外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

安能辨我是龙蛇——红龙灭世鼠标与雷蛇那伽梵蛇2014鼠标对比评测

2014-9-1 17:36| 发布者: G.E.M| 评论: 56|原作者: G.E.M

摘要: 雷蛇在2009年推出了具有17个可自定义按键的那伽梵蛇鼠标,开创了游戏鼠标的新领——MMORPG类游戏鼠标。那伽梵蛇作为MMORPG类游戏鼠标的鼻祖,雷蛇于去年再次对那伽梵蛇进行了升级,推出了那伽梵蛇2014版本。而红龙作 ...

灯光对比

红龙灭世灯光效果图

雷蛇那伽梵蛇2014灯光效果图

从图中我们可以看出,虽然红龙灭世游戏鼠标配备了1600万色可调节灯光效果,但是红龙灭世游戏鼠标的尾部LOGO灯发光不太均匀。而雷蛇不辱“灯厂”的名义,灯光做的非常漂亮。

红龙灭世游戏鼠标:★★★
雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标:★★★★☆

性价比对比

红龙灭世游戏鼠标参考价格:239元
雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标参考价格:399元

相比于红龙灭世游戏鼠标仅有239元的价格,雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标399元的价格确实略显贵了一些。性价比显而易见。

红龙灭世游戏鼠标:★★★★☆
雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标:★★★☆☆

游戏测试

《魔兽世界》截图

《剑网3》截图

笔者选用了《魔兽世界》和《剑网3》来测试这两款专业级MMORPG类游戏鼠标。雷蛇那伽梵蛇2014版游戏鼠标不仅具有便于玩家操作的12个快捷键,还专门针对《魔兽世界》开发了专用游戏插件,以便为玩家带来更为出色的游戏感受。游戏过程中,笔者个人感觉红龙灭世鼠标的手感更舒适。在侧键手感方面,雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标的侧键手感更好,回弹迅速,声音清脆,但是盲按效果一般,偶尔会出现误按的问题。而红龙灭世游戏鼠标的侧键手感一般,按起来略显吃力,回弹速度较慢,声音比较沉闷,但是盲按效果比较出色。

总结

经过了详细的对比,可以看到两款鼠标各有优缺点。无论是在做工还是在性能上,笔者觉得两款鼠标难分伯仲。但是在性价比方面,红龙灭世游戏鼠标无疑要远远胜过雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标。红龙游戏鼠标继承了国产游戏鼠标一贯的高性价比特色,玩家只需花购买一只低端网游鼠标的价格,却能享受到高端网游游戏鼠标的一切特点,何乐而不为呢?

红龙灭世游戏鼠标
参考报价:239元

雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标
参考报价:399元

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 說ぬ垨護涐 2014-9-1 17:36
A9800还要插值,真●丧心病狂~
引用 外设天下新闻组 2014-9-1 18:04
G.E.M你个2货  这回怎么不鲍照啦
引用 为人民服务1314 2014-9-1 18:05
gem的评测越来越厉害了,赶紧要求加薪吧
引用 yjhyyh 2014-9-1 18:06
评分很中肯啊
那手是gem的吗?
引用 马上有鼠标 2014-9-1 18:07
这个太需要适应了
引用 权限是什么 2014-9-1 18:08
左上侧是传说中的一键双击吗
引用 G.E.M 2014-9-1 18:16
外设天下新闻组 发表于 2014-9-1 18:04
G.E.M你个2货  这回怎么不鲍照啦

信不信我爆你~
說ぬ垨護涐 发表于 2014-9-1 17:36
A9800还要插值,真●丧心病狂~

简直丧心病狂~
为人民服务1314 发表于 2014-9-1 18:05
gem的评测越来越厉害了,赶紧要求加薪吧

唉,还差得远勒~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:17
yjhyyh 发表于 2014-9-1 18:06
评分很中肯啊
那手是gem的吗?

你猜猜是谁的手?
引用 花蟹与水蟹 2014-9-1 18:17
   拿了发骚值就跑...

反正我是适应不了~~~
引用 KimoJi~ 2014-9-1 18:17
顶一下!!!电话蛇实在不堪入目~
权限是什么 发表于 2014-9-1 18:08
左上侧是传说中的一键双击吗

耶,恭喜你答对了~~~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:19

节操何在啊~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:19
KimoJi~ 发表于 2014-9-1 18:17
顶一下!!!电话蛇实在不堪入目~

你也是不堪入目啊~
引用 干一票就走 2014-9-1 18:41
一直想买一直拖着,最后还是决定不买了。。。
引用 佑甯 2014-9-1 18:55
G.E.M 发表于 2014-9-1 18:16
信不信我爆你~

速度爆,哈哈
引用 sbiuggypm 2014-9-1 19:17
厂家ID设计师三流水平。

查看全部评论(56)

热点资讯