外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
看看回复贴的情况就知道了
有说富勒没抄的,好吧,没有雷柏抄的狠
也有帮厂家找理由的,确实,目前这些货色你让他们独立研发是搞不成的
只是感叹目前的风气,山寨风气,抄,还抄得理直气壮,抄得好似自己为大家做了多大贡献
莆田的假货贩子们还说自己为国人能穿上好鞋做了大贡献呢!
不妨想一想,如果都抄得无法无天,又让辛辛苦苦搞原创的人怎么想?
当年国内的软件行业、游戏行业不就是让这帮藏经阁之类的盗版给弄死了么?
大家都躺下来抄,在一片荒漠中又如何孕育出思想的果实?
原创的知识产权得不到保护和尊重,又有谁愿意去花力气为他人先?
个人是改不了现实,但如果连想都不往正道上想,那么,随意吧,真没救了。。。

评分

freezxn + 30 同感

[发帖际遇]: lopo1984周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,lopo1984就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
相比之下我更看好达尔优,一个牧马人让国内其他寨厂抄成啥样了。
倒是达尔优一直在做产品分化和升级,你说的这俩厂我连看都不想看一眼企业文化辣鸡。和众泰似的。

你是达尔优代言人,你说了算  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:34
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大水冲了龙王尿 发表于 2018-7-20 21:30
相比之下我更看好达尔优,一个牧马人让国内其他寨厂抄成啥样了。
倒是达尔优一直在做产品分化和升级,你说 ...

你是达尔优代言人,你说了算
[发帖际遇]: playwy123@长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
playwy123@ 发表于 2018-7-20 21:34
你是达尔优代言人,你说了算

我的人缘0
对一个山寨厂还这么认真?国内满街都是这种,全部都去较劲你不得气死
[发帖际遇]: 为什么扣shandrive2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
抄就抄呗,再怎么抄顶多也就是喝点罗技吃剩下的汤汤水水了

我的人缘0
favor1tes 发表于 2018-7-20 10:02
成本是最大的问题,抄袭可以减少模具研发成本,而且抄袭现有市场上存在的模具其实就跳过了市场验证的环节从 ...

说起抄袭,抄袭微软IE3.0模具会少吗?别说大厂没抄袭,抄就抄袭,只要抄袭出来是好产品就行,被抄袭都抄不好
[发帖际遇]: 坛友投票觉得WYJ长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
可以减少开发成本,而且不是所有的创新都是能被人接受的,好的设计不是想一想就能设计出来的。G900的高价并不是所有人都能买得起,而雷柏这样就属于退而求其次的,较低的售价却能获得较好的体验。有些东西存在即合理 不用去纠结的。。

我的人缘0
习惯了就好

我的人缘0
测试
抄袭就算了,还把糟粕一并抄了过来。

高级模式