外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

新人一个月来对《外设天下》耳机区的一点看法

34 10451
楼主
来了也1个多月,从一开始的激情,到3天后的冷淡,到现在基本不来这里。
为什么?其实不用说什么,当点开耳机区,第1叶充斥这无非是这几样东西:西伯利亚什么V1、2,罗技巨XX,森海PCXX,还有最近比较热的E95--这些东西铺天盖地,我估计每10篇文章9篇是吹嘘炫耀这几样东西的。文章无非就几张图,哀无聊,非常的无聊。当然爱显是人之常情,那请去自爆区。但我在自爆区也没见到几份精彩贴。通常就1-2张照片--非常薄情的1-2张照片。
     明显,现在的人都把耳机和耳麦混起来了。以为有一个CSER玩家的麦就能得天下了,可笑,真的很可笑。太狭隘了。长时间佩带耳塞非常不好,长时间带耳麦也非常不好,一般如CS类游戏非常大声非常吵,非常的伤耳朵。其次就音质而言,麦的声音也是非常的一般,即使有说个别音质好的,也仅限制与音质,至于高中低三频密度啊量啊延展下潜啊顺态啊只字不提。当然你们吹嘘的听声辨位是存在的,但就很多情况下的网络对战基本是混战,毫无战术可言。耳麦这东西游戏+电影没问题,听歌嘛看这个要求了。
     还是希望外设做做改进,细分下。要么按照品牌或者别的,再怎么混乱下去,估计关注度提不高。最后祝愿外设越办越好。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我想LZ忽略了一个前提,这是PC外设论坛,也就是说游戏外设的
要说听歌的耳机我想去大家谈,杂碎,mp3会更好,你说呢

我的人缘0
这个需要表示淡定。。。

一个玩家。。没有经济为基础。。也没有长时间的使用累积。。是很难全面的来说一件事的。。

PC 耳机说白了就是多媒体耳机。。分为偏向影音的和偏向游戏的。。影音的强调多声道的模拟、音效的表现。。游戏的强调解析度和灵敏度。。因为影音耳机难做。。所以一般价位都比较高。。而游戏耳机比较简单。。所以使用的人就多。。

用的多的耳机自然讨论的就多。。因为用过所以有信心发表看法。。最后的结果自然是V1 E95 这种低价耳机比较热门了。。

再说CS问题。。真的曾经打CS的人(00-05)。。现在基本都是30岁左右了。。不可能在一个游戏上投入那么多了。。这些人现在就算玩周边。。也会玩一些中高端产品了。。而且个性化会很强。。甚至一部分人应该转向HIFI或家庭影院领域了。。或者根本就不在玩电脑了。。

而现在大淡CS的玩家。。有些岁数比较小。。没有经历过“电竞耳机”的发展过程。。无法正确的理解“电竞耳机”是怎么来的。。当他们接触到CS 的时候。。就已经知道 V1 5HV2 是神器了。。所以这种观念也很难去说服了。。

就像鼠标区谈鼠标。。键盘区谈键盘一样。。各种色轴的手感和多键不冲突。。其实是很可笑的事情。。不知道是技术的进步。。还是退步。。估计也很少有人知道。。罗技是怎么靠廉价的电子键盘把性能强大的机械键盘赶下主流舞台的。。

并不是大家看不到好东西。。不愿意接受好东西。。是代价太大了。。并不是人人都是富二代。。想要接触高端东西。。是很困难的。。

评分

yangjuncser + 1

我的人缘0
该说的LS都说了,从进坛子的第一天到现在哥的心态已经发生了很大的变化,很有感触啊~
所以,说简单点,要淡定,要学会习惯~

我的人缘0
顶2楼!

我的人缘0
3楼的XD每次发言命中要害哇~

我的人缘0
高端的东西不是谁都能玩得起,玩得起的也不一定想玩。至于你说下潜深度什么的,高手就那么几个,新手哪能描述这些。那岂不是新手不能发贴了?总之不论长短,我支持民间测评

我的人缘0
测试
3#精辟~

我的人缘0
lz是想表达你有多高超的耳机知识么?但不懂你有文化么,这里的外设是指电脑的输入输出设备。先明白主题的意思好么?你说的是hifi,或者是专业的音频处理。这是不同的,难道你平时听歌会用鼠标键盘?

我的人缘0
测试
同意除楼主以外所有观点,为什么多数人意见都和你不一样呢?你的观点是对的,大多数人都是谬论?这里是玩家交流心得体会的场所,不是专业技术学术研讨机构,难道你喜欢看那些枯燥的参数还有一些极端的测试?这样对你更有参考价值?普通玩家对外设的喜怒哀乐心得体会难道不能在这里分享?只得说你太狭隘了,强烈推荐你到某网去看枪文吧,那里的高中低频延伸,声场细节,更能说进你心坎里…

1234下一页