外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
微软拼音2010(就是office2010自带的)有迷你模式,和搜狗用起来是一样的,哈工大的老教授们终于开窍了。
微软拼音在我看来,是个半成品……典型的学院派输入法,拥有最好的智能性和最差的使用体验。
happidas 发表于 2010-6-8 15:46

有一个标准,觉得应该符合大多数人的想法:
能以最快的速度打出想要的词的输入法,都是最智能的输入法
打了半天不但打不出来想要的词,连那备选项的词组让人一看就想摔键盘的输入法,都是最SB的输入法

我的人缘0
搜狗,还不错感觉{:1_081:}

我的人缘0
估计这辈子离不开拼音了 除非以后有什么输入法革命
那个时候手头的键盘还能有用了么……

我的人缘0
用谷歌拼音输入法。国内软件有点不放心,怕有监视程序,QQ就有,监视聊天。

我的人缘0
测试
有一个标准,觉得应该符合大多数人的想法:
能以最快的速度打出想要的词的输入法,都是最智能的输入法
打了半天不但打不出来想要的词,连那备选项的词组让人一看就想摔键盘的输入法,都是最SB的输入法
inaken 发表于 2010-6-8 15:52

哈哈,微软输入法是一个整句输入法,如果一个词一个词的打,肯定不行的。
你应该一次打一个句子,然后再修改或者其他。
关键是……微软拼音没有便捷有效的修改模式,只能用方向键来回移动,谁有那时间啊。
微软拼音适合老人使用……

我的人缘0
五笔其实现在就两种流行。1、极点 2、小鸭

我的人缘0
用智能ABC用了6 7年了。

我的人缘0
测试
……拼音输入法到了搜狗这种程度的时候,除了专业打字员之外,一般人用的五笔在速度上已经占不了什么便宜了……
inaken 发表于 2010-6-8 15:35

形码打音码,张飞打岳飞。

不要讨论这个,一讨论就是战贴…………

我的人缘0
用智能ABC用了6 7年了。
guanmengyang 发表于 2010-6-8 16:06

不好意思,只有五个选项,所以没有智能ABC的选项……
我感觉还是换输入法吧,智能abc太老了。

我的人缘0
测试
用了QQ输入法之后就一直用了 关联账户也挺方便