外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 新人求问,红轴有弹簧声是通病么?(11-24换货回来更新情况)

26 39114
楼主

楼主手上有XT绿和akko茶,都是段落轴。这次双11入了一把大F的104侧刻红。这是第一次用线性轴。到手之后发现有大概8,9个按键有弹簧声。就是按住之后快速松手,键复位的时候会发出嗡嗡嗡的声音。我也拆开键帽单独按轴体,确定了是轴体的问题。其中有5个是在字母区。只要不戴耳机环境安静就能听出来。
我想知道这是通病么?如果是良品率问题,我打算换货去了。
还有一个问题,快速按键会发出沙沙声是正常现象么?

先谢谢大家了。

============================================
今天换货回来更新情况,某东足足一个礼拜没有货拖到了现在。
倒手发现空格键左右高低不平晃动导致有钢丝声的问题是没有了,但弹簧声没有任何的改善,幸好的是字母区只有3个了。
然而多出了3个,缓慢按下去就能听到弹簧咯吱声的键。

现在正常使用倒是听不到,按下去的手感也察觉不出来。就是晚上环境安静之后难受,只能大力敲击键盘或者戴耳机听歌解决了。看了论坛那么多热心人的回复,我已经不打算再换或者退了,我接受这个事实,等过保之后自己换了那些轴算了。我也是

再一次感谢大家的帮助和解答,谢谢!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
正常情况.
磨合磨合就会没有.如果实在受不了,要么换货,要么自己打点机械键盘的润滑膏下去.但不能打太多.

是指沙沙声么?这个我倒是可以接受,就是第一次用不清楚情况,绿茶有咔哒所以没这个体验。 就是弹簧音有点麻烦,而且那弹簧音音调还不一致。不过安静的环境下才能听到。我也是0点双11买东西的时候才发现这个问题的  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:34
[发帖际遇]: 非典猫扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这么一说我立马听听我的M500红,几乎每个都有。。。

那么夸张么。我那在字母区的5个音调还不同,打起字来还有音乐听  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:40

我的人缘0
[发帖际遇]: 友情提示:热情的父亲 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
是正常情况,不用担心,磨合半月左右就没声了

我下午找了下客服,客服说不支持7天无理由直接换货,叫我先用几天看看情况。实在不行就发回厂里面检测,的确有问题就帮我换货这样。如果是可以消除就不换了,我怕换回来情况更差,而且最快也要一个礼拜。  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:42
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
非典猫 发表于 2018-11-12 12:29
正常情况.
磨合磨合就会没有.如果实在受不了,要么换货,要么自己打点机械键盘的润滑膏下去.但不能打太多.

是指沙沙声么?这个我倒是可以接受,就是第一次用不清楚情况,绿茶有咔哒所以没这个体验。
就是弹簧音有点麻烦,而且那弹簧音音调还不一致。不过安静的环境下才能听到。我也是0点双11买东西的时候才发现这个问题的。我还是先正常用一段时间看看是不是磨合问题,我问过客服15天内都可以返厂换货。

沙沙声和弹簧音是两种不同的情况。 沙沙声是来自于轴体内部塑胶零件之间的摩擦。这个和塑胶原料、塑胶模具工艺、注塑工艺控制有关。 弹簧音是弹簧和塑胶导柱之间的摩擦,这个是零件的尺寸有一个没做准造成的。 解  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:22
你在磨合一下把. 如果实在不行就换货 我是看透了  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:01

我的人缘0
热情的父亲 发表于 2018-11-12 13:17

那么夸张么。我那在字母区的5个音调还不同,打起字来还有音乐听

我的人缘0
测试
十三号天使 发表于 2018-11-12 14:01
是正常情况,不用担心,磨合半月左右就没声了

我下午找了下客服,客服说不支持7天无理由直接换货,叫我先用几天看看情况。实在不行就发回厂里面检测,的确有问题就帮我换货这样。如果是可以消除就不换了,我怕换回来情况更差,而且最快也要一个礼拜。

我的人缘9
Rickshaw 发表于 2018-11-12 14:34
是指沙沙声么?这个我倒是可以接受,就是第一次用不清楚情况,绿茶有咔哒所以没这个体验。
就是弹簧音有 ...

你在磨合一下把.
如果实在不行就换货

我是看透了
[发帖际遇]: 非典猫在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
换吧,换完了你就知道了。
[发帖际遇]: 主页君说jasonjore 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页