外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
其实10层缩到8层,14层缩到10层等都很正常。

老款的GTX260刚上市,因为65NM工艺,所以对于板卡、电气等要求高点。随着工艺提高,芯片组改善后对外部需求降低。不仅仅节省成本,这类缩水也代表GTX200B整体需求下降。

这就比如投资足球俱乐部,初期投资成本高,俱乐部建设完善改进后必然逐年降低投入。何况NV采用最贵的55NM工艺。温控保持的非常好。

很多网友都宣称自己的55NM的GTX260保守超到650,高的接近720都没问题。这性能已经赶上老款的GTX280。4870的问题在于GDDR5的高功耗和热量,虽然我是A FANS也不支持普通不太懂硬件的XD购买。

另外,公版的东西一二线有点小差距。比如迪兰、柏能代工的公版4850留给自己的芯片和板卡部分会优秀些。毕竟不同流水线,和同一流水线下来的产品都会有差距。

CHIPHELL和GZ不少买2敏等三线的公版4850超频差,易损坏。
我的人缘0
原帖由 9329 于 2009-2-2 09:13 发表

;mm21; 您老认为全公版的东西会有差距?设计到用料一模一样的

比如华硕的EPU6只有它自己的显卡支持(公版,非公版都是,个别特殊非公版不支持,玩家国度这种),还有很多附带软件;还会有代工,贴纸,名字不同~

不过,我一般不买公版卡,散热太差,N卡,A卡都是,偏保守;比公版还贵的就OK了,一般会在散热下功夫的。

我的人缘0
原帖由 sifoniv 于 2009-2-2 11:04 发表
其实10层缩到8层,14层缩到10层等都很正常。

老款的GTX260刚上市,因为65NM工艺,所以对于板卡、电气等要求高点。随着工艺提高,芯片组改善后对外部需求降低。不仅仅节省成本,这类缩水也代表GTX200B整体需求下降 ...

55nm 260+值得买啊,老版成本高昂所以价格很难控制;只是相对65nm的260+,我觉得没什么太显著改进不如买老版。
我的人缘0
谢谢达人们的知识啊:m``11: