外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
其实可以这样,设置成锂电池的,在增加一个外接供电接口,如果哪天电池挂了,也可以挂个尿袋凑合用。
[发帖际遇]: 硬件是一门学问 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
digitalera 发表于 2018-4-14 16:42
电池仓这种用了不知道多少十年的东西,我不认为有什么工艺难度。 专利这个比较捉急,一款简洁的键盘几乎 ...

如果是104或者87这种通用配列,模具设计是没什么问题,可以抄,像IKBC最近出的几款双模用的就是电池仓设计,但是一些小配列的键盘就不一样了,IKBC赖以成名的poker系列到现在双模款喊了多少年了,就是没出(连内置锂电款的都没出),虽然IKBC这几年确实有点不思进取,壳子里加个蓝牙模块,加个电池仓很难么?IKBC存在工艺问题么?

我的人缘0
如果键盘是发光的,用干电池,那是要频繁更换电池的。
[发帖际遇]: cheneylian水了一贴,然而并没什么卵用,被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
因为消费者认为锂电比干电池高端,没了。
随便搜下filco minila air和双模,还有hhkb bt的评测,下面的留言里面,有多少人喷为什么不用锂电子的。
要不是这两厂还有点追求和执念,估计也早就去迎合消费者了。
[发帖际遇]: mtyssnh在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
看了这贴,我真的想说,很蛋疼!!!

1)本人用蓝牙键盘5年以上了,做得好的,基本是内置锂电池的!
2)罗技的蓝牙键盘,也有带背光的,平常用用也是1-3个月充电一次,没有那么费电!!
3)一般蓝牙键盘都要便携,所以用锂电池更好控制外形和重量,优势明显!!!

======================

你无非想说,现在RGB灯了,电量下的快了,因为要装逼,所以想弄7号或者5号电池,换着方便!!说话要有前提!!!

RGB的蓝牙无线,这是新鲜事物,市场上当然会比较少,这可能也是困惑厂家的难题之一,如果能做到7天充电一次,我觉得也能接受,换电池的话,谁说锂电池坏了就不能换了??

你是没看清帖子吧,没说锂电池不能换。 但是换起来没干电池方便。 另外目前锂电能干过两节5号电池是什么牌子型号的键盘??  详情 回复 发表于 2018-4-22 00:24
[发帖际遇]: FireWire800换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
admurder 发表于 2018-4-13 21:48
内置锂电池的原因是,一款低延时,接近可以满足电竞要求延时的键盘,功耗是不会低的,主控扫描频率高,刷新 ...

用过HHKB,两颗五号电池留出的电池仓确实太大

我的人缘0
如果有大容量的锂电池还可以考虑

我的人缘0
测试
FireWire800 发表于 2018-4-16 17:29
看了这贴,我真的想说,很蛋疼!!!

你是没看清帖子吧,没说锂电池不能换。 但是换起来没干电池方便。 另外目前锂电能干过两节5号电池是什么牌子型号的键盘??

我看清楚帖子了,你要那么方便干啥,最多2年换一次,又不是2个月换一次!!! 然后再对比优势,锂电池造型随意,重量比较轻,干电池造型只能那样,7号还小点,5号直接增加重量!! 现在键盘都要讲造型轻薄,干电  详情 回复 发表于 2018-4-23 12:59
[发帖际遇]: digitalera挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
现在大部分基本都是充电的锂电池

我的人缘0
测试
蓝牙功耗低,厂家不用特意开模,成本问题