外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

安能辨我是龙蛇——红龙灭世鼠标与雷蛇那伽梵蛇2014鼠标对比评测

2014-9-1 17:36| 发布者: G.E.M| 评论: 56|原作者: G.E.M

摘要: 雷蛇在2009年推出了具有17个可自定义按键的那伽梵蛇鼠标,开创了游戏鼠标的新领——MMORPG类游戏鼠标。那伽梵蛇作为MMORPG类游戏鼠标的鼻祖,雷蛇于去年再次对那伽梵蛇进行了升级,推出了那伽梵蛇2014版本。而红龙作 ...

重量对比

红龙灭世游戏鼠标配有可拆卸配重,在不加载配重的情况下,红龙灭世游戏鼠标的重量仅为96g,整体非常的轻,笔者认为90-100g是最舒服的鼠标重量,红龙也可以满足那些重口味的玩家,8颗可拆卸配种满足您的各种需求,全部安装后可以提高20g的重量。

雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标正常使用重量为约106g,与不加配重的红龙灭世游戏鼠标相比重10g,笔者个人觉得这个重量略重一些。

红龙灭世游戏鼠标:★★★★★
雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标:★★★★☆

性能对比

红龙灭世游戏鼠标采用了目前最顶级的安华高A9800激光引擎, 最高DPI可达16400DPI,刷新率达到了12000帧/秒,最大加速度为30G。500万次点击寿命的欧姆龙游戏微动也保证了鼠标的点击寿命,但这有些时候也是得看使用者的运气了。

雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标采样率高达8200DPI,但并未使用广大玩家耳熟能详的安华高A9800系列激光引擎。其所使用的依旧为Philips所生产的PLN系列激光引擎。该引擎拥有8200DPI采样率,可承受200IPS的最大移动速度和50G的加速度。尽管搭载了具有静默距离调节功能的4G引擎,但雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标底部已经看不到光学测距组件。RGB(17, 17, 17); line-height: 19.09090805053711px;">微动方面,雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标采用的是欧姆龙7N(10m)白点微动,寿命达到了1000万次。

红龙灭世游戏鼠标:★★★☆☆

右侧按键对比

雷蛇那伽梵蛇2014游戏鼠标左侧功能键排列成前倾式,让玩家能够以更符合人体工学的姿势对按键进行操作。按键表面没有盲点,玩家通过按键板表面倾斜角度进行定位。由于中间一列按键高度略高于两侧,加上“2”键与“5”键之间形成一个夹角,玩家在游戏过程中,可以很方便的使用手指进行定位。

红龙灭世游戏鼠标同样配置了12个鼠标侧键。在中间的5和8上还增加了盲点,让玩家在不看鼠标的情况下也可以准确的找到想按的数字,侧键微动有些硬,不会轻易的造成误按。

红龙灭世游戏鼠标:★★★

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 說ぬ垨護涐 2014-9-1 17:36
A9800还要插值,真●丧心病狂~
引用 外设天下新闻组 2014-9-1 18:04
G.E.M你个2货  这回怎么不鲍照啦
引用 为人民服务1314 2014-9-1 18:05
gem的评测越来越厉害了,赶紧要求加薪吧
引用 yjhyyh 2014-9-1 18:06
评分很中肯啊
那手是gem的吗?
引用 马上有鼠标 2014-9-1 18:07
这个太需要适应了
引用 权限是什么 2014-9-1 18:08
左上侧是传说中的一键双击吗
引用 G.E.M 2014-9-1 18:16
外设天下新闻组 发表于 2014-9-1 18:04
G.E.M你个2货  这回怎么不鲍照啦

信不信我爆你~
說ぬ垨護涐 发表于 2014-9-1 17:36
A9800还要插值,真●丧心病狂~

简直丧心病狂~
为人民服务1314 发表于 2014-9-1 18:05
gem的评测越来越厉害了,赶紧要求加薪吧

唉,还差得远勒~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:17
yjhyyh 发表于 2014-9-1 18:06
评分很中肯啊
那手是gem的吗?

你猜猜是谁的手?
引用 花蟹与水蟹 2014-9-1 18:17
   拿了发骚值就跑...

反正我是适应不了~~~
引用 KimoJi~ 2014-9-1 18:17
顶一下!!!电话蛇实在不堪入目~
权限是什么 发表于 2014-9-1 18:08
左上侧是传说中的一键双击吗

耶,恭喜你答对了~~~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:19

节操何在啊~
引用 G.E.M 2014-9-1 18:19
KimoJi~ 发表于 2014-9-1 18:17
顶一下!!!电话蛇实在不堪入目~

你也是不堪入目啊~
引用 干一票就走 2014-9-1 18:41
一直想买一直拖着,最后还是决定不买了。。。
引用 佑甯 2014-9-1 18:55
G.E.M 发表于 2014-9-1 18:16
信不信我爆你~

速度爆,哈哈
引用 sbiuggypm 2014-9-1 19:17
厂家ID设计师三流水平。

查看全部评论(56)

热点资讯