外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

订阅

技术

下级分类:  手工DIY|客制化
手绘键盘-樱桃我的最爱
手绘键盘-樱桃我的最爱
Cherry,没接触键盘之前,我只知道它是能吃的一种水果。可在2013年开始接触了机械键盘之后,我才明白它更深层的含义。没错,它就是代表着我们这一代机械键盘的代名词。
分类:    2015-2-2 11:00
罗技 G400S 飞线十连发满状态原地复活
罗技 G400S 飞线十连发满状态原地复活
事情是这样的,这个坛友发帖说G400S换微动焊盘玩瞎了,然后在论坛求助,自然我就发了我的G400S的飞线图给他,然后还电话指导他怎么飞,奇怪的是他飞线完了依然没有效果,我说这不可能啊,点都是我亲手测的,不可能有 ...
分类:    2015-2-2 10:20
微软IE3 FK拆解及左键飞线修复(献给爱折腾的你)
微软IE3 FK拆解及左键飞线修复(献给爱折腾的你)
坛友的IE3 FK据说是他堂弟的鼠标,@1314aiyu 来看看鼠标的修复吧。貌似之前做的飞线图里都没弄过IE3,这次补上吧。这鼠标的问题是换左键微动焊盘脱落,让我们看看维修的方法吧。
分类:    2015-2-2 09:17
Ganss87 切换变色改灯--你会吗?
Ganss87 切换变色改灯--你会吗?
这用的最基础的双色切换变色技术,基本就跟之前分享给大家的试键器的原理图是一模一样的,而且 只要正面补全灯路缺失的灯阻之后,直接在控制输出区域简单飞一下线就行,原来键盘有三个区域 直接窜一起之后...
分类:    2015-1-31 09:59
黑轴键--洗洗拆拆焊焊又能用20年
黑轴键--洗洗拆拆焊焊又能用20年
家里一把94年产黑轴有几个键不灵光了,用久了舍不得丢。买个旧货拆拆换吧,几十块也不贵。买新轴只能买十几个,买把旧的拆拆一百来个,黑轴的问题不大,成活率高,功能区什么的基本也就是新轴一样,估计没按过多少下 ...
分类:    2015-1-29 09:40
Mx Air打磨成品图
Mx Air打磨成品图
头一次打磨,用的是刚收的一个垃圾成色Mx Air,上些图。
分类:    2015-1-28 13:55
你真的了解“轴间纸”?会装吗?
你真的了解“轴间纸”?会装吗?
轴间纸,放在樱桃cherry机械轴轴盖与轴底座之间,作用主要是防尘,最大限度保护润滑脂、润滑油的流失、氧化,使机械轴更久的保持最佳手感,近来深受广大烧友们的喜爱。
分类:    2015-1-23 16:21
Jaki JD005开箱&改灯&心得
Jaki JD005开箱&改灯&心得
因为论坛的Jaki JD005 背光机械键盘秒杀活动 活动,本人得以购买Jaki jd005 紫光青轴一把。(因为地理位置的关系,选择了秒杀链接1购买。这也是本人第二把青轴键盘了。。)
分类:    2015-1-23 15:17
老键盘练手换轴换弹簧
老键盘练手换轴换弹簧
都说带钢板的换轴很难,本着对DIY精神的不懈最求,决定亲自实践一下。出于成本的考虑,先从老键盘下手...
分类:    2015-1-23 13:58
奇人用老鼠做鼠标---感觉会很诡异吧~
奇人用老鼠做鼠标---感觉会很诡异吧~
一个奇人用老鼠做了一款真正的鼠标,摸起来感觉会很诡异吧~
分类:    2015-1-22 15:15
迪亚海魔7.1换头梁
迪亚海魔7.1换头梁
本来是头梁坏了,想拆了头梁处的扣件换个其他什么的。结果一路拆下来塑料咬合非常麻烦,没什么好办法只有一 ...
分类:    2015-1-21 16:27
【箴言】人生第一款键帽之粉嫩擎天柱。
【箴言】人生第一款键帽之粉嫩擎天柱。
从第一块机械键盘noppoo mini84到如今的第二个键盘樱桃G80-3060,一路上看着各路大神分享点滴。 终于在昨天,也算得到了自己的第一款键帽【粉嫩秦天柱】,在此感谢BTF的微笑君的割舍。 终于按耐不住内心的喜悦 ...
分类:    2015-1-21 16:23
PLU ML-87拆解及换轴(献给爱折腾的你
PLU ML-87拆解及换轴(献给爱折腾的你
很少在键盘区发帖,这次发个PLU ML-87键盘的拆解及更换轴的小教程,现在打字手指真是不方便,一会你们就知道为什么了,这个键盘空格键的青轴连击了,所以要换掉。我们还是上图吧。
分类:    2015-1-21 16:20
为爱而生,记我的首次人体工学鼠标MOD
为爱而生,记我的首次人体工学鼠标MOD
说实在话,异地恋真的很辛苦,楼主我已经出来工作一年多了,女友正在考研,就这样,分隔两地,每天用电话和微信维系着恋爱的热度,时间一天天的过,我们在一起就快满周年了,想送给女友一份特别的礼物,然后就有了这 ...
分类:    2015-1-21 16:13
手指马杀鸡~~~~酷冷至尊 NovaTouch TKL 静电容键盘 评测及改灯预告
手指马杀鸡~~~~酷冷至尊 NovaTouch TKL 静电容键盘 评测及改灯预告
上一个禅师键帽的帖子的时候谈到过退烧问题, 觉得貌似Cherry轴的机械已经玩得差不多了 然后几个损友就劝我禅师搭配NovaTouch有神秘属性加成, 搞得我不小心就木有顶住诱惑……
分类:    2014-12-24 17:47

相关分类