外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
雷柏那个3389的G502算是抄到了精髓吧,一百三十多克的重量……
[发帖际遇]: 石化的一坨屎在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
首先是大厂先开始抄的,蝰蛇,还有严肃厂的那几个,包括罗技的G403,不都是在IE3的基础上改的,既然大厂都开始抄了,小厂学着做又有何不可?
其次严格来讲并不是纯抄吧,就比如最近大家说的雷柏VT950抄罗技G900,你把这俩摆一块就能看出有多少不同了,而且雷柏加了液晶屏引擎也升级了价格还更便宜,以前国产也有模仿外国的但都是简配,这回还加配了,更不能算纯抄了吧?
最后就是键盘比鼠标更严重,你看现在键盘全是那种窄边框或者无边框普通造型的,哪像早年间的G910,K95,M800和黑寡妇那种每个都有自己独特外观的?还有就是上面有一位说的创新未必会被所有人接受的问题,比如带自定义键这个设计我就很喜欢,但是你看看有多少人喷这个设计的?于是现在大家就都千篇一律做那种普通造型的键盘了,反正在我看来这叫越活越回去,但是没办法啊,厂家也要赚钱,哪种键盘好卖就只能造哪种,鼠标也是类似吧。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
富勒我觉得不算抄袭。
[发帖际遇]: 天天搬砖 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
说蝰蛇抄袭IE3的。。。不知道该说些什么
[发帖际遇]: lz43284获得最短射程大奖,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
WYJ 发表于 2018-7-20 15:42
富勒logo 哪里抄袭罗技了,富勒是数字 9 ,罗技是字母 G,难道9是抄袭G的吗?
G 系列就是抄袭了?微软IE3. ...

当你花了很大的心血研发了一样东西最后发现别人山寨你的东西且贱卖你就知道是什么样的心情了
不过这好像不太可能!!

[发帖际遇]: libercx去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
艹马人当初出来的时候,是全新的鼠标样子吧,还不是被黑惨
[发帖际遇]: NeoG 扣NeoG不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
世道很艰难,市场很现实,玩家烧友们不说势力吧,至少心里也有杆秤,一线大厂们的口碑和山寨厂们的恶名,都不是一天铸成的,大厂们犯错有很多方法可以补救——自救,但是寨厂们想翻身却比登天还难,这怪谁?大伙儿自己心里有数,骗一次骗两次能不能骗到第三次,你考验的是玩家烧友们的智商,靠走低价、低端、山寨一线品牌产品到底能走多远,寨厂老总们心里清楚,反正就是圈一波钱就走,实在不行过两年重新注册一个公司,换个名称换个商标,重新拼个“四不像”或者“四都像”出来,又能吹一波“国货良心”。。。

不过话说回来,不管你抄这个抄那个,大厂们都不说话,为什么?肯在一个鼠标上花四五百五六百甚至上千的玩家,未必会去看这些个寨厂的作品,不管你硬件堆得多好,外观RGB做得多炫,有些玩家烧友就是冲着一个LOGO去的,这些玩家你寨厂抢不走;而愿意为寨厂埋单叫好的,或者只能在入门低价位区间里做选择的玩家,也很难成为一线品牌的主流受众群体。大家各自吃各自碗里的,争不到一块儿去,狗咬狗要么出现在大厂之间,要么就是寨厂之间,就算狗会咬人,但人也不会咬狗~

再说了,也就类似我们这种外设坛子会去计较什么硬件、评测、拆解,一般玩家买鼠标,还是看的预算和产品的实际体验,实在拿不定主意才来逛逛坛子,一般的玩家都很“实在”,就拿裸鸡来说,hero引擎在坛子里诟病那么多,黑东自营上G304黑白两色的评价总数加起来了超万次了,好评率98%以上(304出来才多久啊),G603有1.2万+的评价,好评率98%;灯厂的蝰蛇系列前前后后出了那么多版本,蝰蛇大概是灯厂最坚挺最能圈钱的鼠标造型了吧,坛子里也就13蝰出来的时候有过一波赞誉潮,之后再每出一个版本,几乎在坛子里就都没好脸色看,精英版卖这个价,黑东自营上照样2.2万+评价,98%好评率,看不懂吧~

套用一句我很讨厌的行话:数据不会骗人。。。
[发帖际遇]: armymanlbl上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式