外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
待编辑

我的人缘0
圈地
[发帖际遇]: 堕落的靈魂100快都不给我 ,堕落的靈魂骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对于这个线夹,我有些想法,但是因为不会用设计软件,只好用ps、imark等粗略做了个图,希望能理解我的意思。
【有奖活动】赛睿线夹设计方案征集

参考伸缩网线,如下图(随意取自淘宝截图,如有侵权请告知)

补充:绕线最好能有弹性又能卡住,连接小圆点有多种方法,底座是一种,另一种就是顺着logo做下去,在高度的一半雕刻,凸显logo。

good idea  详情 回复 发表于 2018-5-17 19:06

我的人缘0

鼠标线夹的设计所需实现的功能:1.固定鼠标线。防止鼠标线因为种种原因产生位移,拽动鼠标。
2.能给予鼠标大范围的移动。鼠标会需要频繁的,大范围的移动,所以鼠标线夹能够在固定鼠标线的情况下,还不能妨碍鼠标正常的使用。
3.其他。诸如hub等附加功能。

鼠标线夹的设计:
个人描述:河马的底座+大象的长鼻子。
1.能固定住鼠标线,以及便于鼠标使用,必须有合理的出入线设计,以及较大的重量,能固定住自己(并不推荐粘贴的方法,不便于以后的移动和清洁)
2.对于出线口,个人偏向于常见的高跷的那种,可以很好地固定鼠标线,也可以留给较大的线冗余,不会影响鼠标正常使用。
3.另外一个就是线入口与线出口之间的设计,这里需要能让出线口非常轻易地变更调整出线口的位置和方向,方便鼠标灵活
①对于底座的选择,重应该是关键之一,例如配置重物块等。
②出线口与入线口为了迎合市场上绝大部分的鼠标线尺寸,做成软橡胶的会好一点,并且有足够的空间容纳鼠标线。
③关于入线口到出线口之间的延长处。物料选择,现在市面上一般是两种设计,一种橡胶,一种弹簧。
橡胶虽然柔软,并且可以和出线口做成一体式,不过有两个问题:一是橡胶柔软度有方向性,使用上没有弹簧的来的舒服,二是橡胶的回弹力不容易控制,较大容易对鼠标移动产生影响,较轻的回弹力度,耐久度有可能有问题。
弹簧的话,用料实的话,是个不错的选择,但成本会因此增加。

以下是个人的设计方案:

画图做的,希望谅解。并不是设计专业人士

我的人缘0
锦衣探花 发表于 2018-5-15 20:11
设计理念来自天坛祈年殿
天坛祈年殿为鎏金宝顶蓝瓦三重檐攒尖顶的圆形建筑,整体非常大气。线夹可以仿制天 ...

雷蛇犰狳了解下
[发帖际遇]: ↘一路寻找在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
昨天还在和朋友讨论赛睿铁陀呢
不会画画啊无能为力了
[发帖际遇]: Rock.Boy带凤姐开房一夜7次,系统赠送3 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最早这个小地雷太难用了。。

我的人缘0
好看是必须的,但是更加重要的实用,火线竞技的就是好看又实用的例子,关键是便宜啊!!!!哈哈哈哈

我的人缘0
先占个位置
[发帖际遇]: zhengfuxiong 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我得想想才能回答这个问题

占楼先
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励|疯烟花iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1