外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
ddvgek 发表于 2014-3-21 21:30
应该是同一只鼠标,我是看的鼠标左右两处的污痕,以及下脚贴的污痕。污痕这种东西没法造假吧

看鼠标的序列号的确是同一只鼠标,这点应该不用怀疑了,综合楼主的帖子内容及泡泡回复中来看,这鼠标标签背面胶层(就是拆鼠标螺丝需要揭开处)的污损有点差别太大,楼主给出的“zowie发给我的对比图,说左面是我的 右面是其它人的”图片中左侧鼠标的标签背面胶层虽然不是很清晰,但大致看得出来很干净,而泡泡回复中的图片中这个标签背面的胶层则很脏了。
另外泡泡图片中认定是否拆解的判断不好认定,拆鼠标肯定只表露一个螺丝的情况很难证明拆解了,最好同时把所有的螺丝孔位都拍出来,这样至少这个鼠标有没有被拆开过很好判断了。如果说官方认为只是楼主试图拆解但未成功、仅“拧花了一颗螺丝”,那么也有可能是鼠标在加工过程中,装配工人使用了一颗不合格的螺丝,这种情况也很普遍(本人在给美国、欧洲厂商代工的工厂里工作,深有体会)。这样的情况下zowie官方售后也应该认可鼠标未进行过拆解,毕竟鼠标故障(微动双击)不太可能是因为人为拆解(未成功)造成的,那么“仅仅是本着对客人负责,对原厂负责的态度按照流程来做而已”的前提下,也应该进行售后。
我这个只是个人观点,其它坛友再来补充吧。

这才叫中立角度,凡是大家都中立一点看吧!! C哥太激进,一点都没往消费者这边考虑  详情 回复 发表于 2014-3-22 10:54
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 22:11
看鼠标的序列号的确是同一只鼠标,这点应该不用怀疑了,综合楼主的帖子内容及泡泡回复中来看,这鼠标标签 ...

你这分析还是很到位的。

不敢当,只是个人的想法而已。 不过,既然发言了,索性再多说一点吧:首先,楼主最好把之前与官方沟通时由官方发给他的“zowie发给我的对比图,说左面是我的 右面是其它人的”图片把出处也截图出来,毕竟  详情 回复 发表于 2014-3-21 22:41

我的人缘0
wlandytex 发表于 2014-3-21 22:17
你这分析还是很到位的。

不敢当,只是个人的想法而已。
     不过,既然发言了,索性再多说一点吧:首先,楼主最好把之前与官方沟通时由官方发给他的“zowie发给我的对比图,说左面是我的 右面是其它人的”图片把出处也截图出来,毕竟单独一张图片不好作为直接证据,如果连带出处(比如上下文中的交流内容一起截出来证明此图片确实由官方所拍摄)就是一个很好的证据了。我的想法是,从楼主那只鼠标的使用程度来看使用环境不佳,那么如果送检的鼠标标签本来就是“翘起”的,那么红文字图片中那么干净的标签背面胶层边缘就不正常了,至少从我个人拆解上百只鼠标的经历来看是不可能那么干净的。要知道胶层本身就是类似于静电那种吸附作用,暴露在空气难免会变脏——尤其是在楼主那样的使用环境下(楼主别生气,我只是实话实说,您这鼠标“保养”得确实太牛X了,脏得一B)。。

而泡泡在回复中给出的图片中就很“符合”鼠标在送检时标签边缘翘起的情况,背面的胶层已经很脏了。 或者官方可以说是在揭标签时不小心把污垢带上去的,但试想连官方人员揭标签时都弄成这样,那么“试图或已经拆解了鼠标螺丝、而且还把螺丝都拧花了的菜鸟般的楼主”怎么可能在揭标签时揭出来类似红文字图片中的干净效果呢?不太好解释啊。。。这是我个人的疑虑。
    当然,说这些无非是在zowie官方与楼主已经确定无法达成解决方案后才有必要去深究,我倒是建议官方售后还是仔细观察一下标签下的其它螺丝以及脚垫下的螺丝情况再来判断这只熊孩子鼠标到底是否已经被人为拆解“破处”了。如果确实所有的螺丝都有拧过的旧痕也请明示出来,相信坛友们中不乏大神级人物,那时自然会判断。
    还是那句话,证据确凿的情况下解决这纠纷,无论是对zowie官方还是楼主这样的消费者,都是双赢的。

这个我也同意,LZ的这么环境,可想而知不会细心到贴合的这么完整。。。 还有C哥在那说的行为就是LZ故意为之,图片是发快递之前拍的,然后故意弄开,送回售后,这个说法于情于理都说不通,毕竟不是多大仇,不至于这  详情 回复 发表于 2014-3-22 10:59

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 22:11
看鼠标的序列号的确是同一只鼠标,这点应该不用怀疑了,综合楼主的帖子内容及泡泡回复中来看,这鼠标标签 ...

有些道理
我有疑问,楼主拿到鼠标拍照,然后拆卸,最后发过去,有没有可能?
zowie客服拿到鼠标就发现底面的贴纸折了角,是不是楼主造成的?
都有可能

你这么怀疑也有余地,但你可能忽略了楼主晒出过留底图片的图片信息,上面有拍摄日期和时间,与快递收件及官方售后收件的大致时间是对得上逻辑的。就算是在快递取件前有限的几分钟内楼主试图拆解过,那么拧花的螺丝痕  详情 回复 发表于 2014-3-21 23:10

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 22:41
不敢当,只是个人的想法而已。
     不过,既然发言了,索性再多说一点吧:首先,楼主最好把之前与 ...

如果楼主证据可以说明zowie是错误的,那么大家都可以这么做:
拿到鼠标——》拍照——》拆卸或者乱弄一通——》寄给客服

然后论坛发帖子,为什么我的是好的,到你那就变坏了?
开始煽风点火

最终你能把我怎么着?

其实如果官方真的有这方面的考虑,可以在售后条款中明确规定要求用户在返修或换新前摄制鼠标全方位外观及封箱、送达快递人员手里包括正式的快递单内容等信息内容在内的视频资料。 毕竟现在的智能手机几乎人手一部,  详情 回复 发表于 2014-3-21 23:33

我的人缘0
果断不能买这坑爹牌子的东西了

我的人缘0
huyannnn 发表于 2014-3-21 10:10
仔细看了帖子。我比较相信ZOWIE的解释。

战队大神?

不敢。娱乐的小菜鸟!  详情 回复 发表于 2014-3-23 08:43

我的人缘0
测试
cyrilsy 发表于 2014-3-21 22:52
有些道理
我有疑问,楼主拿到鼠标拍照,然后拆卸,最后发过去,有没有可能?
zowie客服拿到鼠标就发现 ...

你这么怀疑也有余地,但你可能忽略了楼主晒出过留底图片的图片信息,上面有拍摄日期和时间,与快递收件及官方售后收件的大致时间是对得上逻辑的。就算是在快递取件前有限的几分钟内楼主试图拆解过,那么拧花的螺丝痕迹肯定非常新,标签的背面胶层肯定不会到了官方售后那里会翘起,毕竟翘起的原因大多是因为胶层上的胶粘性减弱造成的,如长时间暴露在空气里等等,那几分钟里揭开后又粘回,胶层的粘性可能会这么快就减弱么(另外一点,胶层也没脏,看楼主的鼠标觉得有可能不脏么?)?!
另外你第二个疑问在我的回复中说明了,双方晒出的图片(虽然楼主晒出的图片说是官方回复中由官方人员拍摄的)有差异,只要证明这图片不是凭空来的(如楼主能把与官方售后交流的上下文内容也截图出来的话),那么从逻辑上楼主无辜的可能性更大一些。因为双方晒得图片实际都是由官方拍摄,差异过大只能说明两张图片拍摄的时间差里有什么事情发生,而无论发生了什么这只鼠标都只能是在官方售后手里。当然这只是推断,前提是楼主要证明主帖中强调的图片确实是出自官方拍摄前提下。
另外,相对来说不重要的是这些都只是我们的推断,实际上要解决的官方如何判定进行售后方式的问题。
现在的情况是,楼主留底的照片从官方的态度上来看,显然不认可。而zowie官方又没有一套有效且认可的办法来让用户证明未进行过人为的拆卸(比方说官方要求用户拍摄鼠标完整外观及装箱快递封箱视频等),这才是这个帖子争议的关键点。

我的人缘0
Ericks 发表于 2014-3-21 23:10
你这么怀疑也有余地,但你可能忽略了楼主晒出过留底图片的图片信息,上面有拍摄日期和时间,与快递收件及 ...

对,基本我也是这个意思
从证据来看,谁也说服不了谁,zowie需要改进的是售后的规范,如何避免此类问题的发生
而楼主本人也无法绝对证明

可惜的是,一群脑   都像发了疯一样跟风

我的人缘0
测试
cyrilsy 发表于 2014-3-21 22:56
如果楼主证据可以说明zowie是错误的,那么大家都可以这么做:
拿到鼠标——》拍照——》拆卸或者乱弄一 ...

你这种推测纯一边导向是楼主的错误造成的,你永远站在商家一边。我推测就是楼主买了个拆过的翻新货,翻新的时候螺丝被拧花了。至于照片啥的照你这么说是都能作假的。我就是站在消费者(弱势群体的利益考虑的)。楼主为了让帖子火会牺牲一个鼠标吗?换了是你你会这么做吗?这种事就是谁得利益谁才会那么做,没有人干费力不讨好的事。这才是推理的正常逻辑,你逻辑有问题。既然楼主打电话给12315报案,那就要走维权的司法程序了。