外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 搞不懂雷柏、富勒这样外形仿制罗技的意义在哪里

26 36969
楼主
之前看到富勒的所谓“9”系列logo以及一系列仿制造型,最近又看到雷柏这样搞,弄出来仿mx master和g900的。
虽然外设的造型据说是没有什么专利维权的手段,我也没什么崇洋媚外的情节,但是这样赤裸裸的抄袭,真的挺令人作呕的。创意、设计等知识产权在国内大概真的是没什么人去重视的吧?
也许这些产品面向的从来都不是外设爱好者,便宜又有大牌的样子也是莆田鞋、白云包之流大行其道的原因所在。
不过抄习惯了,人也就懒了,环境也烂了,这种土壤里也不会孵化出真正领先他人的高质、优异的东西了。

评分

恋上玥小主 + 2 富勒算是后起的,雷柏从建厂就开始抄,十几.
onanan + 2 说得挺好的
freezxn + 30 这个我给100分

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
看看回复贴的情况就知道了
有说富勒没抄的,好吧,没有雷柏抄的狠
也有帮厂家找理由的,确实,目前这些货色你让他们独立研发是搞不成的
只是感叹目前的风气,山寨风气,抄,还抄得理直气壮,抄得好似自己为大家做了多大贡献
莆田的假货贩子们还说自己为国人能穿上好鞋做了大贡献呢!
不妨想一想,如果都抄得无法无天,又让辛辛苦苦搞原创的人怎么想?
当年国内的软件行业、游戏行业不就是让这帮藏经阁之类的盗版给弄死了么?
大家都躺下来抄,在一片荒漠中又如何孕育出思想的果实?
原创的知识产权得不到保护和尊重,又有谁愿意去花力气为他人先?
个人是改不了现实,但如果连想都不往正道上想,那么,随意吧,真没救了。。。

评分

freezxn + 30 同感

[发帖际遇]: lopo1984周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,lopo1984就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
富勒logo 哪里抄袭罗技了,富勒是数字 9 ,罗技是字母 G,难道9是抄袭G的吗?
G 系列就是抄袭了?微软IE3.0 外形 大把厂家都抄袭微软,你怎么不去说这些啊

当你花了很大的心血研发了一样东西最后发现别人山寨你的东西且贱卖你就知道是什么样的心情了 不过这好像不太可能!!  详情 回复 发表于 2018-7-25 07:40
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
道理你都讲的很清楚了。。支持

我的人缘0
模具开发还是需要大量资金的,直接抄减少很多成本

我的人缘0
富勒的鼠标没怎么仿罗技吧,就是那第九系logo,乍一看去和罗技的logo有点像。雷柏就有点无聊了,几乎全系模仿罗技。

我的人缘1
这是很多ZG企业的通病,这样的通病涉及到各行各业,没办法。我们只能以一个客观的角度去看这个事情,实在气氛,我们不买就是了

我的人缘0
测试
成本是最大的问题,抄袭可以减少模具研发成本,而且抄袭现有市场上存在的模具其实就跳过了市场验证的环节从而规避市场风险,抄袭的东西只需要想着怎么卖出去就行了,不用考虑其他的,而自己研发一款新产品所涉及的东西和成本太高了,国内这些厂家你看看3360的引擎才卖100多,要是自己研发模具、调整、再研发再调整,这一流程走下来价格就翻多少,成本过高势必造成成品价格的定位,而本身的品牌名声不够,这样的话就更难生存了

WYJ
说起抄袭,抄袭微软IE3.0模具会少吗?别说大厂没抄袭,抄就抄袭,只要抄袭出来是好产品就行,被抄袭都抄不好  详情 回复 发表于 2018-7-21 12:20
[发帖际遇]: favor1tes拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
国产手机公模化了解一下,比鼠标业界严重多了。

我的人缘0
测试
那该做成什么造型?

我的人缘0
模具抄袭没什么的,只要给予消费者更高的物美价廉的产品,未尝不是好事,比如罗技(Logitech)MX Master 需要花上个5、6百。这并不是很多人舍得花这个钱,倒是雷柏的MT750出现,给予我们更多的选择,当然了,一分钱一分货,罗技的更好,但是雷柏的,未尝不能用,也没有说赞同抄袭,但是能出好的、物美价廉的,也挺好的。
[发帖际遇]: TImo去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式