外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

人大代表:网游是青少年杀手 网吧可全部关闭

2014-2-12 23:23| 发布者: Fore!See| 评论: 14|来自: 新浪游戏

摘要:   外设天下2月12日讯, “网上游戏、网上聊天和网上色情是网络三个魔爪,是使青少年堕落的三大杀手”,省人大代表张登山认为,目前网吧问题已成为教育和社会、家庭的一大障碍和症结,也是社会上普遍忧虑的一大社 ...
  外设天下2月12日讯, “网上游戏、网上聊天和网上色情是网络三个魔爪,是使青少年堕落的三大杀手”,省人大代表张登山认为,目前网吧问题已成为教育和社会、家庭的一大障碍和症结,也是社会上普遍忧虑的一大社会焦点,要加强对网吧的管理。 “网上游戏、网上聊天和网上色情是网络三个魔爪,是使青少年堕落的三大杀手”,省人大代表张登山认为,目前网吧问题已成为教育和社会、家庭的一大障碍和症结,也是社会上普遍忧虑的一大社会焦点,要加强对网吧的管理。

张登山建议,应规定营业时间,明确网吧业主每日营业时间只限于早8时到夜间24时,禁止超时经营。公安、工商、文化行政管理部门要相互配合,齐抓共管,不搞单打一。加强对网吧的检查监督,检查中发现网吧违规经营,依据相关法律条例进行处罚。网吧在一年内连续两次受到处罚,坚决予以取缔。

省人大代表李桃春也认为,虽然近年来,政府也在采取各项措施,加强对网吧的监管,但在巨大的利益面前,这些个政策、措施还是显得脆弱无力。 “希望政府能对此进行调研和论证,如果真的找不出网吧有多少好处,找不出其继续存在下去的理由,那么就应该拿出果断的措施来,将其全部关闭。

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 游客 2014-11-5 02:48
My wife and i felt now peaceful  Michael could conclude his survey from the ideas he obtained when using the web pages. It's not at all simplistic to simply find yourself giving out techniques which often others may have been selling. We already know we've got the writer to thank for this. The most important illustrations you've made, the easy blog navigation, the relationships your site help to create - it's got many incredible, and it's aiding our son and our family do think that topic is exci ...
引用 游客 2014-2-23 02:44
这SB人大代表,你是怎么混进去的,家里的玩游戏怎么办?那只有,有电脑的关闭家门
引用 游客 2014-2-18 11:09
: 我同意,现在的网吧跟当年的鸦片馆有什么区别?
你个XX,鉴定完毕
引用 匿名用户 2014-2-13 16:07
人大代表的提案是越来越扯淡了。
引用 游客 2014-2-13 16:00
: 不懂怎么提案就TMD别做人大代表。取缔网吧难道就能解决该解决的问题么?提安之前有没有做调查啊。青少年为什么会去上网。政府在青少年身上投资过什么嘛?取缔网 ...
严重同意,学费越来越高,一开始一年才几十几百,现在上学,谁一年不得1W开头,这么多学费,几十倍的涨,有一毛钱给学生投入么?
引用 游客 2014-2-13 15:56
把自己监管的不力和教育的失误怪到网游和网吧身上,那以后玩手机游戏的越来越多了是不打算把手机生产商也全取缔了?把网吧关了你知道IT相关行业一年要少赚多少钱么?电商一天要少多少订单?电信部门一年少收多少网费?TX一年少卖多少QB?我看现在的代表是越来越能想了,应该打回去从小学念起,也不知道是怎么选上代表的。
引用 lifeapple 2014-2-13 11:58
我又被代表了!
引用 血戡残桓 2014-2-13 11:25
我就想知道网络迫害少年跟网吧有什么关系。现在谁们家还没电脑?不去完善管理网络运行制度却对着网吧说三道四,是舍本逐末还是脑子有屎?
引用 aiwulei43 2014-2-13 11:09
呵呵呵呵,取缔,厉害,政府什么政策都不会只会取缔。
引用 Turey 2014-2-13 08:53
现在的网游和这个官员小时候玩的象棋有什么区别?区别就是玩象棋的人当了官,所以象棋登上了大雅之堂!网游再等个十来年也会成为奥运会竞技项目的!我坚信!
引用 游客 2014-2-13 08:51
不懂怎么提案就TMD别做人大代表。取缔网吧难道就能解决该解决的问题么?提安之前有没有做调查啊。青少年为什么会去上网。政府在青少年身上投资过什么嘛?取缔网吧之后会造成另外的问题。1000台大型网吧工作人员就有一般100人以上。全国取缔不知道多少人失业。想学米国么?什么都不做。就知道假仁假义的说些风凉话。我也会做人大代表。
引用 cavaleria 2014-2-13 04:23
1L略吊.请开门签收快递....
严格限定营业时间对未成年来说肯定是好.但是到时候"通宵"肯定没了.现在回想起来当年中学时星期6晚上跟小伙伴们一起去通宵.多欢乐的事!
引用 游客 2014-2-13 03:56
我同意,现在的网吧跟当年的鸦片馆有什么区别?
引用 gzg_5418 2014-2-13 02:53
想一出是一处!!!真正的是严格的管理机制和完善的法律,正规化网吧才是正途!!!一群SB就知道取缔这个取缔那个!!!取缔你们这帮黑心黑肺的官僚才是正途~!!!

查看全部评论(14)