外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

925 122745
楼主

(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”

CM STORM SPAWN闪灵侠鼠标继我上次评测之后http://www.pcwaishe.cn/thread-176122-1-1.html,也用了有一段时日了,琢磨了一些SPAWN的特点、总结了一点使用心得,发帖上来以供大家参考和探讨。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

先说一下SPAWN的外形:

在我的评测中也提到了,SPAWN大体上看和IKARI外形类似,尤其是2者右侧对无名指、小指位置的处理。刚上手时因为没有握过这样的鼠标,先感觉挺舒服,随即而来的就是手掌根外侧局部和小指的疲劳。就开始对SPAWN外形仔细琢磨起来。SPAWN看似和赛瑞的IKARI很接近或说看似是IKARI的小号版,再仔细琢磨后发现:大相径庭!我们先来看几张这哥俩的合影。
(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见
看一下上图,在2者滚轮在一水平线的前提下,IKARI是完全按照人手握鼠的自然曲线设计,而SPAWN对比就像缩成一团的“蛋蛋”,尾部完全缩进而且尾顶部呈圆形。

(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见
IKARI看似侧键位置相对不错,但是我18的手只可以勉强按到前侧键。正是SPAWN尾部缩进,导致拇指相对位置前移,我的手可以轻松按击前、后任意侧键。

右侧呢,无名指位和小指位设计SPAWN比IKARI来的更加明显,SPAWN小指位直接就是右侧橡胶侧围,IKARI侧有小指位痕。这里的处理我说明一下不存在孰优孰劣,各有所长。

说到这里就有一个话题出现了: SPAWN为什么采用了这种非对称全指位人体工程学短尾设计呢?在我反复琢磨、对比、试验、琢磨过后由于发现的SPAWN外形的“最终奥义”!(允许兄弟吹一下吧!哈哈)

(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

评分

zthskyhao + 4 + 55

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

提示:虽然它体积偏小,但是通过几个玩家和国外玩家证实:SWPAN是非常容易上手的。(我这是在作分析,所以听着很麻烦)
那么我采用爬握或半趴握形式来体会SPAWN吧。

一.RTS

下面让我用一种新颖的形式来揭示SPAWN的秘密吧!以下是我发现之后和“顽固的O蛋”兄弟的聊鼠记录:
培子
0:58:37

蛋蛋你告诉我有多少非对称的RTS鼠标
蛋蛋
0:58:55

那是 我同意你的观点在非对称上来说 确实很少可以做到这样
培子
0:59:00

又有多少舒服手感的RTS
蛋蛋
0:59:13

我同意~
培子
0:59:30

它短尾的的最大奥义就是
培子
1:00:13

可以用舒服的 爬鼠握法来进行灵动的RTS游戏 仔细看我的话小红是绝对的万金油!以下是我的发现还要再以后的几天继续体会。就说体型:FPS首要稳 相对rts鼠稍重一点盘子大。 RTS要灵动 盘子小 这不用质疑对吧 看看小红的盘子FPS时稳不太大,于是在宽度增加了,成了个小胖子!又加以无名指和小指特有的位置造型与以稳定性上的补充。玩RTS 盘子大但是整体不大 加上短尾设计 使手心悬空增大手腕灵活性加以补充 重量只有90.对吧这是从体态上分析 还有从握法上分析

培子
1:01:10

一定要采用趴鼠握法
蛋蛋
1:01:24

嗯 我也在想 应该是趴着
蛋蛋
1:01:33

bu cuo
蛋蛋
1:01:36

有道理
蛋蛋
1:02:08

你试过angle snapping 没?
培子
1:02:09

爬握 一般不灵活 因为手腕
培子
1:02:35

捏鼠又长时间又不舒服
蛋蛋
1:03:27

所以你的观点是 它的屁股就是为了照顾2者的一种 设计
培子
1:03:48

它来了一个短尾 圆底盘 5指控制(类IKARI)
培子
1:04:23

手掌根作为支撑 手心成捏鼠的半空状态 想不灵活都不行
培子
1:04:32

培子
1:04:48

它又兼备了稳定和控制
蛋蛋
1:04:53

嗯 确实 我明天带鼠标 好好去朋友家试试 我的台式机要下个星期4才能拿回来 悲剧
蛋蛋
1:05:19

如果真这么牛 你可以把这些想法加到你的评测中去
蛋蛋
1:05:49

要是cm是存心设计出这种鼠标的话 我还真的有点吃惊了
培子
1:05:51

而且这样一来17左右的小手趴握这个就是一个纯人体工程学小鼠现在有吗?
培子
1:06:28

这绝对是个突破
蛋蛋
1:07:25

呵呵 把培子你high成这样了~ 哈哈哈 我也觉得确实 如果CM是故意这样设计的 那真的很厉害 只是其他地方所有的评测都没有看到这一点 所以我没有特意留意
培子
1:07:52

因为大部分评测都是洋人
培子
1:08:08

他们手偏大 不可能体会得到
蛋蛋
1:08:21

哈哈哈 你在笑我手大吗~
培子
1:08:33

我妒忌好吗
蛋蛋
1:08:47

嘿嘿 手小有手小的好处~~

培子
1:09:15

因为我一直困惑 为什么这么短尾
培子
1:10:03

昨天这鼠我完全适应后 分别玩了 WAR3 CS
培子
1:10:48

在WAR3中我突然没有改变握法其实是忘了 打的激烈
培子
1:11:46

发现 恩 又舒服 又灵活 擦 不可能啊 就不玩了 拿起来琢磨手型握法和小红外形的关系
蛋蛋
1:11:54

原来如此
培子
1:12:05

就发现这秘密了
蛋蛋
1:12:21

呵呵 ~~ 秘密总是留给细心的人的我明天一定去试试去
以上是我和顽固的O蛋兄弟的对话,当时是有不少没考虑周全之处的!在这里只表述其产生的想法。
在整个SPAWN测试过程中顽固的O蛋兄弟都给予大量的支持和帮助,再次也对蛋蛋兄弟表示感谢!

简单来说SPAWN的最大奥义:是一款可以采用半趴握形式甚至爬握形式(较舒适的)来进行RTS游戏的全指位人体工程学侧键鼠标!(加之这种性能的能找到几个呢?就当我吹一下 嘻嘻)
当然采用(半、全)趴握时,手的支撑受力形式是要改变的。

我的人缘0

二.FPS

但它并非是针对一款RTS游戏的鼠标,至少根据国外玩家使用情况反映和制造初衷而言它不是!刚上手时你可能感觉SPAWN有些轻了,但是这种外形设计会给你另一种稳定感!也是通过这些日子cs的使用情况,总结了SPWAN的外形在FPS游戏中应用的“奥义”如下分析:

以IKARI为例子:传统的FPS鼠标以较大底盘来追求稳定度的同时也多少损失了一点点灵活,这也是“手臂流”、“手腕流” 和兼而用之的“混合流”(哈哈!这词整的)。有的玩家会有一种体会,就是在做大角度转身时,有时会出现一种“就差一点”的感觉。所以会看见一些选手或玩家用扣腕、再做一次抬放鼠移动、甚至将鼠标过度回拉(至身前呈怀中揽鼠之势!)或外甩。在紧张比赛中甚至有见过因为以上情况用起身来追求“多那么一点”。这都是灵活度不够的一种表现。想灵活吗?敢用灵活一点的鼠标吗?敢用捏鼠握法吗?(这不是绝对的,是一种举例而已)往往大家的回答是:NO! 那好了!答案来了:SPAWN!灵动!稳定!照样趴鼠握法!
“小胖子”的体型不单是为了照顾全指位而做宽,同时也增加了一些稳定度。

来看一下比较:

IKARI

SPAWN

大家看到SPAWN的灵动角度远大于IKARI。为什么呢?
(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

因为被鼠标的尾巴限制住了。
所以再遇到“就差那么一点点”的时候,SPWAN会多给你那么一点点!

三.
    通过反复的琢磨继而发现SPWAN是可以这样的,会给你带来两种不同的游戏体验!
A.
   深握 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

B.
   浅握 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

补充:

捏鼠使用SPWAN 因为全指位设计(加侧围2块防滑橡胶)在防滑性、操控性、灵活性上也是非常好的。

很简单!很自然的调整方法!不用具体解释了吧?

这个鼠标仅从外形而言不能说后无来者,但可说前无来者!(我知道夸张了,嘻嘻)但却是SPWAN是一个很好玩!很值得琢磨的一个小胖子!
以上仅是我的个人体会、发现和心得!肯定夹杂了很多个人色彩和错误,而且我绝对没有指引、定义之意!还需要兄弟们一起发现、探讨、研究。

本文写的非常仓促!希望起到抛砖引玉的作用。

不是不拆不舒服!是拆了特舒服斯基!

外设天下-培子

我的人缘0
顶 起

我的人缘0

蛋蛋太没创意了,“掌中宝”更贴切,话说看你俩聊天蛋蛋的角色俨然相声里的捧哏,太敬业了,有木有{:1_061:}

(个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见 (个人探索)有关CM STORM SPAWN闪灵侠外形的“最终奥义”...........非回复可见

我的人缘0
小号也来占前排。

我的人缘0
SPAWN还没到。。
想到小鼠  突然翻出神器9号来试了下
感觉和SPAWN有得一比啊。。+了5个配重以后 手感还是蛮舒适的
等SPAWN到了对比下。。。

我的人缘0
测试
还放被子上给特写,都恨不得晚上搂着新欢睡吧,当心嫂子吃醋哦{:1_064:}

我的人缘0

死猫  嘻嘻 我那是我的大短裤!被子?闷死你!嘻嘻嘻

我的人缘0
测试
说的我很想入个来玩玩星际啊

不过RTS不只是需要左右移动的啊 还有大范围的前后啊 大范围移动例如开局使劲圈农民的时候 跟鼠标接触的 就只有手指尖撒