外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] GPRO 3366 VS GPRO HERO VS G102

25 52162
楼主

开门见山

外形:
都一样,但材质方面不知道是不是G102用久的关系,感觉略粘手,更舒服。

性能:GPRO 3366>GPRO HERO>G102
G102最差但绝对够用,不玩CSGO我根本不会在乎这个性能差距。HERO和3366在CSGO中手感有所不同,我不敢讲3366比HERO强,但我肯定自己更喜欢3366的手感。感觉反馈更干脆利落不拖沓,G102相比前两个似乎略有延迟感,但并不强烈。

线材:GPRO HERO>G102>>GPRO 3366
G102的线中规中矩,GPRO 3366的钢鞭早已臭名远扬。这次GPRO HERO的线可以算得上罗技最软的线,个人感觉只是略逊于蝰蛇精英的编织线。当然肯定没法和伞绳线比。

主按键:GPRO HERO>G102>GPRO 3366。
按键方面有点主观。GPRO HERO用的50M,键程相对最短,回弹最快,三者中最软。G102的10M比较廉价,但回弹基本达标,键程适中,软硬适中。GPRO 3366的20M回弹最慢,有粘连感,键程长,略震手,但肯定有不少人喜欢这个清脆的声音。

滚轮和中键:G102>GPRO HERO=GPRO 3366。
两个GPRO的滚轮刻度较弱,中键硬成狗。G102滚轮较松,刻度感弱,中键稍软。

脚贴:GPRO 3366=G102>GPRO HERO
同样有点主观。GPRO HERO相比其他两个,更滑更吵,和GPWL一样的材质。

比较结果:
G102,性价比王中王。对于这个价位来说,这个鼠标几乎没有缺点。
GPRO 3366,喜欢原相传感器的DIY玩家的选择。这个产品本身我觉得挺失败的,除了传感器以外几乎是三者垫底。拿来就用的体验简直还不如便宜一半不止的老弟G102。
GPRO HERO,不折腾的好选择,使用体验可以说是G102的全面升级,当然价格也上去了。作为产品,这次升级算是成功的。

吐槽:
老罗技的质量简直堪称鼠标界的诺基亚,现在实在是大不如前。我经手了10多个GPRO/G102,就没见过上下盖完全吻合的,不是上边突出就是下边突出,还有好几个左边有巨大缝隙可以轻易看到鼠标内部。手感方面,虽然是效仿G1实则是负优化,左右边缘的弧度改得莫名其妙。排除引擎因素,MX300系在我眼里在G3达到巅峰,手感做工一级棒,G100开始走下坡路。

MX518已经出复刻了,什么时候出G1的复刻???

[发帖际遇]: xman12346 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发。专业啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
抓握鼠标手型前张后收,gpro/g102前后同宽的底盘简直莫名其妙。手臂流很在乎线材的牵绊度,gpro硬如树枝;手腕流很在乎dpi的细腻调节,一点dpi的偏差都严重影响手感,罗技连xy轴独立调节dpi都没有。感觉早年的罗技设计师懂游戏,而现在的罗技设计师不懂电竞需求。

我的人缘0
抓握鼠标手型前张后收,gpro/g102前后同宽的底盘简直莫名其妙。手臂流很在乎线材的牵绊度,gpro硬如树枝;手腕流很在乎dpi的细腻调节,一点dpi的偏差都严重影响手感,罗技连xy轴独立调节dpi都没有。感觉早年的罗技设计师懂游戏,而现在的罗技设计师不懂电竞需求。

我的人缘0
测试
学习了,:)
[发帖际遇]: jasonjore,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
no russia!
希望没拼错!!!
[发帖际遇]: 生化孤魂 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
no russia!
希望没拼错!!!
[发帖际遇]: 生化孤魂 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
102在这个价位的确挑不出刺儿
[发帖际遇]: 主页君说dongdonglion 没有节操!就要扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
102和pro外壳不一样,pro太细腻,太滑,不如102易操控。
Hero脚贴确实不同了,不过我觉得这个好。

我的人缘0
测试
lvhan1125 发表于 2018-10-2 23:15
102和pro外壳不一样,pro太细腻,太滑,不如102易操控。
Hero脚贴确实不同了,不过我觉得这个好。

我一直有这种感觉,不过很少人提怕是心理作用。这次长假后打算再买个G102,重组一下整个鼠标

G102外壳+3366电路板+50M微动+伞绳线

这年头买个鼠标还得自己动手改,否则不是这里不行就是那里不行,一点也不省心

123下一页
高级模式