外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[求助] 大神们谁用过Finalmouse的没?

31 48814
楼主
小弟想入一款finalmouse,一个一代,一个是ergo2,本人手下用pure和Mionix Castor正好,不知道那个比较适合。两个区别除了磨具和芯片外,手感上有区别吗?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自己顶
[发帖际遇]: gaoyanglovelele对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
感觉有点贵,没有用过。
[发帖际遇]: 天天搬砖获得最短射程大奖,iQunix奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
finalmouse买的话还是新的ultralight比较好吧,用的感觉还不错,很轻,同时兼顾了大手鼠标的稳重和轻小鼠标的灵活,手感感觉比pure好一些,但是也大一些。一代肯定就别买了,听说品控不好。至于ergo2没用过不清楚。finalmouse建议还是买新品,以前的旧品品控很差,返修率非常高。

是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊  详情 回复 发表于 2018-5-23 19:14
[发帖际遇]: zle10062h3获得最短射程大奖,iQunix奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
zle10062h3 发表于 2018-5-23 01:55
finalmouse买的话还是新的ultralight比较好吧,用的感觉还不错,很轻,同时兼顾了大手鼠标的稳重和轻小鼠标 ...

是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊

控制住肯定很容易,我说的那几个鼠标操控起来都很容易,我是18cm的手,ultralight不会感觉特别大。我用ec2和rival 600都会觉得大,尤其rival 600……太大了……  详情 回复 发表于 2018-5-23 21:49
大一点吧,感觉类似ec2的大小。比pure轻不少。如果你特别喜欢小鼠标的话,可以买一些3360的小鼠标,比如罗技的gpro或者骨伽的x5。ultralight的话确实会比pure大一些。如果你很喜欢pure的手感,可以买新的pure owl-ey  详情 回复 发表于 2018-5-23 21:47

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-23 19:14
是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊

大一点吧,感觉类似ec2的大小。比pure轻不少。如果你特别喜欢小鼠标的话,可以买一些3360的小鼠标,比如罗技的gpro或者骨伽的x5。ultralight的话确实会比pure大一些。如果你很喜欢pure的手感,可以买新的pure owl-eye也不错。

这几个我都用过。个人最喜欢ultralight,其次是骨伽的x5,然后是罗技的gpro,最后是pure owl-eye。ultralight的优势在于灵活和稳重兼顾的非常好,非常的轻,缺点1是属于大鼠标,对于小手来说需要一段时间习惯,但是对于用惯大鼠标的人来说,又太轻了。2是finalmouse属于小厂,品控问题,虽然ultralight已经提升了不少,但是还需要时间考验。骨伽感觉是对称的pure,优势在于手感不错,定位准确,可以到2000hz的刷新率,缺点是有点重了,我记得是90多克。gpro也是类似的问题,小,定位准,灵活,但是略重。相对来说,骨伽更好一些,价格便宜一些,鼠标抓起来稳定一些。pure owl-eye和pure一样,优点在于轻,人体工学可以保持一定的稳定性。这点类似于ultralight。缺点在于强制人体工学,这个缺点怎么说呢,就是你每次握鼠标的位置是不可能完全一致的,总会有时候握的靠前一些,有时候握的靠后一些,有时候抓的紧一些,有时候又松一些,这种情况在用对称鼠标的时候影响较小,因为鼠标左右摆动对于鼠标指针的左右移动基本是一致的。但是pure这种强制人体工学的就不一样了,你握鼠标的不同姿势会有不同的移动感觉,所以pure用的时候觉得很准,但是偶尔会觉得很别扭的情况出现。

x5么有国行,gpro我用过了,手感不错,就是不喜欢那个形状!现在手里的就是owl-eye,用着和pure没感觉有什么区别。不过其实挺期待x5的  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:59

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-23 19:14

控制住肯定很容易,我说的那几个鼠标操控起来都很容易,我是18cm的手,ultralight不会感觉特别大。我用ec2和rival 600都会觉得大,尤其rival 600……太大了……

ec2都大?我用ec还好了。那ultralight应该可以握住,但是手感这东西收不清楚,有人17cm的手用蝰蛇也很舒服呢。所以还得自己亲自去体验。  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:58
[发帖际遇]: zle10062h3对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你先购买仿品,比如摩豹,买最便宜的或二手的,先摸外形,然后再决定买不买final。

鼠标这东西,原来我也喜欢分享经验,但现在我一点都不分享,因为每个人的手都有细微或更大的区别,只能自己用着去试试,听别人说一点用都没有。

嗯,说的有道理,谢谢分享。  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:56
同求,摩豹的哪一款模具最接近,对摩豹的产品基本没有什么了解  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:56

我的人缘0
lvhan1125 发表于 2018-5-24 07:16
你先购买仿品,比如摩豹,买最便宜的或二手的,先摸外形,然后再决定买不买final。

鼠标这东西,原来我 ...

同求,摩豹的哪一款模具最接近,对摩豹的产品基本没有什么了解

我的人缘0
测试
lvhan1125 发表于 2018-5-24 07:16

鼠标这东西,原来我 ...

嗯,说的有道理,谢谢分享。
[发帖际遇]: 长得丑不是gaoyanglovelele的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣4 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页
高级模式