外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

设计名称:赛睿胶囊便携线夹

说明:

1、简介:该产品由线夹本体、鼠标/连接线收纳仓(螺旋扣拧在线夹底座)、其他收纳仓(插拔扣)构成,形状为胶囊形,配有RGB灯条,RGB logo(图1)
【有奖活动】赛睿线夹设计方案征集

2、线夹本体如图2,线夹杆前段为软弹簧,可随操作变形,后端为硬塑料,有快拆卡扣方便拆卸撑杆;线夹杆可调角度,由可拆卸/可伸缩撑杆固定在线夹本体滑槽内(快拆设计有刻度可调),撑杆可装于其他收纳仓内。线夹后部为鼠标线收纳仓,舱内底座有专用USB口,为鼠标供电,平时使用可以将鼠标插于此,多余的线留在鼠标线收纳仓。遇到电竞比赛等重要场合也可不实用该usb口,直接把鼠标线收纳仓盖取走,鼠标直接连接电脑。
3、线夹底部如图三,为了避免鼠标供电不足,设计了2个usb口,一个专为鼠标供电,一个为RGB灯和USB扩展口供电。底座采用防滑橡胶并设计有steelseries的logo,避免使用时力量过大引起滑动。 【有奖活动】赛睿线夹设计方案征集
4、图4为USB扩展口,
[发帖际遇]: ☆飃綾换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

简约但不简单
能够满足收纳,不卡线 ,美观大方。
外观
采用金子塔造型,微圆倒角,刚柔并济。使其方在桌面上就是件艺术品。
还有一个方案是恶魔之角方案,其原理基本相同。
实用性
主要考虑两点:
1、线材的收纳,要有线材绕组的位置。
2、在拖拽鼠标时的阻力。
通常在游戏时,尤其是FPS ,在拖拽鼠标时最不希望的就是卡住,往往一些情况下,不论是弹簧,还是钢丝都不能很好的平衡这个力度,这里使用的是线缆自身的重力。当然如也可   以在线缆上增加负重,从而提高回收力度。
功能
     采用重力回收线缆,拖拽鼠标时又能改变缠绕的位置半径 从而拉伸出来。也就是来源于扭力边距器的灵感,虽然本身扭力变距器与夹线器没有一点点关系。我们通过重力更改了所谓的”扭矩“ 我们这里的绕线半径,达到我们的鼠标线柔和的回收效果。
灵感来源
成品效果 待改进

[发帖际遇]: 冰火骑士,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
前排?
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福tuaiji11 扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
厉害了,圈地占楼

我的人缘2

如某坛友所说,罗技已经迈向无线化了,为啥赛睿还在为线夹折腾?

如果你做过市场调查就不会这么说了...

曾经罗技的G900面世吊打世面所有鼠标,为了减少桌面的线材,简介一体化做了不少贡献,更是推出G613机械键盘,G933无线耳机。后来一个G903加无线充电鼠标垫把我弄得一愣一愣的~这不又拐回去了吗?何必多此一举。G900的续航在30小时,难道你连用30小时不休息?无线鼠标垫的意义究竟何在?

说回传统有线鼠标,更稳定的型号传输,无惧蓝牙干扰让玩家心里更踏实,那么下面我贴出我心中的线夹设定:
准备好窒息了吗?
先来张草图,这是啥?台灯?

NO NO NO
这才是本体,将无线充电放到底座,兼容QI无线充电规格,这是给手机充电的

顶部是耳机挂钩

顶端是鼠标线材的出口
我也是服了我自己作图了...

放桌子上也不那么唐突

一物三用:耳机架+无线充电板+固线器

不玩电脑的时候就把耳机挂上去

玩电脑的时候可以把手机放在上面充电,看短信直接拿起来

给强迫症腾出了多少地方?

让我们在看一眼这个令人窒息的产品
当然如果真采用了我这个方案,我求求工程师把边角磨圆滑点,过渡更自然些,样子再好看些

因为我的灵感来源我桌面台灯,我实在想不出多么时尚的外观
希望赛睿赶紧出这款产品,这样我就可以把我的手机充电板和耳机架扔掉腾出地方放猫抓板了,这样可以一边撸猫一边玩电脑

还有我不是针对某个人,我是说楼上在座的各位——都是
既不实用也不美观,多了些华而不实,连功能都不算的设定和原版赛睿固线夹有啥区别?
嗯?

牛!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-5-27 10:34
回复 支持 0 反对 4

我的人缘0

现在这个吃鸡疯狂的年代,大家对声音要求很高,独立声卡也有不少玩家要求,根据这个需求,赛睿可以设计一款超级无敌大杀器 就是
独立声卡+独立电源供电+鼠标线夹+耳机架子+USB HUB功能+RBG 灯效果
具体设计理念如下图,见笑了,但赛睿工程师可以改进,设计出来了,逼格在哪里,品牌价值加实用性,卖1000+不是问题,卓威USB声卡都卖1000多了

设计图

设计图

我的人缘0
我就看看各位的脑洞

我的人缘1
测试
同为九年义务教育的我 只能瑟瑟发抖
[发帖际遇]: Ztyyl1蝈蝈对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有基本的夹线功能,有灯光显示,带usb hub,能够满足收纳,不卡线 ,美观大方。

我的人缘0
测试
重新设计鼠标线