外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[拆解] cherry 3494 一探究竟

35 42909
楼主
    今天说起来也是蛋疼的一天,这周末从学校回来就开始折腾键盘。因为一直在学校待着,今天回家很是无聊,家里也就只有一个3494了,自己其他的键盘都在学校放着(因为这样可以在同学们面前正儿八经的好好装b),自己就对着3494折腾起来。    好吧,其实键盘一直好好的,用的基本也不多,今天不知怎么脑子不好就开始折腾了,好像从来没在论坛上写过什么有技术含量的帖子,以前也都是水的居多,今天就认真的随便写写,虽然文采不咋地,喜欢喷的请随意,我这人脾气就是好。
     因为怕放家里落灰也就一直放在盒子里,毕竟人生第一把机械键盘,需要格外的呵护。
     这款键盘我就不做过多介绍了,毕竟卖了这么些年了,不知道的同学请自行百度或者翻阅坛里的老贴。
     然后就从开箱开始吧。  看盒子保存的多好跟新的似得。包装,塑料也全都套着。
cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟

下面打开包装,就看到崭新的3494了,其实键盘看着跟小霸王似得,但拍出来效果确实很漂亮,不知道是不是因为我有特殊的拍摄技巧。 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟
可以看到,cherryPBT 键帽,特意拆了R1234的来对比一下,之前也用其他键盘的键帽跟原厂的对比过,原厂的键帽相比之下还是要矮一些,不知道是不是因为人体工学设计的缘故,但不管怎么样,键盘的使用还是相当舒服的。
cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟

之后当时可能脑子一热,看到背面有个卡扣,就想着要把这键盘拆开来看看,也想看看原厂无钢到底里面是什么鬼,所以就有下面的拆解了。 之后我就找了一把平口起子,开始拆键盘 了 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟
键盘没有用一个螺丝,所以你只需要把背面的这样的卡扣直接撬开就行了,总共也就10个卡扣,轻轻松松就可以拆下来。 cherry 3494    一探究竟 下面拆开可以看到主控的小板子,并且用两个六角螺丝固定,

cherry 3494    一探究竟

cherry 3494    一探究竟
接下来 因为工具不全,也就没能继续拆卸,看了下传说中的四层pcb版,还有背面精细的焊点,还有板子上整齐的MX轴,顺便扫了扫里面的灰。 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟 cherry 3494    一探究竟

经过这一番折腾,也算是看清楚了3494的真面目。里面的电路板,轴,线等都是真材实料,键盘的设计也是很简单的,上下两个塑料壳完全合拢相扣在一起,这也是我这款键盘不足所在,当你把壳拆下来时候,它真的就是两片塑料,花这么多钱买了这塑料到底值不值?我觉得很值,用了这么久了,手感跟其他的键盘相比还是喜欢3494带来的愉悦,不知是不是因为它的键帽矮了那么一点,还是真正人体工学设计,用它打字没有其他键盘用久会觉得手掌根部会有酸痛感,毕竟是cherry的经典,毕竟信仰无价。
   作为一个粉丝,还是希望cherry能够走的长远,现在竞争如此激烈的外设圈,一直吃老本尚且可以苟活,但是还是蛮期待cherry带给粉丝们一点惊喜,在此默默祝福吧,

评分

哟哟丶切克浩浩 + 11 画质感人
yinilan + 2 duang~duang~duang~666!
毒坛新秀 + 2
prodigy_l + 32 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我买来都不敢拆……
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
走线看起来还是挺干净的

我的人缘9
楼主好勇敢.
[发帖际遇]: 非典猫上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
小霸王其乐无穷。

我的人缘0
先顶再看

我的人缘0
好键盘

我的人缘0
测试
这 拆的6 ,我都不敢拆我的

我的人缘0
我第一把机械键盘也是3494红轴不过是黑色
[发帖际遇]: 菜刀飞舞 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
菜刀飞舞 发表于 2016-3-20 12:57
我第一把机械键盘也是3494红轴不过是黑色

我一向一喜欢白色的  

1234下一页