外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
搜狗啊,输入法而已,用的顺手就行。。。。。。。

我的人缘0
呃……不讨论速度……
其实我先后换的几个输入法,不论哪一个,认真打字的话,平均每分钟都在100字以上的……是平均速度,而且是基本上没有错误。这东西就是一个熟能生巧的问题。
只是输入法的问题……
明天讨论浏览器,哈哈……

我的人缘0
一直智能A13C。。。
有点学5笔的意思。。

我的人缘0
一直智能A13C。。。
有点学5笔的意思。。
zHeng_rB 发表于 2010-6-9 00:47

其实没有必要的,我倒是建议换搜狗之类的输入法,毕竟ABC太老了,而且以后的系统也早就不兼容了。
拼音输入法比较适合想打和听打,就是说自己想着打,听着打。
而五笔是用来看打的,就是看着稿子打,真正用五笔的人,能够打得快的,其实都是打字员……而打字员看着稿子打字,其实根本就不知道自己在打什么,只是机械运动而已……
我认识的使用五笔的人,都以为自己打字速度很快……实际上连一分钟六十都上不了,更不要说稳定在100字以上了……

我的人缘0
没啥,我不追求打字速度的,用得顺手就行,A13C是因为习惯了,特别是输入完后敲这一下空格键。。。所以也就懒得换别的拼音输入法了。至于系统这个,一直在用瘟到死叉劈。。。
5笔的话,只是想学学新东西,试试不同方式的输入方法。

我的人缘0
没啥,我不追求打字速度的,用得顺手就行,A13C是因为习惯了,特别是输入完后敲这一下空格键。。。所以也就懒得换别的拼音输入法了。至于系统这个,一直在用瘟到死叉劈。。。
5笔的话,只是想学学新东西,试试不同方 ...
zHeng_rB 发表于 2010-6-9 01:01
我以前也用智能abc,而且速度也很快,也很顺手……
是什么让我放弃了ABC呢?
最简单的一个原因,ABC相比别的输入法,每一个词都要多按一次空格键。
我感觉,少按一次空格键,比什么人体工学的键盘、手感超好的键入感更能保护我的手。每分钟60个词的话,就是一分钟多按60下空格,太恐怖了。

我的人缘0
sunpinyin

我的人缘0
说到这个输入法,哥从十五年前啥输入法都用得来。简单说,就是什么输入法都用过。但到了最后,综合比较之后,亲身实践之后,最后自己的电脑里只有两种输入法:一种搜狗拼音输入法,一种极点五笔。极点五笔比极品五笔好用的不是那么一点点。试试吧!你就知道我所言非虚!

我的人缘0
极点五笔,拼音加字根,很顺手

我的人缘0
测试
谷歌拼音····