外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 大神求助,配置求喷,求帮助

71 50606
楼主
CPU     i7-4790K
SSD     闪迪至尊极速 固态硬盘(480GB)
散热器  猫头鹰NH-D14
主板    华擎Z97 极限玩家6主板
硬盘    西部数据黑盘 1TB
电源    海盗船 RM650
显卡    华硕 GTX970-DC2T-4GD5 龙骑士
机箱    海盗船 Air 540
内存    英睿达铂胜智能DDR3 1600 8GX2
声卡    华硕Xonar Essence STX

请问电源当时都推荐RM650,但是海韵的X-650是否要好一些?AIR540原机箱带的AF140L声音好大啊,机箱噪音大的受不了,请问有没有什么好的替代品?换貓扇吗?还是镰刀的温柔台风和三洋的扇子?必须是PWM可调速的才可以吗?机箱防尘有没有什么好的防尘网?现在买的银欣的140MM自吸防尘网,还买了些黑色的吸音海绵,是否自己动手DIY一下?要不西安这天气,这机箱真要成吸尘器了,顺便问下,影驰GTX560黑将1GB现在能出多少?淘宝行情400左右,海盗船(CORSAIR)复仇者 DDR3 1600 8GB(4Gx2条)台式机内存(CMZ8GX3M2A1600C9),现在出的话什么行情?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
1、还是那个问题,为何要带K ? 现在都不超频了,带K 干嘛。

2、D14 前后各一个风扇足够了,说白了,D14 对付 I7 是足够足够了,我的实际使用心得是,D14根本摸不到任何温度,所以,前后一个风扇,只是为了不集热,可以考虑 银欣的穿甲弹风扇,效果够直接

3、不带调速的风扇,就不能装调速器,你这个档次的电脑,就算不用,也要弄个调速器吧,有了调速器,噪音可以有效的控制

4、防尘网淘宝上有DIY 的很多,自己找

5、隔音棉可以用,但是效果并不好,因为漏音的地方是风扇口,那里没法隔音,所以,该有噪音还是有

6、你知道有种电阻,叫热敏电阻吗? 把他接在风扇的线上,有很多温度可选,比如买个30度的,当机箱内部温度到30度了,电阻将为0,就同路了,风扇就转了,低于30度,电阻不导电,风扇就停了,可以让风扇平时不转,我的电脑里就装了这种电阻,所以出了2个主风扇,我其他风扇几乎都是不工作的,我用的也是4770,夏天也没问题啊,没什么热量啊。。。

机箱风扇特别吵啊,就是540自带的这三个AF140L,D14我已经买了,怎么调速啊,不懂啊,里面说明书里面也没写啊,还有你说的调速器,这个可以安装吗?只换机箱风扇在主板BIOS里面不能调节吗?必须安装那个调速器才行吗  详情 回复 发表于 2015-2-26 12:52
基本不超频4790K 也是最好的选择 主频高出很多 假如真的不超频 主板B85 原装散热即可 对于风扇 猫扇是最好的选择 风量 噪音 在同尺寸中 基本无对手 当然 价格很坚挺  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:45

我的人缘0
aimok 发表于 2015-2-26 10:20
1、还是那个问题,为何要带K ? 现在都不超频了,带K 干嘛。

2、D14 前后各一个风扇足够了,说白了,D14 ...

基本不超频4790K 也是最好的选择   主频高出很多   假如真的不超频    主板B85 原装散热即可    对于风扇 猫扇是最好的选择 风量 噪音 在同尺寸中 基本无对手 当然 价格很坚挺

现在CPU还看主频? 你除非和我一样跑专业视频软件,你能把CPU 跑满了? CPU 现在几乎都是闲置的。。。图形的东西都是显卡在算了,CPU I5 和 I7 在游戏里是一模一样的表现,只有在专业软件里不同。。。  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:47

我的人缘0
aimok 发表于 2015-2-26 10:20

2、D14 前后各一个风扇足够了,说白了,D14 ...

机箱风扇特别吵啊,就是540自带的这三个AF140L,D14我已经买了,怎么调速啊,不懂啊,里面说明书里面也没写啊,还有你说的调速器,这个可以安装吗?只换机箱风扇在主板BIOS里面不能调节吗?必须安装那个调速器才行吗?

降噪只有2种方法,要不不用风扇,要不就是调速器全部最低速。。。你就是用水冷,那冷排散热风扇也吵死人。。。  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:48
主板上的调速器,只会调CPU 风扇的速度,就是CPU 座子旁边的风扇插口。。。其他风扇都不是插在主板上的,很多是电源直接接的,那没法调速 D14 的主扇子,插CPU 风扇口上,那个由主板控制,其他的就不行了 其他  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:43

我的人缘0
wilbur 发表于 2015-2-26 12:52
机箱风扇特别吵啊,就是540自带的这三个AF140L,D14我已经买了,怎么调速啊,不懂啊,里面说明书里面也没 ...

主板上的调速器,只会调CPU 风扇的速度,就是CPU 座子旁边的风扇插口。。。其他风扇都不是插在主板上的,很多是电源直接接的,那没法调速

D14 的主扇子,插CPU 风扇口上,那个由主板控制,其他的就不行了

其他的要用调速器

猫头鹰(Noctua) NF-P14s redux-900 14CM风扇 900转 终极版,SANYO DENKI 12025 PWM 超静音风扇!9S1212P4L011,猫头鹰(Noctua)NF-A14 ULN SSO2磁稳轴承 SSO2-Bearing 14CM风扇,现在目前看了这三个机箱替代风扇,因为  详情 回复 发表于 2015-2-27 01:37

我的人缘0
﹏゛F 发表于 2015-2-26 10:45
基本不超频4790K 也是最好的选择   主频高出很多   假如真的不超频    主板B85 原装散热即可    对于风扇 ...

现在CPU还看主频? 你除非和我一样跑专业视频软件,你能把CPU 跑满了? CPU 现在几乎都是闲置的。。。图形的东西都是显卡在算了,CPU I5 和 I7 在游戏里是一模一样的表现,只有在专业软件里不同。。。

一看你就不玩网游  详情 回复 发表于 2015-2-27 14:18
刚才海淘插件提示MMX300有低价,过去看到$269.99,刚想下单,没了,我FXXXX  详情 回复 发表于 2015-2-27 01:43

我的人缘0
wilbur 发表于 2015-2-26 12:52
机箱风扇特别吵啊,就是540自带的这三个AF140L,D14我已经买了,怎么调速啊,不懂啊,里面说明书里面也没 ...

降噪只有2种方法,要不不用风扇,要不就是调速器全部最低速。。。你就是用水冷,那冷排散热风扇也吵死人。。。

我的人缘0
测试
不超频确实没必要带K的

风扇尽量用能够调速了,我当年装机的时候机箱用的是银欣的(不是乌鸦),穿甲弹风扇效果是不错,但高转速下噪音相对也大,调速器是必须的,前后风扇我用的猫头鹰,感觉风扇数量前后上各一足够了(冬天我上面的穿甲弹风扇都不开)。风扇调速器奶茶东上有卖一款九州风神的不错的,型号是ROCK MASTER V3.0,还带灯,自己搜,估计X宝上会便宜一些,但要占用一个光驱位。

主机里已经有一块这么大容量的SSD了,感觉没必要再装机械硬盘,而且机械硬盘工作时产生的振动时间长了会带动硬盘架乃至整个机箱产生共振,这也是主机的一大噪音来源,建议把机械硬盘移到外置硬盘盒或者NAS中使用,顺带一提,单纯存放文件数据用红盘也够了,一定要黑盘么?

电源我比较迷信海韵,至少感觉没贼船那么噱头。

机箱自带的防尘网感觉够用了,定期清洗吧

隔音棉感觉效果一般,而且我怕时间长了吸灰影响散热,机箱噪音说到底无非是风扇和共振,风扇,买好的,最起码要包胶的,不要花里胡哨发光的,我机箱本来就放桌子下面,要好看了干嘛,侧透都多余,另外风扇也要定期清洗,有条件就给里面的轴承上点油,可以延长使用寿命,嫌麻烦就两年一换呗,两年换块显卡也不过分,何况俩风扇跟显卡比也没几个钱,当凑单呗。

共振就比较麻烦了,贼船的机箱我不知道,但我现在这台银欣说实话我是有点后悔的,早知道就不该图便宜应该直接上乌鸦。反正能拧的螺丝都检查一遍拧紧了,电源区最好是有固定板的,风扇最好是用橡胶钉来固定,走背线扎好固定不多说了,硬盘架和光驱架绝对是重点区域,别迷信什么免工具拆卸,经常用光驱的话还是用带垫圈的螺丝拧死在架子上吧,机械硬盘能扔出主机就扔出去,扔不出去也拧死吧,不要用那个抽屉架,简直就是振动放大器

猫头鹰(Noctua) NF-P14s redux-900 14CM风扇 900转 终极版,SANYO DENKI 12025 PWM 超静音风扇!9S1212P4L011,猫头鹰(Noctua)NF-A14 ULN SSO2磁稳轴承 SSO2-Bearing 14CM风扇,现在目前看了这三个机箱替代风扇,因为  详情 回复 发表于 2015-2-27 01:42

我的人缘0

不需要650那么大功率呀 970功耗又不高
另外我印象里SANDISK最新一代哪个型号换成TLC的了 你要去查下。。

显卡我个人喜欢技嘉 G1

猫头鹰(Noctua) NF-P14s redux-900 14CM风扇 900转 终极版,SANYO DENKI 12025 PWM 超静音风扇!9S1212P4L011,猫头鹰(Noctua)NF-A14 ULN SSO2磁稳轴承 SSO2-Bearing 14CM风扇,现在目前看了这三个机箱替代风扇,因为  详情 回复 发表于 2015-2-27 01:38

我的人缘0
测试
都这么壕了980搞起

壕请走远!跟你比不来  详情 回复 发表于 2015-2-27 01:39