外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 超爱键盘的你们,挑输入法吗?你们用什么输入法?

77 27001
楼主
键盘肯定离不开打字,打字肯定离不开输入法。
小时候背过字根,不过现在也只记得一地在要工,上是中国同两句,还不知道错没错,我和五笔无缘,当时最流行的就是智能ABC,想来现在都被人抛弃了吧。
后来用过搜狗、加加、智能狂拼,最后投奔了自然码,自然码属于双拼加辅助码,打字不要太流畅……
一年前的自然码,真是出乎意料的强大。
不过,现在搜狗推出了云输入,在智能性方面有了长足的进展,虽然在准确度和舒适性方面还差一点,但是综合方面已经很强,再加上词库很多,所以就主搜狗、副自然码了,等待自然码发新版ING。
各位兄弟姐妹,都用什么输入法?
另外,发现最近键盘论坛的帖子远超鼠标坛了……
单选投票, 共有 202 人参与投票

投票已经结束

83.17% (168)
11.88% (24)
0.00% (0)
0.99% (2)
3.96% (8)
您所在的用户组没有投票权限
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
搜狗
自定义词库
用了几年了吧

我的人缘0
五笔

学会了16年了。忘了怎么打的字越来越多了…………

我的人缘0
同楼上

我的人缘0
测试

好用的词库才是正道

很多人应该都是和我一样看着搜狗那类的老爸紫光拼音是怎么被抛弃的

记得当时紫光可以打繁体让我很惊奇,但是那时的繁体模式竟然打不出一个简体的“了“

我因为用google打日语,所以试了一下google拼音,后来又因为可以加速qq升级,试了一下qq拼音,和搜狗根本不是一个等级的,或多或少在各方面都存在硬伤,最明显的就是字库,经常会出现让我想掀桌的词组

至于智能abc和微软拼音,现在看来已经是狗屎一样了,当年那么流行还是托了全国遍地开花的网吧的福

拼音输入法到了搜狗这种程度的时候,除了专业打字员之外,一般人用的五笔在速度上已经占不了什么便宜了

妈的学校的电脑只有微软拼音,这几个破字打了快10分钟

我的人缘0
我是用搜狗的时候,从全拼换成了双拼,之后就被自然码迷住了,双拼加辅助码的模式可以自由自在的打字,想打什么字就打什么字,又不用背字根……
现在用搜狗,也是双拼模式,唯一不爽的是,搜狗没有直接的辅助码,需要自定义短语实现,而且还只能单字。
汗,搜狗这种输入法,太容易打错字了……

我的人缘0
好用的词库才是正道

很多人应该都是和我一样看着搜狗那类的老爸紫光拼音是怎么被抛弃的

记得当时紫光可以打繁体让我很惊奇,但是那时的繁体模式竟然打不出一个简体的“了“

我因为用google打日语,所以试 ...
inaken 发表于 2010-6-8 15:35

汗……加速QQ等级……
搜狗这方面确实是走在了前面,记得当时在搜狗的论坛里面提了很多的建议,很多都被采纳了。

我的人缘0
公司用搜狗,家里用微软,还是搜狗用着顺手

我的人缘0
微软拼音2010(就是office2010自带的)有迷你模式,和搜狗用起来是一样的,哈工大的老教授们终于开窍了。
微软拼音在我看来,是个半成品……典型的学院派输入法,拥有最好的智能性和最差的使用体验。

我的人缘0
测试
Google 拼音。 手机也是Google拼音。
平时的习惯用语都自动同步了。字库感觉够用。呵呵