外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Rickshaw 发表于 2018-11-12 14:34
是指沙沙声么?这个我倒是可以接受,就是第一次用不清楚情况,绿茶有咔哒所以没这个体验。
就是弹簧音有 ...

沙沙声和弹簧音是两种不同的情况。
沙沙声是来自于轴体内部塑胶零件之间的摩擦。这个和塑胶原料、塑胶模具工艺、注塑工艺控制有关。
弹簧音是弹簧和塑胶导柱之间的摩擦,这个是零件的尺寸有一个没做准造成的。
解决沙沙声的难度和成本,大大大于解决弹簧音的难度和成本。

多谢解答!今天换货回来了,待会在主楼更新一下情况。总结就是没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到弹簧咯吱响的键。感觉也是这样,不退了,等过了保修自己换几个轴算了。  详情 回复 发表于 2018-11-24 12:02
[发帖际遇]: 为什么扣power_lau1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
power_lau 发表于 2018-11-20 12:22
沙沙声和弹簧音是两种不同的情况。
沙沙声是来自于轴体内部塑胶零件之间的摩擦。这个和塑胶原料、塑胶模 ...

多谢解答!今天换货回来了,待会在主楼更新一下情况。总结就是没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到弹簧咯吱响的键。感觉也是这样,不退了,等过了保修自己换几个轴算了。

换货没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到弹簧咯吱响的键???  详情 回复 发表于 2018-11-26 20:30

我的人缘0
Rickshaw 发表于 2018-11-24 12:02
多谢解答!今天换货回来了,待会在主楼更新一下情况。总结就是没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到 ...

换货没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到弹簧咯吱响的键???

是啊,就是按下去你就能听到咯吱的声音,应该是形变的时候碰到其他地方了?但只要不是深夜用键盘,你的敲击声是可以盖过这个咯吱声还有回弹的共振声的。 我感觉线性轴都是会这样了,也不做强迫症了,毕竟按下去还没  详情 回复 发表于 2018-12-1 12:57
[发帖际遇]: 为什么扣power_lau3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
power_lau 发表于 2018-11-26 20:30
换货没有任何改善,还多了3个缓慢按下去就听到弹簧咯吱响的键???
{ ...

是啊,就是按下去你就能听到咯吱的声音,应该是形变的时候碰到其他地方了?但只要不是深夜用键盘,你的敲击声是可以盖过这个咯吱声还有回弹的共振声的。
我感觉线性轴都是会这样了,也不做强迫症了,毕竟按下去还没发现这些键手感不一样。只是有点失望,说好的大F的做工和品控。不过平衡杆是真的舒服。

我的人缘0
请问这个声音是那种比较刺耳的震动声么?我也发现了这个问题,不知道怎么解决。

我的人缘2
红轴没听到过,不过我之前有把茶轴,倒是又弹簧声
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我以前买过一把3949 试过一个轴有弹簧声
拆开轴后,发现是里面的弹片歪了,自己搞正后没声音了
[发帖际遇]: shandrive用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
弹簧声挺恶心的,  十几把键盘碰到过两次, 一个one茶轴,一个3087红轴。 强迫症接受不了都出掉了
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励坦克手贝塔iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜