外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 21:53
那你这鼠标确实质量不错,估计也得算上你保养有方的功劳。
我平时就玩FPS游戏,一天估计至少得是两个小 ...

实话说,没有保养,,真心的,可能是RP好吧,,

我的人缘0
cyrilsy 发表于 2014-3-21 22:56
如果楼主证据可以说明zowie是错误的,那么大家都可以这么做:
拿到鼠标——》拍照——》拆卸或者乱弄一 ...

其实如果官方真的有这方面的忧虑或是顾虑的话,可以在售后条款中明确规定要求用户在返修或换新前摄制鼠标全方位外观及封箱、送达快递人员手里包括正式的快递单内容等信息内容在内的视频资料。
毕竟现在的智能手机几乎人手一部,如果官方这样要求的情况下,相信用户们都会这么做以便享受售后服务的。
但目前官方售后条款中好象没有相关的内容,却又不认可用户的留底图片资料。这就让用户处在很尴尬的位置了,同时也让官方售后的判定失去了权威性。现在的情况用句通俗的话来说:用户说我拍照留证了,官方说那没用,不能做证据。用户说那好吧,你说我该怎么办你才相信呢?官方说现在没有办法,只能到我手里后我说是什么样就是什么样。。。
省略号后面的情形我想大家都明了了,无论是“故意找事”的用户还是“真正被冤枉”的用户肯定都不服气。所以严格来说还是官方售后条款的不完善,其实条款里加上一句“需要相关的证明影像信息”没多难的,(此处省略几百字吧,以避偏颇之嫌)。
总之,希望这个纠纷早点解决。
该说的都说了,这帖子以后我谨从心里关注并支持,不想多说什么了。

对的 我还是感觉 造成这么多事件,就是卓威 自家售后不完善所造成的,  详情 回复 发表于 2014-3-21 23:47

我的人缘0
wlandytex 发表于 2014-3-21 23:26
你这种推测纯一边导向是楼主的错误造成的,你永远站在商家一边。我推测就是楼主买了个拆过的翻新货,翻新 ...

你的推测都是你的主观意识的推理,只能是推理,不论你站在任何一边,只是怀疑,不是证据
我的也一样
我提出我的推理并非站在任何一边,只是引导大家分析透彻事情的本质
建议你看看《十二怒汉》,了解下什么是真正的法治精神

我的人缘0
satrianixx 发表于 2014-3-21 07:22
恩,说得好,但是毫无意义。
1、注册我就一定要每天都看每天都发帖吗?
2、每天看我就一定要每天都登陆 ...

你一次也没有登录过,除了发这个帖子

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 23:33
其实如果官方真的有这方面的忧虑或是顾虑的话,可以在售后条款中明确规定要求用户在返修或换新前摄制鼠标 ...

对的  我还是感觉  造成这么多事件,就是卓威 自家售后不完善所造成的,

呵呵,其实哪个厂家肯把售后条款做得滴水不露呢。。。不是做不到,只是不肯做或故意不做,好给某些情况留下余地。 我这个不是特指哈,就目前来说,国内、国际、知名、不知名的厂商们一个鸟样儿。  详情 回复 发表于 2014-3-21 23:50

我的人缘0
cyrilsy 发表于 2014-3-21 23:35
你的推测都是你的主观意识的推理,只能是推理,不论你站在任何一边,只是怀疑,不是证据
我的也一样
我 ...

我的推理很客观,排除楼主是故意的,排除维修也是故意的,那就只能是买之前就存在问题,“我提出我的推理并非站在任何一边,只是引导大家分析透彻事情的本质”,自从上次您保持了中立我就觉得看到这话太可笑了。你要是真保持中立就不会误导推理出楼主是故意没事找事了。而你从来没推理过是维修或者是商家有没有没事找事的情况,这算是不占立场吗?就跟美国人在钓鱼岛问题上说我们不选边站队是一样的可笑。推理就是即得利益者才会做出这种事,这是逻辑,别跟我来什么法制精神,中国的法制精神告诉我,打12315维权是不错的选择。拿一部外国电影说中国的法制,如果在外国经销商,和维修客服早就被调查了,只有在中国消费者就是弱势群体。说什么法制就是跟我在往跑题上带。

我的人缘0
w13089633466 发表于 2014-3-21 23:47
对的  我还是感觉  造成这么多事件,就是卓威 自家售后不完善所造成的,

呵呵,其实哪个厂家肯把售后条款做得滴水不露呢。。。不是做不到,只是不肯做或故意不做,好给某些情况留下余地。
我这个不是特指哈,就目前来说,国内、国际、知名、不知名的厂商们一个鸟样儿。

我的人缘0
w13089633466 发表于 2014-3-21 23:47

别家出货那么多 为什么没有人发贴抱怨?
zowie卖的那么惨的销量 竟然在半年内两次这样的事情  

我的人缘0
我觉得客服的一句“质保条件较多”很有意思。。。假如你是一个正常的客服,你已经知道鼠标被消费者拆过,肯定直接回复“您的鼠标有拆过痕迹”;即便你还不知道此鼠标的状态,第一反应也是让消费者等待然后去查,然后告知消费者。如果客服发现鼠标真的被消费者拆的,仅此一条就可以光明正大的拒保,其他的N多条款都是废话,没用。然而客服却在特意强调“质保条件较多”是什么意思?明显就是我给你找找毛病,甚至有可能是我给你弄出个毛病。在看LZ的要求,我要换新,并且白的换黑的。。。很可能让客服觉得是来骗保的。当然以上纯属推测,这种情况只能55开分责任了。

我的人缘0
测试
wlandytex 发表于 2014-3-21 23:48
我的推理很客观,排除楼主是故意的,排除维修也是故意的,那就只能是买之前就存在问题,“我提出我的推理 ...

还是请你先看看十二怒汉
您不太了解怀疑和中立的含义