外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
喷喷喷,往死里喷.你的手感-他的手感-我的手感.全部一样.喷.

我的人缘0

我一月份从楼上那里买了一个,本来想在春节前写份测评,可是入手后感觉真的和薄膜没特别明显的区别,唯一差别大概就在回弹力上吧,况且总统有篇那么相近的测评,我就不狗尾续貂了。所以一直到现在都没拿出勇气来写。
静电键盘你就当是件奢侈品来买吧,性价比是肯定没有的,但是奢侈品也有他的市场,有他存在的理由。你要说1万多的LV真比100多的仿制品好出多少?我还真答不上来。

你要说性价比,二十多的薄膜再差也比动辄500+的机械键盘性价比要高,玩键盘(注意是玩,不是用)谈性价比比较扯淡。既然都是玩无法玩得大玩得小。关键还是总统说的那句,静电可玩性比较低。键帽不易找到替换,轴不易改,喷漆也不怎么舍得喷。可MOD程度低。我想换套黑无刻103键基本没可能找到替换键。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
性价比。。。没得谈。。。。产量小成本高,成本高的东西必须就贵,好不好适不适应自己再说
rf就是为了一点优点花了大成本,然后卖得贵,然后产量小,然后就更贵。。。。。
rf之于樱桃就像樱桃之于薄膜,贵不贵在手感上,贵在实现手感的方法上
但是手感有贵贱么?对于樱桃用户,我就喜欢薄膜的手感,你能说我就是贱手么?对于rf用户,我就喜欢樱桃的手感,你能说我是贱手么?大家能接受樱桃,rf怎么就是问题?
另外,单说制造成本,rf的制造成本会很高么,完全看不出核心技术在哪里,如果rf的出货量和樱桃差不多,那轴的差价似乎也就没了吧。。。。
rf对于我来说,那键帽是绝杀。。。。。。

评分

我的人缘0
RF本身就可以直接用浸染的方式MOD
换轴,本身就已经是分区压力了
为什么要换轴
如果要换轴的话,哪为什么要买静电

但凡说静电手感不过如此的
我只想说一句
当你使用超过120小时候再来谈这个问题
每天聊聊QQ,打打游戏的啃老族,
RF对你们来说只是装B的工具
你们是体会不到RF这款本身就是为大量输入而设计的键盘的特点的
如果有兴趣,可以自己问问那些出RF键盘的人
1,他们真正使用RF的时间有多少
2,他们是不是摸了1天2天就直接得出结论用回MX轴了

本身RF就是一个无反弹的轴芯设计
所谓独特的手感,它肯定是没有的
所以也就有那么一个看法
MX轴手感比静电手感独特
而这个看法就莫名其妙的转换成
MX轴比静电手感好~~~

就好比有一个姚明身高的美女
大家都说,她的身高好恐怖啊
于是所有人都说,这个女人很恐怖
至于她漂亮不漂亮,没人去管了

没有独特的轴芯手感,只是RF的一个问题
而分区压力,打磨的PBT含浸键帽
业界那一项可以和RF比肩的
说分区压力
KT有分区压力,但是用胶碗做反弹的键盘,键入的涩感是硬伤
说PBT含浸
除了FKB4700系列,有哪一款键盘的键帽可以说能保证持久的手感的

再说成本的问题
我就问一个很简单的逻辑问题
既然大家都知道RF的轴芯成本不高
那么,为什么没人仿制?

从Filco,到KBT,再到ducky,NOPPOO
外形一个抄一个的,功能键,一个比一个多
PBT键帽一个比一个紧
那么,谁能做到RF的全部特点的

1以filco为例
圣手650
加上NKR功能
换全套PBT键帽+175
谢谢,是激光蚀刻的,也就是说键帽上面有一条条的沟壑
那么请问下,PBT含浸键帽,需要多少钱
KBC的37键彩色含浸,键帽厚度过薄,材质未打磨,印字不够清晰
售价70
那么全套104颗RF水准的键帽
要加多少钱才合适

评分

rosicky311 + 2 + 1

我的人缘0
测试
RF

谁用过静电电容键盘的... ???????

KBC

谁用过静电电容键盘的... ???????

我的人缘0
你们要是知道cherry原厂有比rf做工更优秀的含浸键帽,怕是就会对rf一笑而过了,估计也就能了解为啥我整天喊这些杂牌键帽山寨了

再来张白平衡不对的,其实这个帽子是雪白雪白的,而且是原厂加厚的pbt

评分

我的人缘0
cherry 原厂很优秀,RF就一定不优秀吗?可笑可笑.RF的键帽现在还享受的到.cherry原厂加厚,含浸的,还能享受到吗?RF优秀不优秀,不是因为你划归到薄膜,软呼呼的手感,你的拆卸,告诉大家,其实就是一把薄膜键盘.没错.他就是只是一把键盘.是你和它较真了.没啥意思.有满意的,就有不满意的.何必咄咄逼人.

我的人缘0
看来某经销商按耐不住了,许你满意还不许我不满意么,我咄咄逼谁了,我这讨论键盘呢,你和我较啥真

我的人缘0

很简单的问题
那么好的键帽为什么就不生产了呢?
同理cherry的无冲技术20年前就普及了
怎么一直到了3494才又走回了原点?

我的人缘0
测试
cherry随大流了,rf还在做奢侈品,大概是这样。不过撇开手感不说,rf和cherry值得称道的也就只有键帽,cherry的pcb其实做的屎一样,虽然没有统计数据,不过我觉得cherry的手感更受欢迎一些,虽然现在cherry帽子不如当年了,不过bs一下杂牌还是可以的,不过当然没发和rf比了。所以cherry基本是手感控,当然最后还在用rf的肯定也有手感控,这个没啥好较真的,不过rf感觉主要还是外观控和神秘感吧,所以被大家传为烧的终点,外观大家都看得到,确实很不错,神秘在哪呢,显然是手感,没法形容,很q的薄膜,不为过吧,只是想让那些觉得价格和手感成正比的人有个参考,不要最后太失落了。我想搞个投票的话,觉得rf手感对不起价格的也不少。毕竟那个价格只是外观和奢侈品的定位造成的。胡扯了半天,搞得我自己都不知道要说明啥了。大概是要破除新人的rf手感神秘感吧