1 浓浓的洗剪吹杀马特风格

我的人缘0
小编有三个错别字哦,不要说只有我一个人看到了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
果然是败家之眼
回复 支持 2 反对 0

我的人缘4
具体音效呢?音乐感受呢?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘4
测试
这个外形设计真的是很有特点。

中控自带声卡了,这一点很重要,之前迪亚海魔的不带声卡真的是让好多人很纠结的设计。这样有了声卡也就可以自带音效了,相对可调节的效果要多很多。不知道有没有对应的驱动。

我的人缘0
价格啊!还有请问编辑同系列899那款是几声道的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
aku1979 发表于 2015-3-24 15:41
妹的,我有猫头鹰键鼠一套,难道又要破费凑齐这款耳机。。。。。

是时候出手了!

我的人缘0
测试
价格太感人了。。。

我的人缘2
造型真炫酷~

我的人缘0
测试
高大上

我的人缘0
挺好看的

我的人缘0
这个评测很有态度啊!值得学习,~写得好全面!我也在用这款耳机,好眼力

我的人缘0
价格高啊   买不起==

我的人缘0
太狠了 ,土豪款
[发帖际遇]: zjiro扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
文内大图感觉还没以前好看呢。。。。

我的人缘11
有点豪~~~

我的人缘0
妹的,大轮胎才买了一星期,同样的价格,感觉我亏了

我的人缘0
说真的  感觉上比大轮胎强多了。。。。。

我的人缘0
楼上只是感觉?这价格同价位的可选性太多了

我觉得1339才是不2选择  详情 回复 发表于 2015-3-26 08:48

我的人缘0
妹的,我有猫头鹰键鼠一套,难道又要破费凑齐这款耳机。。。。。

鼠标键盘~那个是小事,耳机是大事情~~~加油我也入了一个  详情 回复 发表于 2015-3-24 18:03
是时候出手了!  详情 回复 发表于 2015-3-24 15:48